「花現」台北大花海 三千坪大波斯菊盛開
旅遊經 2021-01-19


大波斯菊日前綻放,即日起至2月中旬為最佳觀賞期

【旅遊經 洪書瑱報導】

數大就是美,約23座標準籃球場大小面積(約3,037坪)大波斯菊花海在美堤河濱盛開,臺北市水利處表示,這是目前北市河濱佔地最廣的花海,相關單位於去(2020)年11月上旬撒播花籽,經過2個月悉心栽培、等待,大波斯菊終於在日前綻放,目前花開約7-8成左右,即日起至2月中上旬是最佳觀賞期。另相同色系的百日草,現在花苞累累,預計天氣回暖便會逐漸盛開,為了讓民眾能拍照打卡,除了諾大的花海外,主辦單位還設置巨大南瓜造型裝置物及稻草捆,站在一旁彷彿置身於巨人國度,是相當新奇有趣的拍照打卡地點。



除了波斯菊百日草等花卉還有巨大南瓜造型裝置物及稻草捆,是有趣打卡點

臺北水利處表示,歷年美堤河濱花海獲得大眾熱烈迴響,2021新年初始,期許透過花朵的力量帶給大家溫暖與希望,因此美堤河濱花海特別以整片粉紅色系的大波斯菊及百日草營造,並以豐收好年做為發想,所以以巨大南瓜造型裝置物及稻草捆來裝點,希望呈現富足景緻!

美堤河濱公園擁有開闊河岸風光及廣大綠地,視野佳,可飽覽周邊水岸及天際線,有時還可欣賞松山機場起降飛機劃過天際。在乍暖還寒的季節,欣賞一望無盡的大波斯菊及百日草花海,穿梭其中尋找隱藏花海的巨大南瓜,在此野餐、賞花十愜意悠閒自得。



北市河濱最大花海三千坪大波斯菊浪漫盛開



美堤河濱花海三千坪波斯菊



大波斯菊約開7-8成,即是就是最佳觀賞期



相同色系的百日草現在也花苞累累,天氣回暖更會逐漸盛開

寒冬冷風吹拂著粉色艷麗的大波斯菊及百日草,踏入像浪花般舞動的花海之中,遠處猶如暖暖太陽般閃耀的南瓜及稻草捆若隱若現。目前大波斯菊已有7成至8成,即日起便是最佳觀賞期,而百日草將接力登場,美堤花海預估可一路觀賞至2月中上旬。最新花況或相關資訊,可至水利處「戀戀水綠 臺北水利」Facebook粉絲專頁查詢。

※.賞花交通資訊──

◎.臺北市河濱旅遊地圖:https://reurl.cc/pyRdrZ

◎.「美堤河濱公園」交通:

公車:

搭乘552、藍26公車至「金泰公園」站下車,往樂群一路方向前行,往西前行經過越堤天橋後,前方即為美堤河濱花海。

搭乘藍21公車至「堤頂大道口」站下車,往堤防方向前行,往東前行經過越堤天橋後,前方即為美堤河濱花海。

捷運:

捷運文湖線「劍南路站」3號出口出站,沿「敬業三路」直行到底,從「美堤疏散門(基16號疏散門)」進入美堤河濱公園,進門後左轉往「美堤河濱公園壘球場」方向步行約15分鐘,壘球場旁即為美堤河濱花海。

自行車:

河濱自行車租借站:美堤自行車租借站

Youbike:樂群二明水路口站、樂群二敬業四路口站、洲子1號公園站、洲子2號公園站

圖片:臺北水利處提供
Like 585


最新文章
你也有興趣的文章