有食趣 投金幣入場的日法創意餐酒館
旅遊經 2020-12-15


投金幣入場的日法創意餐酒館

【旅遊經 洪書瑱報導】

「此菜為我烹、此店為我開,若要此店坐,現出金幣來 !」現在在餐廳打造要以金幣入場的餐酒館!而這間餐酒館即是人氣鍋物燒肉吃到飽餐廳「金洹苑」於11月底進行改裝,重新規劃店內空間,打造全新「店中店」的餐酒館「金庫会社Kinko」,全店共22個座位,不僅採全預約制,更是全台唯一以金幣入場的餐酒館,「金庫會社Kinko」菜色主打日法創意料理,供應日式手作下酒菜、日本生蠔外,還有傳說牛肉中最嫩部位的和牛橫隔膜等,以日式料理手法混搭法式每道菜300元到500元不等,酒品開幕提供基本紅白酒、氣泡酒、威士忌等…共16種酒款,讓餐酒體驗有了創新趣味,金庫会社Kinko將於今(14)日正式開幕,現在開放預訂只能訂21日後席次。這間餐酒館之不同,除了消費者除了須先行預訂外,到了餐廳兌換金幣,投入金幣後,始可開啟店中店之門,進入並享受餐廳美食!



金庫門



店內座位

經濟不景氣的時代,大家常幻想著中樂透、中大獎,擁有一座金庫更只會出現在電影情節中,於是金洹苑老闆逗趣的說:「不如就來做間金庫,讓客人可以感受在金庫裡吃飯、喝酒的氛圍,那我也算是擁有一座金庫了。」因而誕生了這間「金庫会社Kinko」,獨創投幣式的入場方式,讓消費者享受開金庫的快感,也讓冷冰冰的金庫多了互動的樂趣,開幕時將優先邀請金洹苑年度VVIP前來體驗。



醬油漬乳酪

而店內菜單由日本學藝歸國的主廚Ryan策劃,以日式料理為主混搭法式菜系,開胃菜【醬油漬乳酪】將奶油乳酪放入醬油、糖及香料調味並浸漬兩天,鹹香滑順的乳酪搭配紅酒入口,淡淡的太妃糖香氣在口中漫開,為今晚的饗宴拉開序幕!必點的【煙燻金蛋】以分子料理方式呈現,將紹興雞腿肉、鴨胸、牛舌和伊比利松阪豬,以低溫舒肥的烹調手法保留肉的柔嫩與多汁,再以龍眼木經過第一次煙燻後放入特製的金蛋容器中進行二次煙燻,濃郁的煙燻味讓肉品多了香氣增加食慾,又能增添視覺的感受!



日本生蠔



澳和橫隔膜



法式小羔羊



法式鴨胸



金庫特調SHOT

另外,還有日本生蠔、法式鴨胸、生牛肉三色丼、金庫特調SHOT等,主餐的部分【澳和橫隔膜牛排】使用澳洲9+厚切的和牛橫隔膜,一頭牛只有不到兩公斤的部位,以煙燻方式呈現出多汁且濃郁的風味,另一道【法式小羔羊肋排 420元】嚴選紐西蘭小羔羊,香煎後十分嫩口且不帶騷味,搭配上一口葡萄酒讓羊排變得更加多汁、柔軟等!



前女友

而店中有一道炸物名為「前女友」,名稱相當令人莞爾,以胡椒、鹽巴,各式香料醃製的牛絞肉包裹著溏心蛋後油炸,金黃酥脆又多汁,充滿了驚奇,切開後流淌下的金黃蛋液,業者表示,這菜色,如同前女友般美好卻又那麼容易稍縱即逝!而這道菜吃在一般大眾嘴裡,是咀嚼一種想念?還是吃著一種別的心情?若您到此餐廳,不妨來品嚐其滋味!

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:業者提供
Like 613


最新文章
你也有興趣的文章