屏東原百貨集部落文化產業 已開幕
旅遊經 2021-05-11


屏東原百貨集部落文化產業 已開幕

【旅遊經 編輯部報導】

屏東原百貨屏東縣政府將勝利星村康定街2至12號6連棟歷史建築打造成「屏東原百貨」已於日前(8)日開幕,館舍分別規劃為原童、原織、原聚、原家、原食及原音等6大主題,作為原鄉文化產業的展售平台,也提醒民眾,各園區店家營業時間不盡相同,店休也略有不同,但星期二均為店休日,請注意營業時間,於營業時間前往。





屏東縣長潘孟安表示,屏東每個原鄉部落背後都有與自身文化、部落連結的故事,「原百貨」就是讓部落文化產業有個說故事的地方,咖啡、紅藜、琉璃珠等原民農特產、文創品等百貨,融合原民食材與音樂、烘焙等逐一呈現,展售來自原鄉的工藝精品、部落美食、原民家具、親子手作、音樂及服飾。

屏東原百貨希望打造都會蛋黃區的原鄉產業地標,透過六大主題館舍,讓民眾來原百貨就感受原鄉的文化內涵,透過「前店-後場」的在地創生概念,讓原住民的文化能分享給每一位來訪的遊客,未來屏東原百貨除了是屏東原鄉產物的新聚落外,更能作為遊客的中介站,透過展售平台帶領民眾認識屏東原民各式文化,進而深入部落了解原民生活。

屏東原百貨將6棟別具特色的歷史建築規劃為六大主題館,分別為「原童milingmilinan」、「原音senay」、「原織tjemenun」、「原家qinaciljai」、「原食kanu」及「原聚bulay」,結合生活創意、選物平台、家俱策展、甜點手作、展覽策畫、織品服飾設計、音樂展演、原民童玩、旅遊遊程等,藉此串連本縣原鄉原民業者,建構專屬本縣原民特色商品行銷網絡,推廣在地原鄉生活美學,創造屬於屏東土地獨特的品牌。

若喜歡原民文化物品等,不妨於開放時間前往,相關訊息可至屏東縣政府原住民處網站或「屏東原百貨」粉絲專頁查詢!





圖片:屏東縣政府提供
Like 1069


最新文章
你也有興趣的文章