樂活夜櫻季今(30)日登場 現場、線上都能賞花趣
旅遊經 2021-01-31


樂活夜櫻季今(30)日登場

【旅遊經 洪書瑱報導】

2021樂活夜櫻季於今(30)日展開,活動至2/28止,花季點燈時間為活動期間每日晚間18時到22時,今年因應疫情嚴峻,北市公園處為避免實體大型活動產生民眾群聚情形,雖然取消樂活夜櫻季現場開幕式、市集及假日星空電影院等活動,但還是可以賞花趣,目前園區櫻花的開花程度約莫四成,其中寒櫻約綻放4成,預計2月上旬會滿開,接下來八重櫻、昭和櫻等各式櫻花也將於農曆春節前後陸續盛開,而且比起往年花況,今年預估花開狀況會更好!另外,為了讓民眾在疫情也能感受櫻花季浪漫,公園新花漾粉絲團將不定時分享櫻花美照,也開放線上賞櫻,民眾可以透過「網路」遊逛賞櫻,感受粉紅櫻花河的美麗景致,甚至還有機會賞花拿獎項!

















北市公園處表示,防疫為第一優先,為彌補民眾可能無法至現場賞花的遺憾,將透過網路直播互動平台、抽獎等方式,鼓勵大家線上賞花,若民眾到了現場賞花,也可至參與花季活動的合作商家歇腳,感受美麗食光與時光!

民眾若要線上賞花,可至公園新花漾粉絲團中,將有定時直播花況服務,並設置「賞花人潮情報站」,根據往昔賞花熱點時間,設定3個時間點告示人潮多寡,現場並有工作人員巡視,可隨時通報訊息至「賞花人潮情報站」,以便民眾斟酌是否至現場賞花。另外,若人潮湧現嚴重時,亦會利用電視跑馬燈提醒。此外,公園處在樂活公園亦設置10面防疫告示牌及兩個播音器提醒現場民眾做好自身防疫。

提醒民眾,若疫情趨緩外出前往通風良好的戶外場域賞花仍須保持室内1.5公尺、室外1公尺的社交距離,並請佩戴口罩。如遇人潮眾多時,可擇期再來觀賞避免群聚;另身體不適者儘量避免搭乘大眾交通工具並在家休息;若是居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常等疑似症狀之民眾,請線上賞花先過過癮。

今年臺北花系列活動,除了樂活夜櫻季外,「花in台北」為主題,還有:士林官邸菊展、臺北茶花展、陽明山花季、士林官邸鬱金香展、臺北玫瑰展、臺北杜鵑花季與海芋繡球花季等。

活動資訊:

【2021內湖樂活夜櫻季──】

線上互動平台:公園新花漾 粉絲專頁

(https://zh-tw.facebook.com/taipeiflowers )

賞 花 地 點 :內湖樂活公園(台北市內湖區康樂街61巷15弄)

【為節能減碳,請民眾多多利用捷運及大眾運輸工具】

交通資訊:

捷運東湖站,步行約9分鐘。

搭乘公車53、281、287、630、646、小1、棕19、藍12、藍51等至東湖社區站,步行約2分鐘。

搭乘公車203、284、629、677、711、896、903、藍36、棕19、內湖幹線、紅2等至東湖國小站,步行約5分鐘。

圖片:臺北市政府公園處提供
Like 833


最新文章
你也有興趣的文章