遊玩北海岸 大啖海鮮還能宅配海鮮到府
旅遊經 2021-01-20


咖哩萬里蟹

【旅遊經 洪書瑱報導】

歲末年終民眾除了趁連假出遊有山有水等景致的「北海岸」遊玩,如石門洞、綠石槽、富貴角燈塔、風箏公園等,而位於北海岸樞紐位置的富基漁港,更是來到北海岸的遊客必訪的海鮮聖地。富基漁港位於新北市石門區富基里,是萬里蟹最重要產地之一,由於擁有墨西哥帽的外型與販售各式新鮮海產,是許多遊客拍照打卡以及品嚐現流海產的好所在!除此之外,由於近期寒流接二連三來臨,或因為工作太忙,想宅在家吃海鮮的話,新北市政府還推薦在地商家可提供調理海鮮及萬里蟹熟蟹宅配服務!



富基漁港獨特的落日美景



老梅春漾-游美滿攝(圖:北觀處提供)



富基漁港的海鮮美食-龍蝦三明治治



萬里蟹海鮮盤



豪華海鮮拼盤

北海岸的山海情相當具景色,除了可以欣賞台灣最北端的富貴角燈塔、老梅綠石槽等美景外,鄰近也有石門婚紗廣場與石門風箏公園等都是特色景點。斴近的富基漁市是北海岸著名的海鮮產地,擁有各種從漁港直送的新鮮魚貨,因應低溫的連續假期,漁市推出暖呼呼又營養的特色菜餚如清蒸萬里蟹、麻油薑萬里蟹、帝王蟹粥等各式料理,另外還有特製的龍蝦三明治等供遊客品嚐,其中兼享海味及麻油老酒香的麻油薑萬里蟹,堪稱一絕!

新北市政府漁業處處長張麗珍表示,現在不論四季,民眾每當到北海岸淡水金山萬里等地遊玩,就一定會看到沿途海鮮商家懸掛紅色萬字旗幟或大字招牌推薦在地漁產品品牌「萬里蟹」,萬里蟹品牌自從新北市自2012年推廣以來,成功打造地方獨有的海洋產業文化,讓很多民眾到北海岸品嚐最優質的萬里蟹跟優質漁產,當地餐廳更是一位難求,近期為了舒緩當地交通餐廳壓力,也開始規劃推廣先在產地簡單料理後宅配的服務,讓更多人都能方便品嚐到新北優質萬里蟹與漁產品,之前富基試行推廣萬里蟹海鮮拼盤,訂購饕客好評滿檔,可見一般民眾海鮮熟蟹宅配接受度高!而宅配到府的萬里蟹跟北海岸漁產都是新鮮採捕上岸,需要耐心等待漁船進港,經過在地商家精選調理宅配後,收到回溫就能開吃!



雪梅姐將萬里蟹整理裝箱後打包就可以宅配到饕客手上



清蒸好的花蟹擺放整齊賣相超級好!



富基海鮮拼盤,裡有三點蟹、海蝦、龍蝦、生蠔,還有4種調味料,令人垂涎三尺



富基攤商手持料理好的海鮮拼盤笑臉迎人,歡迎大家電話訂購

現在萬里蟹野柳漁港漁村媽媽與富基魚市商家,於去年萬里蟹產季就有推出萬里蟹宅配與海鮮拼盤,只要一通電話,就有海鮮宅配到府,在寒冷的冬天吃萬里蟹吮海鮮,吃不完也可以放冷凍慢慢享食,相當便利!目前接單至1月底,結單後陸續出貨!

相關訊息可至熟蟹宅配網址(https://wanlicrab.tw/buy-wanlicrab/walnicrab-express)或富基魚市海鮮拼盤(https://wanlicrab.tw/buy-wanlicrab/fuji-wanlicrabplate)查詢!

圖:新北市漁業及漁港事業管理處提供
Like 634


最新文章
你也有興趣的文章