珍藏最美的相遇 高知縣春夏賞花推薦
旅遊經 2021-02-23
【旅遊經 編輯部報導】

誰說賞花一定要春天呢?隨著四季更迭,處處都有驚喜的暗號,傳遞著城市的美好模樣。高知縣位於四國南側,是幕末維新風雲人物「坂本龍馬」以及最後的清流「四萬十川」的故鄉。

同時擁有歷史文化與豐沛自然的高知縣,是個洋溢南國景緻的現代秘境,旅人們赴日時不可或缺的花卉欣賞之旅,在高知縣也可大飽眼福!春夏秋相繼綻放櫻花、花桃、油菜花、杜鵑花、繡球花、向日葵及大波斯菊等花卉,都為此歷史之城增添繽紛色彩。



高知城的四月繽紛多彩,白天與黑夜皆美。(圖片提供/高知縣)

春櫻爛漫百名城「高知城」

高知賞櫻去哪兒?同時身為日本百名城、三大夜城及現存12木造天守的高知城是首選,由於本丸建築保存完整,歷史價值極高。賞櫻期間高知公園內不乏愜意野餐的賞櫻客,毎年4月都會舉行「高知城花回廊」活動,是縣內最大規模的花藝展,從「追手門」到「天守閣」途中許多插畫、盆栽等各種花草點綴,夜間還有燈籠、專為櫻花樹照明用的夜燈,絢爛繽紛。

地址:高知縣高知市丸ノ内1-2-1



鏡野公園的櫻花隧道也是櫻花名所百選。(圖片提供/高知縣)

浪漫櫻花隧道「鏡野公園」

擁有200公尺櫻花隧道的「鏡野公園」亦為櫻花名所100選,高知縣熱門賞櫻景點。櫻花季實施夜間點燈,園內搖曳的紙燈籠使得夜櫻更加迷人,可順道造訪香美市立柳瀨嵩紀念館(麵包超人博物館)及日本三大鐘乳洞「龍河洞」。

地址:高知縣香美市土佐山田町宮ノ口

交通:高知市出發約40分車程



佐川町濃郁的江戶風情,讓老街既古樸又浪漫。(圖片提供/高知縣)

江戶風情酒藏老街「佐川町」

佐川町為江戸時代土佐藩的家臣深尾家領地,磚瓦白牆等歷史建築保存良好,吸引高知在地知名酒商酒廠聚集。佐川町以國家登陸有形文化財之「舊濱口邸」為首,另有青山文庫、司牡丹酒造Gallary HOTEI、牧野公園等景點,櫻花季節風情更盛;推薦順道品嚐「大正軒」百年老舖鰻魚飯。

地址:高知縣高岡郡佐川町

交通:高知市出發約1小時車程



美麗的花桃盛開時,將高知縣打造成桃花仙境。(圖片提供/高知縣)

粉嫩花桃、油菜花和櫻花競演「西川花公園」

高知縣的花桃,是經改良的觀賞用花品種,由桃紅色、白色、粉色花朵組成,盛開時宛若桃花源讓人心花朵朵開,高知縣花桃季節約落在櫻花盛開時分,在西川花公園可再加碼欣賞到黃澄澄的油菜花田,三色競演的絕美景色令人醉心。

地址:高知縣香南市香我美町中西川684

交通:高知市出發約50分車程

費用:協力金200円/名



引地橋花公園花桃盛開時,是絕佳私房賞花景點。(圖片提供/高知縣)

一秒來到桃花源「引地橋花公園」

位在連結高知及松山的國道33號線上「Drive-in引地橋」境內,緊鄰仁淀川畔的引地橋花公園斜坡上,種植約100株花桃,盛開時炫彩繽紛,是仁淀川流域上的私房賞花景點。Drive in引地橋內,則可享用熱騰騰的關東煮和在地小吃,成為出遊賞花的絕佳目的地之一。

地址:高知縣吾川郡仁淀川町二子野

交通:高知市出發約1小時20分車程



內原野賞杜鵑花,還可享用抹茶與遊船體驗。(圖片提供/高知縣)

一萬五千朵杜鵑花盛開「内原野公園」

內原野的杜鵑花季為安藝市春天代表風景,為江戶土佐藩山內家家臣五藤家在其領地安藝之後花園建造,每年春夏之際盛開梅花、櫻花、杜鵑花、紫藤花、菖蒲,其中以一萬五千株杜鵑花最壯觀,園內「弁天池」和「延壽亭」於花季期間可體驗遊船及抹茶;沿線推薦內原野陶藝・玻璃工房、安藝野良鐘台(武家屋敷)。

地址:高知縣安芸市川北乙内原野

交通:高知市出發約1小時



五月底盛開的繡球花,將安並水車之里添增繽紛色彩。(圖片提供/高知縣)

繡球花與水車日本原鄉風情畫「安並水車之里」

位在四萬十市中村的安並水車之里,保存著江戶時代的大型灌溉用水車,彷彿穿越時空來到古代般懷舊風景,繡球花綻放時景色更為迷人。

地址:高知縣四万十市安並

交通:高知市出發約2小時車程



全長1.2公里的野市繡球花街道,盛開時花況讓人驚豔。(圖片提供/高知縣)

超壯觀1萬九千株「野市繡球花街道」

高知縣首屈一指的繡球花景點,位在香南市「野市繡球花街道」全長約1.2公里,盛開1萬九千株的絕景是在地人私藏的繡球花景點。

地址:高知縣香南市野市町父養寺

交通:高知市出發約40分車程
Like 603


最新文章
你也有興趣的文章