人生必選挑戰清單再+1 臺北大縱走邀您「視視看」!
旅遊經 2020-12-10


大屯主峰

【旅遊經 洪書瑱報導】

「臺北大縱走(Taipei Grand Trail)」近年來是許多台灣民眾,健行行走的路線,除了健康,也挑戰自我,而這一條都會型長距離健行路線,是臺北市政府自2018年推廣,長92公里,分為7段路程,每段路程均可當日來回,北起關渡捷運站,南至貓空政大後山,有三分之一路徑經過陽明山國家公園,串聯臺北各大名山及風景勝地,包含大屯山火山地景、海拔1,120公尺的臺北最高峰七星山、竹子湖海芋繡球花海、雙溪溝手作步道、碧山露營場、白石湖嘗草莓、圓山老地方看飛機起落、貓空品茶趣、四獸山101百萬夜景等,將分散的觀光資源集結成健康休閒、活絡產業、自我挑戰、建立自信於一身的臺北大縱走,達成「上山健走,下山消費」的步道路線。



九五峰



石梯嶺步道



陽明山頂湖



貓空纜車



擎天崗

為了推廣「臺北大縱走」,昨(8)日舉辦「透視內幕-臺北大縱走」節目獨家首映會,而節目是由臺北市政府與國家地理頻道合作拍攝,金鐘導演楊守義操刀,臺北市長柯文哲邀請大家,共同欣賞這部紀錄讓臺北市再次進化,用自然翻轉臺北都市印象的「透視內幕-臺北大縱走」。



臺北市長柯文哲表示,我完成了一日雙塔,這次接受臺北大縱走的挑戰,除了體力與心智的磨練,也能感受到臺北山林的魅力以及不同角度的光榮臺北,踏上臺北大縱走,你一定會愛上他。未來除了92公里的臺北大縱走山徑,還會結合河濱的自行車道(捷運動物園站到捷運關渡站),組成綠帶(山徑)加藍帶(河濱)的130公里路線,即可環繞臺北一圈。再者,臺北大縱走有捷運、公車、ubike、貓空纜車等交通工具,方便大家親近自然,只要你願意,隨時都能啟程,開啟「健康任意門」。



節目主持人班傑與辛蒂夫婦表示,踏上臺北大縱走的旅程中,首次體驗以古法手作的方式修繕步道,才知道每一步都蘊藏著歷史記憶,也多虧旅途中互相激勵,才能跨越了大屯山攀爬困難,攻頂的美好馬上讓我忘了身體的疲憊,這些都是只有親身經歷才能體會心靈的感動。

湖田國小教務主任李碧滿說,每一年帶著畢業生攻頂七星山,路途的遙遠及困難提升他們的毅力及心理素質,透過登山更了解自己並能很自信往人生目標繼續前進,相信透過鍛鍊能有更好的條件來面對未來的各種挑戰,深記腳下土地教給學生們的每一堂課。

而民眾在看完播出後,也可以隨著自己的體力及喜好,斟酌選擇部份路段,在閒暇之餘,隨著影片中的場景,來個「就地」重遊!相關節目將於12月12日晚間10點於臺灣國家地理頻道首播,亞洲區30餘個地區之國家地理頻道同步播出,後續可在12月13日晚間8點於FOX Sports頻道等播出。

※.「透視內幕-臺北大縱走」全球首播資訊:

國家地理頻道(臺灣) 12月12日(週六)22:00

FOX Sports(臺灣) 12月13日(週日)20:00

國家地理頻道(日本) 12月12日(週六)18:00

國家地理頻道(韓國) 12月12日(週六)21:00

國家地理頻道(亞洲區) 12月12日(週六)21:00



圖片:臺北市政府工務局大地工程處提供
Like 1048


最新文章
你也有興趣的文章