臺北跨年晚會完整名單 集合13組超強卡司讓你好看
旅遊經 2020-12-10


臺北跨年卡司

【旅遊經 洪書瑱報導】

臺北市政府觀光傳播局於今(9)日將13組完整演出名單全都露,除了晚會主持人黃子佼、Lulu黃路梓茵外,蕭敬騰、田馥甄、魚丁糸、林宥嘉、小宇(宋念宇)、張若凡、婁峻碩、宇宙人、蕭秉治、艾怡良、周興哲、伍佰與china blue等與確定臺北觀光代言人黃明志也在名單之中,現場並公布晚會將結合多項最新技術,突破傳統製播限制,在5G高速帶領下推出「百人視訊合演」、「AR擴增實境運用」、「晚會即時自由視點」、「線上多視角觀看」等多項技術。



晚會主持人黃子佼、Lulu黃路梓茵



黃明志

第四度與觀傳局合作的臺北觀光代言人黃明志,今年11月替臺北市創作了全新單曲《你不認識我》,黃明志透露除將邀請10位MV中的「奇樂女孩」一同站上臺北跨年舞台演出之外,更驚喜曝光晚會當日還將和泰國15歲音樂精靈蓋兒Gail一起合唱他的作品《漂向北方》。



音樂精靈Gail將在【臺北最High新年城-2021跨年晚會】與黃明志合唱《漂向北方》

為了參加這次的跨年演出,蓋兒Gail已提早飛抵台灣,目前正在進行14天的防疫檢疫,這次兩人將在臺北跨年舞臺首度合體演唱《漂向北方》,令粉絲相當期待。而連續2年攜手擔綱臺北跨年主持大任的師徒檔黃子佼、Lulu,也將再次展現兩人絕佳主持默契。

臺北市觀傳局表示,將與遠傳電信5G合作,推出多項亮點新技術,其中一大亮點即以動態捕捉技術,打造吉祥物AR共演的節目橋段,而熊讚也將在跨年夜帶給大家更多的驚喜演出。

而晚會也將出動體育賽事頂級攝影規格,在晚會舞臺及台北101周邊設置多達40部攝影機拍攝,打造「晚會即時自由視點」,該技術結合5G超高網速運算整合,透過多部高速攝影機同時攝錄運算、拼接完整影像,並將晚會表演及煙火畫面零時差的提供給轉播單位、國際媒體。

另外,為增進與跨年觀眾互動,傳遞科技零距離的實現應用,晚會節目橋段之一為表演藝人與「百人粉絲視訊同步演出」,透過5G的大頻寬、低延遲的高端技術,整合運用Microsoft(微軟)提供的客製化演出專用系統,達到百人以上同步連線,讓不能來到現場的粉絲跨越地域、跨越各種限制,與偶像零距離同台演出。

而日前已曝光過的「Multi View」多視角技術運用,讓沒辦法前往跨年現場的觀眾,在「雙導播」合作下可線上透過多視角隨選隨看跨年晚會,透過手機就能同時擁有多個視角,隨時點看不同的畫面,恣意切換最愛明星的角度,和「星光」零距離。

「臺北最High新年城-2021跨年晚會」將於12月31日晚間6時30分至隔日凌晨1時於東森綜合臺、公共電視及公視3臺(含MOD)播出,網路平台將於臺北市政府Youtube、臺北旅遊網FB、Line Today、Yahoo TV、東森新聞Youtube及FB、迪克斯娛樂Youtube、浪Live直播平臺、遠傳FriDay影音、必應創造Youtube及FB播出,海外平臺則於東森美洲新聞臺、東森美洲超級臺、東森美洲衛視臺、東森美洲美東臺、超視美洲臺、東森亞洲新聞臺播出,廣播亦於臺北廣播電臺同步等播出。民眾也可以藉由播出頻道,一同參與臺北最High新年城現場活動!

相關訊息可至臺北旅遊網(https://www.travel.taipei)或活動官網(https://www.newyear2021.taipei)查詢。

圖片:臺北市觀光傳播局與必應創造提供
Like 1053


最新文章
你也有興趣的文章