台北跨年趣 河濱一次GET絕美花海和彩虹景點
旅遊經 2021-01-01


彩虹橋夜景

【旅遊經 洪書瑱報導】

真的要進入跨年倒數了,緊接而來是三年的連續假期,由於跨年假期受到肺炎疫情及寒流影響,民眾在計劃遊程時,請特別注意防疫與健康!若您選擇在台北跨年迎新年,三天假期,不妨到河濱公園走走,北市河濱公園場地敞闊,能避開擁擠人潮,是不錯的防疫的景點!



成美左岸河濱_花海占地約3,184平方公尺



成美左岸河濱_一串紫盛開



成美左岸河濱花海夜景_首次嘗試加入景觀燈飾

若至河濱,不妨前往成美左岸河濱公園賞花海、看夜景,由於這裡鄰近饒河夜市及河濱輕食區,有吃有玩,彩虹橋附近還有全新上陣的彩虹「LOVE」,也是不錯的拍照點!另外,大佳河濱公園黃波斯菊花海盛開,也是賞花的好「趣」處。

成美左岸河濱公園花海占地約3,184平方公尺(約7.5座標準籃球場),現在一串紅、一串紫及孔雀草等當季草花滿開,花叢中設置景觀燈飾及造型逗趣的稻草牛,成為一處白天與晚上都可以賞花海的地方,即日起至明(2021)年2月下旬為最佳觀賞期。

成美左岸河濱花海與使用與彩虹橋、環東大道相同色系的一串紅及孔雀草相互輝映,並首次嘗試於花海中布置景觀燈飾,夜間也能欣賞花海,水利處說點燈時間為每日晚間17時至22時,看著夜間花海中的閃爍點點燈光,頗有異國情調,尤其在華燈初上的傍晚時分前來賞花,別有一番滋味。



彩虹橋LOVE鮮豔的色彩_打卡點

水利處表示,為了傳達臺北市政府支持性別平權的初心,在彩虹橋靠近基四號水門的「LOVE」大型裝置藝術,日前也已經披上彩虹新裝,不僅是北市河濱公園首座彩虹景點,也是臺北市第3個彩虹景點,顏色七彩鮮豔的LOVE,加上鮮紅色S型的彩虹橋,是不錯的打卡拍照的點!



錫口碼頭有10月甫營運的河濱餐酒小吧

由於彩虹橋、環東大道燈光璀璨動人,已是各路攝影好手拍攝夜景首選,在成美左岸河濱花海便能同時觀賞臺北最具代表性的2座橋梁景緻。彩虹橋一旁便是饒河夜市,鄰近的錫口碼頭還有今(109)年10月開始營運的河濱餐酒小吧,每到傍晚就有不少民眾拎著採買的小吃,坐在河畔大啖美食,欣賞浪漫的基隆河岸夜景。



大佳河濱花海_黃波斯菊滿開



大佳河濱花海_黃波斯菊滿開花期至明年一月中旬

另外,大佳河濱公園也是欣賞花海的好地方,現在黃波斯菊及紫背狼尾草花況正好,而百日草花況已進入尾聲,賞花的民眾請把握時機喔,黃波斯菊可一路觀賞至明年1月中旬。

成美左岸河濱公園鄰近捷運松山站、松山火車站,從饒河疏散門進入河濱公園,往環東大道方向步行約5分鐘便可到達花海區,交通便利。

相關臺北市河濱旅遊地圖,可至(https://reurl.cc/pyRdrZ)查詢!

圖片:臺北市水利處提供
Like 844


最新文章
你也有興趣的文章