後疫情時代日本四國愛媛必訪打卡絕景
旅遊經 2020-12-22
【旅遊經 黃千珮報導】

雖然目前仍受疫情影響無法自由往來國境,但已可預期當進入後疫情時代,相對接觸機率低,人煙較少的地區將會是許多旅客選擇目的地的重要考量因素。四國愛媛縣擁有豐沛自然資源,從北部的瀨戶內海到山林溪谷,更有日本百名城等歷史素材,四季都能享受不同景觀魅力,相較於人口聚集的都會地區,正適合作為後疫情的旅行選擇。

今治【島波海道】



全長70公里的島波海道串連愛媛與廣島,被CNN評選為世界最美自行車道之一,推薦可從愛媛起點「來島海峽展望館」眺望世界首座三連式吊橋「來島海峽大橋」出發,而島波海道上大島的「龜老山瞭望公園」更是在日本瞭望景點排行榜多次名列前茅,無論晴天、夕陽或夜間點燈,都是欣賞島波海道的最美打卡絕景。

松山【圓滿寺】



距道後溫泉本館僅100公尺,在IG上深受日本網友最愛的打卡景點,能祈求婚姻圓滿、良緣。招牌打卡景觀是裝飾在佛堂四周的「結緣球」,以色彩鮮艷的和服花布手工製作而成,地藏神前自助投幣就能購買,許願後綁在佛堂旁即可,成為最受歡的拍照背景。另外也有結緣繪馬,或俳句戀愛詩籤。

新居濱【別子東平】



位處海拔750公尺高的山林中,於1916年至1930年曾是別子銅山的採礦中心而繁榮,因海拔高至今仍保留著石牆建築遺跡,呈現秘境美景,被譽為「東洋馬丘比丘」。由於前往東平地區道路狹窄,僅能利用一天二班的定期觀光巴士,包含導遊解說行程約需2小時,除了遺跡尚可參觀東平歷史資料館,也有銅板浮雕體驗。

新居濱【新居濱太鼓祭】



「日本三大吵架祭典」之一,每年10月中旬祭典活動持續三天,最大看點是各地區伴隨神轎遶境行進的山車「太鼓台」,以金碧輝煌的閃亮色系或掛上華麗刺繡布幔彰顯財力爭奇鬥艷,需召集超過150人以上一起出力移動,祭典最高潮便是最多有2 0輛「太鼓台」集結的盛大尬陣,名為「KAKIKURABE」,場面絕對震撼。

大洲【臥龍山莊】



被NHK認定為世界名建築百選之一的臥龍山莊佔地約3,000坪,為昔日富商別墅,於明治時代打造,庭園巧妙利用周邊自然借景,又被稱為大洲的桂離宮。境內有如童話般的茅草屋「臥龍院」,最吸睛則是矗立於大洲重要河道肱川沿岸勝景「臥龍淵」崖壁上的獨立茶室「不老庵」,擁有絕佳角度眺望大洲肱川恬靜風景。

岩城島【積善山公園】



緊鄰廣島的上島町是日本最美村落之一,備受矚目景點便是岩城島上,被稱為岩城富士的積善山。每年3月下旬至4月上旬的春季,能夠欣賞壯觀的三千株櫻花滿開景緻,粉嫩色彩染上整座山頭,從展望台可以360度的視角欣賞櫻花與瀨戶內海全景,櫻花季期間19:00~22:00更有夜間點燈,可感受夢幻氛圍。

下灘【下灘車站】



愛媛西部JR予讚線上,有座被日本人選為此生必訪的秘境車站「下灘站」, 除了以日本離海最近的車站聞名,更是人氣觀光列車「伊予灘物語」的少數臨停車站,從月台就能欣賞近 180度視角的絕佳海景,夕陽時刻能欣賞著名的伊予灘夕照。也曾登上J R青春18車票的宣傳海報而爆紅,並成為許多電影或日劇舞台。

內子【小田深山溪谷】



擁有復古老街的內子,郊區有座小田深山溪谷,海拔高約750~1,560公尺之間,以全長10公里的溪流貫穿山谷,11月上旬能欣賞被20種不同紅葉環繞,呈現出紅橘黃三色交織的絕美景致。溪流平緩安全,可在河床旁近距離欣賞紅葉倒映美景,全長約1.5公里的賞楓路程,散步道、洗手間規劃完善。

久萬高原【面河溪】



高知有知名清流「淀川」,其實上游就位於愛媛縣,名為「面河」,已被指定為國家級名勝。溪水透明度相當高,沿途規劃散步道,10月中旬至11月中旬為紅葉季節,彷彿寶石祖母綠般的碧綠溪水、白色岩石在鮮豔黃、紅色彩的楓葉之下,更展現迷人的對比,打卡美景推薦紅葉河原或虎之瀑布周邊。

西条【石鎚山】



海拔高1,982公尺的石鎚山為西日本最高峰,不僅是日本百大名山,還和富士山並稱為「日本七靈山」,更被選為四國最受歡迎紅葉景點,驅車上山能欣賞到沿途壯觀的自然秋景。人氣登山步道適合主題團操作,無論是登山達人或初學者都能選擇路線進行挑戰,晴天自山頂遠眺天狗岳,最遠還能欣賞瀨戶內海。

四國中央市 【翠波高原】



鄰近德島縣交界的四國中央市,海拔高892公尺的翠波高原面積達到100公頃,能盡賞瀨戶內海、四國山脈的360度遼闊視野景觀,春天可欣賞約金黃璀璨的油菜花田,夏季到初秋則有滿山遍野的早開大波斯菊,隨著花開也會舉辦花祭活動吸引遊客,主要花區約達3公頃,花卉約30萬株,4月中旬至5月中旬也有各式櫻花。

相關愛媛旅遊資訊,可至官網( https://www.visitehimejapan.com/zh_TW)查詢!

圖片提供/愛媛縣國際交流課
Like 680


最新文章
你也有興趣的文章