最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

夏季旅遊熱點 台灣首選台北市;全球「巴塞隆納」最受全球青睞



台北是台灣遊客首選(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

若沒有發生疫情,夏日旅遊的假期目的地,首選多半是到海邊玩水降溫享受奔SUN或至山林避暑享受芬多精,但在經歷了無法預期的疫情之後,旅客的想法可能有所改變!究道有何不同?根據網路業者Booking.com,特地整理出全球旅客「搜尋七至八月住宿」的數據,並進一步比較五、六月時的狀況,發現到原先在五月有許多台灣旅客預計走訪「台東市」,然而至六月時改以鍾情大城市如「台北市」。另外,全球數據則顯示,擁有迷人海灘的西班牙「巴塞隆納」連續兩個月高居第一,成為全球旅客最嚮往的夏季目的地。而您呢?您心目中最想到訪的目的地,若可以的話,會是哪兒呢?



過往夏日玩水是許多民眾首選(攝影:廖晨光)



台灣旅客在五月時最心儀的夏季旅行目的地,多為以自然山林聞名的城市。(圖片由Booking.com提供)

根據Booking.com五月的搜尋數據顯示,當時台灣旅客在夏季七至八月期間,搜尋量最高的前五名依序為「台東市」、「花蓮市」、「台南市」、「台中市」和「屏東縣」,顯示台灣旅客在當時欲規劃走訪鄰近海邊及山林等熱門觀光城市。然而,在三級警戒之後,六月數據則顯示,搜尋量排名第一至五名改為「台北市」、「台中市」、「高雄市」、「台南市」和「花蓮市」,其中「台北市」跟「高雄市」更是名次大幅上升,顯示在疫情諸多限制以及安全考量下,台灣旅客夏季旅行的目的地從熱門觀光景點轉為可前往且鄰近的大城市為主要。



另外,再根據Booking.com的全球搜尋量數據顯示,位在西班牙的「巴塞隆納」,在五、六月皆是搜尋量最高的城市,擁有宜人氣候的「巴塞隆納」一直都是國際旅客的熱門目的地之一,而西班牙更是自六月起開放世界各地已接種疫苗的旅客入境,讓許多已接種疫苗的旅客已迫不急待想回到「巴塞隆納」的海灘上,享受夏日風情。



土耳其「伊斯坦堡」近來逐步解除限制,也吸引全球旅客爭相搜尋作為夏季旅行的目的地。(圖片由Booking.com提供)

而在前十名全球熱門夏季旅遊目的地中,擁有獨特魅力的土耳其「伊斯坦堡」,在六月大幅躍升二十三個名次搶占第九名。觀察土耳其「伊斯坦堡」近來疫情漸趨穩定,當局更於近期解除多項防疫限制,包括咖啡館、酒吧和餐廳都重新開放。在有條件開放旅客入境之下,也提升全球旅客造訪這座城市的期待。



Booking.com台灣區域經理詹雅伃表示,為了回應台灣旅客對安心住宿的需求,去年起於官網上新增「額外健康與安全措施」標示,提供旅人們有關旅宿安全設施、清潔以及保持社交距離的資訊,讓旅客能住得放心!另外,我們也為旅宿夥伴準備了實用的健康教學指南與工具,以降低潛在的健康風險,協助旅宿保障員工及房客的健康。

圖片:Booking.com提供