最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

限定遊程 參與 「芋」你一同踏尋竹子湖之美



竹子湖海芋季與繡球花季(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

遊玩可以用湊熱鬧的方式,感受一場華麗之約,但也能來一場知識性的感性之旅,竹子湖海芋季、繡球花季相繼登場,但您知道竹子湖其實是蓬萊米的故鄉嗎?想知道海芋、繡球花是何時開始栽種在竹子湖的嗎?為了讓民眾有一場寓教於樂豐沛旅遊,台北市產業局與北投農會規劃一場場竹子湖遊程,包含人文生態導覽與生態農園體驗半日遊,讓民眾可以免費或付費加碼親自體認、感受一場竹子湖的真實故事。



蓬萊米原種田故事館

即日起至4/25週休假日的上午10:30與下午2:00,民眾只要到竹子湖入口停車場集合,就可「免費」參加2小時的人文生態導覽行程喔!於途中告訴你竹子湖蓬萊米原種田的故事,還帶你一窺日據時代的原種田辦公室,沿路行經高家祠堂與景色優美的水車寮步道、柳杉造林地到達頂湖地區。



體驗採海芋



綠色苔球DIY

當然若想更「行」豐沛,一覽竹子湖熱門景點、享受風味餐與採海芋體驗,民眾另可付費加碼參與北投區農會舉辦「生態農園體驗半日遊」,可選擇週二的恬靜自然頂湖遊程或週四的熱鬧豐富海芋大道遊程,每人500元一次搞定吃喝玩樂,不僅瞭解竹子湖生態人文故事、採海芋或送繡球花、綠色植物苔球或創意植物擺飾DIY及享受下午茶或特色桌餐(含保險,滿10人成行),把竹子湖的自然與美麗帶回家。

台北市產業發展局林崇傑局長表示,竹子湖從早期種植蓬萊米、高冷蔬菜等農業生產型態,經過不斷輔導轉型,結合在地花卉等產業與自然、人文資源發展最具觀光的休閒農業,成為臺北市第三個休閒農業區。



竹子湖海芋(攝影:洪書瑱)



竹子湖繡球(攝影:洪書瑱)

海芋的賞花期間到5月,緊接著由繡球花接力綻放至6月,若想感受純白潔美的白海芋請把握5月前海芋季;若想感受繽紛多彩、熱鬧繽紛的繡球花季,不妨自5月22日起至6月20止至竹子湖輕旅遊,感受輕鬆體驗農村的自然與悠閒氣氛。

相關訊息可至「竹子湖海芋季與繡球花季官網」(http://www.callalily.com.tw)或至北市產業局官網(http://www.doed.gov.taipei/)、「臺北市產業局-臺北饗樂趣」、「海芋季、繡球花季」臉書查詢;另花季交通資訊可至網址(https://reurl.cc/5lkvOV)查詢。

圖片:臺北市政府產業發展局