最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

【旅遊經 洪書瑱報導】

東台灣每年最熱血經典的運動賽事「長濱雙浪金剛馬拉松」及「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項活動」,分別將於5月2日(日)、6月6日(日)辦理。另外,為了邀請民眾至東台灣來趟自行車深度輕旅行,東管處推出「馬到成功168」自行車深度輕旅行,即將於4月1日由旅行社上架販售,從台東森林公園「馬」亨亨大道,沿著台11線騎著鐵馬奔向「成功」鎮,遊程整合東海岸線上的食、宿、遊、購、行,包含戶外野炊、原住民風味餐、無敵海景下午茶、在地小吃及漁港海鮮餐廳等!





Misa與主持人分享馬拉松經驗

「馬到成功168」自行車深度輕旅行遊程,將結合星級旅館、特色民宿及露營等不同住宿體驗!利用兩輪加四輪,走訪東海岸熱門景點,欣賞原民樂舞及藝術展現,行程內容並穿插搭配東管處年度精彩活動,如夜訪小野柳、夜探三仙台及東海岸大地藝術節-月光・海音樂會等,讓遊客能更深度體驗東海岸的生態與人文特色。遊程最大特色就是月月出團,利用自行車低碳運具,每團均有在地導覽人員全程陪騎,搭配創意解說,滿足消費者嚮往輕騎漫遊深度的旅遊品質。



金剛大道一路奔向太平洋的懷抱,大道兩旁映入眼簾的是綠油油的稻浪

除此之外,第六屆金剛馬拉松將於5月2日(日)早上4點50分出發,賽制包含全馬組42.195KM、半馬組21KM、樂活組7.5KM,可恣意享受金剛大道及太平洋遼闊景緻。而今年特別安排在金剛大道上體驗戶外瑜珈,與瑜珈老師引導跑者一起面向太平洋無垠海面,拋開繁雜思緒,來場與身體的對話。稻浪海浪享眼福

由於還在防疫階段,「來長濱吃辦桌」雖取消辦理,但沿線特色啦啦隊決不缺席,各村里社區每年無不使盡渾身解數、卯足全力,在路口、跑道沿線,為跑者加油打氣,這也是長濱金剛馬活動最讓跑友感動之處。另外跑友稱許的配速員,今年亦將持續安排,讓跑友可以適時調解步速達成目標。



鐵人三項_自行車



鐵人三項_泛舟激流

而一直都非常受到矚目的「秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項競賽」,為泛舟、路跑、單車三項運動組成的挑戰。將於6月6日(日)早上6點30分於花蓮秀姑巒溪遊客中心出發。活動賽事分為鐵人三項組(泛舟+路跑+自行車)、鐵人兩項組(泛舟+路跑)以及鐵三角接力組,參賽者將依序進行泛舟11公里、路跑12.6公里及自行車44公里,合計總長共67.6公里,沿途經過花蓮縣瑞港公路、長虹橋及台東長濱鄉金剛大道等著名景點。

為提升參加選手便利性,今年賽事將提供單車租借服務,可於報名時加購,前一日報到即可協助交車;此外,瑞穗鄉公所將配合選手報到日,辦理「縱夏穗樂市集」,邀請選手及遊客們一下火車即可品嚐在地特色農特產及音樂饗宴。

今年東台灣二場賽事都將與Doweing app合作,民眾可下載加入群組,親友團就可以即時掌握選手位置,隨時為選手加油打氣;另外為解決活動住宿及交通問題,活動網站特別整理出周邊合法旅宿資訊,方便選手查詢;在交通方面,除提供台北、高雄、玉里、台東及花蓮來回接駁服務,亦提供加購團體火車票的協助,有需求的選手可於活動粉絲頁登記或報名網站購買。

主辦單位亦為愛玩旅遊結合金剛馬活動,推出3天2夜「玉富騎跡 綠浪長濱」遊程商品,讓跑者及親友們在比賽前後還可以輕鬆順遊花東。也提醒跑友,長濱雙浪金剛馬拉松報名至3月26日截止,秀姑巒溪國際泛舟鐵人三項報名至5月7日止!

相關活動訊息可至活動官網(http://eastcoast-sport.ncom.tw/)查詢!

圖片:東部海岸國家風景區管理處提供