屏東熱帶農業博覽會開幕 行春「農」熱鬧
旅遊經 2021-02-09


彩稻田圖騰(圖:來自i屏東~愛屏東粉絲專頁)

【旅遊經 洪書瑱報導】

2021屏東熱帶農業博覽會已於日前(6日)開幕,由屏東縣長潘孟安、中華職棒大聯盟會長蔡其昌等人為活動揭幕,而眾所矚目熱博的彩稻田,多色系彩稻以5支職棒球隊吉祥物來形塑彩繪稻圖騰。另外,今年30公頃熱博園區規劃24大亮點主題區,來展現屏東農業結合科技、藝術展現的深度與厚度。活動一連將舉行23天,至3月1日止(除外休園一天),活動期間早上9點開園至下午5點閉園!因應防疫,提醒入園遊客務必配戴口罩、全區禁止飲食!









屏東縣長潘孟安表示,屏東是農業大縣,是全台花卉、蔬果及畜漁產重要生產基地,為發揮農業軟實力,屏東以農試所育成彩稻品種,種出不同造型的彩稻圖騰,並將園區融入以花卉、蔬果、稻米、水果、雜糧等農作為元素,譜出美麗可食地景圖案,每年不同主題的屏東熱帶農業博覽會,在春節期間吸引造訪遊客屢創新高。

因應疫情防疫優先原則,熱博活動依中央防疫標準辦理,入園遊客需全程配戴口罩,全區禁止飲食,並採實聯制登錄,3個入口設有紅外線自動測量體温,發燒者一律禁止入園,不僅做好各主題區人群分流管制,且各展區每日定時消毒。



擔任中華職棒大聯盟會長的立法院副院長蔡其昌則肯定縣長潘孟安是最會行銷的首長,不僅從台灣燈會到結合屏東在地特色農業與地景藝術的熱帶農業博覽會,成功打響「我屏東、我驕傲」。今年很高興有機會與縣府合作,將職棒吉祥物種出彩繪稻田,熱博期間的假日,5支職棒球隊球員將會到場與民眾互動同樂。

熱博是戶外大型活動場域,占地30公頃,分為24個主題單元,包含迎春花海、瓜果長廊、灰姑娘的城堡(地景藝術)、蘭海雨林、大武山下蘭花館、樹藝雅石造景展、鳳梨仙子歡樂島、探索夢幻秘境(休閒農業)、水中的彩色派對(水產區)、犇轉運勢(畜產區)、玫瑰園、客家產業館、青草作物、雜糧好好玩、農村再生、農科專區、馬場體驗、毛孩玩很大、土地長出原文化(原民區)、熱帶農家、樂農市集、多肉植物區等,民眾在現場可以進行採果樂與進行豐富農事體驗活動。

屏東縣府農業處表示,依社交安全距離1.5公尺計算,最大承載量可容納13萬人,因應現行防疫,當同時段園內超過6.5萬人時,則進行暫停入園管制,活動設有電子圍籬,居家檢疫、居家隔離及自主健康管理期間者請勿入園,違反規定者衛生局會開罰。

也呼籲民眾盡量搭乘大眾交通前往,搭乘火車前來熱博遊客,可至屏東火車站前轉運站,搭乘熱博接駁公車至園區,相關訊息可至熱博官網(http://2021ptae.tw/),而另報名週間活動民眾,可至「屏東農好」臉書查詢!

圖:屏東縣政府提供
Like 977


最新文章
你也有興趣的文章