最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。



福島_日中線紀念自行車人行步道

【旅遊經 洪書瑱報導】

過往每每三四月,許多國人即會赴日賞櫻,可惜今(2021)年依舊因為疫情仍無法出國旅遊,今年出國賞櫻旅程只能「泡湯」收場,但還是可以先行線上日本旅遊,並將這些絕景清單收藏起來,待能出遊之際前往,現在我們就假裝一下,我們正手持一間可無限次搭乘券,乘坐「JR EAST PASS(Tohoku area)」,列車即將開動,我們就一票走完所有東日本的知名櫻花景點,「心領神會」感受這一場粉色櫻花的視覺饗宴!

※.目黑川 【東京都】──

東京都目黑川沿岸的櫻花道,是東京的知名賞櫻地點。沿著目黑川約4公里,約有800顆的染井吉野櫻競相爭豔。兩岸的櫻花盛開時,彷彿是覆蓋在目黑川上的粉櫻色拱門。夜晚時,在燈光的照射下展現的夜櫻,獨具風情。而沿著目黑川沿岸,也有相當多的個性小店,許多人也喜歡在目黑川體驗同時賞櫻與逛小店的樂趣。

櫻花花期:3月下旬~4月上旬

交通:自JR目黑站步行約5分鐘



東京都_目黑川



東京都_目黑川

※.熊谷櫻堤 【埼玉縣】

熊谷櫻堤自江戶時代起即為眾所皆知的賞櫻名所,也被選為「日本櫻花百選」之一,從JR熊谷車站徒步走約5分鐘即可抵達熊谷櫻堤,此處約500株的染井吉野櫻綿延並排2公里燦爛地綻放著。河堤邊與櫻花緊密相連的油菜花田也一齊綻放著,櫻花的淡粉色與油菜花的金黃相互輝映,美的令人屏息。此外,也推薦於黑夜中欣賞閃爍著光芒的神秘夜櫻。

櫻花花期:3月下旬~4月上旬

交通:自JR熊谷車站步行約5分



琦玉縣_熊谷櫻堤

※.日中線記念自行車人行歩道 【福島縣】

日中線為了記念1984年被廢線所改建而成的觀光步道,步道全長約3公里、約1,000株的垂櫻沿著步道齊綻放著。春季時分的步道上盡是可以看到綿延不斷的櫻花,沿著步道悠悠漫步,彷彿撫慰了疲憊的身心靈。不僅如此,步行途中還可以看到展示的SL火車,是一處人氣攝影景點!雖然日本全國各地都可以看得到櫻花道的景色,但大量的垂櫻並排在鐵道邊的美景則相當稀有。深粉色的垂枝並排在一起,彷彿櫻花色的隧道,在櫻花的季節裡更顯其美麗。

櫻花花期:4月中旬~4月下旬

交通:自JR喜多方車站步行約5分



福島_日中線紀念自行車人行步道

※. 鶴岡公園 【山形縣】

以鶴岡城遺跡整頓成的鶴岡公園被選為「日本櫻花百選」之一,也是山形縣內的知名櫻花景點。公園內以染井吉野櫻為首,並種植有八重櫻、垂櫻等共730株櫻花。而公園西側沿著護城河的櫻花最為壯觀。

櫻花花期:4月中旬~4月下旬

交通:於JR鶴岡站轉乘往湯野濱溫泉方向的巴士約10分鐘,於市役所前下車步行約2分鐘



山形縣_鶴岡公園



山形縣_鶴岡公園

※.白石川堤一目千本櫻 【宮城縣】

以白石川的清澈流水及藏王殘雪未融的連綿山峰為背景的「一目千本櫻」為綿延8公里的櫻花道,被選為「日本櫻花百選」之一。以染井吉野櫻與八重櫻為首的約1,200株櫻花樹開滿花,一同交織成華麗的「櫻花隧道」。此外,點燈後的夜櫻映照著白石川川面,有一種幻想般的絕美景緻。

櫻花花期:4月上旬~4月中旬

交通:自JR大河原車站步行約3分



宮城縣_白石川堤一目千本櫻

※.角館 【秋田縣】

江戶時代作為角館城的城下町而興起的角館,有著「陸奧小京都」的別名。角館的「武家屋敷通」與「檜木內川堤」被選定為「日本櫻花百選」,為東北屈指可數的賞櫻名所。其中,「武家屋敷通」亦為「陸奧三大賞櫻名所」之一。

在溢滿古樸歷史風情的街道旁燦爛綻放著約400株的「垂櫻」為武家屋敷通添上粉色彩衣,是本地的一大亮點!檜木內川堤櫻花道是於角館的堤防兩岸、流經秋田縣的檜木內川河堤邊所栽植約2公里的櫻花道。

櫻花花期:4月下旬~5月上旬

交通:自JR角館車站步行約15分



秋田縣_角館

※.北上展勝地 【岩手縣】

北上展勝地為東北數一數二的賞櫻名勝,更被選為「日本櫻花百選」、「陸奧三大賞櫻名所」。走經珊瑚橋後映入眼簾的即為綿延約2公里、櫻花樹相互並排成列的櫻花步道。據說在佔地293公頃的展勝地公園內有約150種櫻花品種、更植有多達一萬棵櫻花樹。每年的四月中旬首先由染井吉野櫻揭開賞櫻序幕,直到五月上旬的霞櫻花期為止,各品種的櫻花相互爭奇鬥豔。此外,夜幕低垂之際也有夜間點燈展現與白日不同的浪漫氣氛。

櫻花花期:4月中旬~5月上旬

交通:自JR北上車站步行約20分鐘



岩手縣_北上展勝地

※. 弘前公園 【青森縣】

弘前公園具有「日本三大櫻花名所」與「陸奧三大賞櫻名所」的美譽。公園內以染井吉野櫻為中心,更有枝垂櫻、八重櫻等約50種櫻花品種,共2,600棵櫻花樹百花綻放。前身為弘前城跡的弘前公園,擁有日本最古老、樹幹最粗大的染井吉野櫻樹。被視為「死前必去的世界絕景!」!

櫻花花期:4月下旬~5月上旬

交通:自JR弘前車站搭乘巴士(車程約10分)



青森縣_紅前公園



青森縣_紅前公園

提醒遊客,「JR EAST PASS(Tohoku area)」通票自下個(4)月起,價格及使用將有所調整,大人需20,000日幣,兒童需10,000日幣,必須連續5天之中使用。

相關訊息以及特別企劃可至「日本東北旅遊特別企畫」官方網站(https://www.tohokukanko.jp/zh_TW/dc/)查詢;票務資訊可至(https://www.jreast.co.jp/multi/pass/eastpass_t.html)查詢。

圖片:JR東日本提供