最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

2021臺灣熱氣球嘉年華延長至45天 全球唯一HELLO KITTY熱氣球在臺東



全球唯一HELLO KITTY熱氣球在台東(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」原訂自7月3日起至8月8日止,一連37天現在加碼延長至45天,活動至8月16日止。而每一年均受到矚目的造型熱氣球,今(2021)年將更受矚目了,全球唯一、臺東限定的「HELLO KITTY熱氣球」宣布於今年將與大家見面,而且有機會與您一起飛翔在台東的天空中,除了HELLO KITTY熱氣球外,今年暫時預估約莫30顆不同的造型氣球,活動期間除了展示球外,還有繫留體驗與自由飛體驗!另外,今年7場熱氣球光雕音樂會場次。



HELLO KITTY熱氣球造型曝光(攝影:洪書瑱)



HELLO KITTY熱氣球將身著布農族傳統服飾(圖:臺東縣政府交通及觀光發展處提供)

「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」今年邁向第11年,也是升級2.0版熱氣球嘉年華第一年,臺東縣政府與臺灣三麗鷗公司合作,特別於今(28)日公開亮相又萌又有臺東Style的「HELLO KITTY熱氣球」造型,台東縣長饒慶鈴也在記者會中宣布熱氣球繫留體驗套票將於5/5開放線上預約。而全球唯一的HELLO KITTY熱氣球將身穿布農族藍色傳統服飾,展現台灣獨有原民文化。

臺東縣政府表示,臺東縣擁有七大原住民族群,是全臺之最。在這當中,熱氣球主要的活動場域縱谷地區多為阿美族及布農族,而交通部觀光局的「喔熊」造型熱氣球穿著的是阿美族的傳統服飾,於是縣府便邀請「HELLO KITTY」穿著布農族傳統服飾來參加夏季最受矚目的「臺灣國際熱氣球嘉年華」。超高人氣的HELLO KITTY擁有全球無數鐵粉,此次「HELLO KITTY 熱氣球」不僅是全球唯一更是臺東限定,KITTY迷朝聖的唯一地點就在臺東,而為了熱氣球嘉年華升級為2.0版,鹿野高台將化身一個園區來進行!

台東縣長饒慶鈴宣布,「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」加碼延長至8/16,活動時間從37天延長至45天!此外,縣府積極邀請外國造型球來臺參與盛會,各國飛行員也反應熱烈。為滿足臺東地方業者的期待、讓各國造型球都有機會來臺灣參與熱氣球嘉年華盛會,更讓喜愛熱氣球的朋友有更充裕的時間可以安排假期來臺東追球,縣府決定加碼延長活動時間,並且歡迎民眾回訪二刷「臺灣國際熱氣球嘉年華」!

熱氣球嘉年華的繫留體驗售票方式分為現場購票及線上預購,「2021臺灣國際熱氣球嘉年華線上繫留預約體驗套票」今年將分三階段開放預購,分別為5/5中午12點開賣「漫步臺東套票」售價3,000元起、5/19中午12點開賣「輕旅滿足套票」售價1,750元起、6/2中午12點開賣「歡樂升空套票」售價550元起。有別於往年依日期分梯次銷售,逐次開放釋出預購名額的方式,今年所有的繫留體驗線上預約名額,將於5/5全數釋出。繫留預購票可能在第一階段就售罄,將不會保留至第二或第三階段。若繫留預購票在第一階段售罄,想購買第二或第三階段套票的民眾,須等待其他旅客退訂釋出名額後才可購買;三組套票日期開賣後,若有旅客退訂釋出預約票名額,旅客也可依自己的行程需求任意選購。

隨著5G時代來臨,「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」即時影像今年再升級,臺東縣政府與臺灣在地互動實境專業團隊合作,推出「沉浸式360°影音」,只要下載「旅行台東APP」進入專區,就能以前所未有的觀看和互動模式,悠遊徜徉在360°的臺灣國際熱氣球嘉年華現場。

今年詢問度超高的「2021臺灣國際熱氣球嘉年華」光雕音樂會,除了回歸大家熟悉的鹿野高台、成功三仙台、池上大坡池、太麻里曙光園區和知本溫泉區以外,今年也將首次移師「杉原灣海水浴場」(原名美麗灣)進行曙光光雕音樂會。今年總共將舉行7場熱氣球光雕音樂會。

※ 熱氣球光雕音樂會場次──

(1) 7/03(六) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台(開幕光雕)

(2) 7/09(五) 19:00 池上鄉 大坡池

(3) 7/16(五) 04:00 成功鎮 三仙台(曙光光雕)

(4) 7/23(五) 19:00 卑南鄉 知本溫泉區

(5) 7/30(五) 04:00 太麻里鄉 太麻里曙光園區(曙光光雕)

(6) 8/06(五) 04:00 卑南鄉 杉原灣(曙光光雕)

(7) 8/16(一) 19:00 鹿野鄉 鹿野高台(閉幕光雕)

※ 熱氣球繫留體驗

(1)活動日期:2021年7月3日至8月16日 (7/03開幕日當天僅開放下午場)

●上午場:上午05:30-07:00 | 上午05:00現場售票

●下午場:下午17:00-19:00 | 下午16:00現場售票

(2)線上預約:2021年5月5日中午12:00開始售票(「臺東熱氣球繫留體驗套票」線上預約資訊,訊息可至「臺東慢漫遊」網站(https://taitung.funcard.com.tw/)或是活動官網(http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/)或至「臺灣熱氣球嘉年華-Taiwan Balloon Festival」粉絲專頁或「taiwanballoonfestival」 Instagram查詢!