最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

野柳邀您DIY「海廢藝術」 免費報名



「海廢藝術」 免費報名

【旅遊經 編輯部報導】

野柳地質公園於今(2021)年4月24日舉辦之「浮球百人聚繪」廢棄物再利用活動反應熱烈,野柳地質公園經營團隊與致理科技大學、瑪鋉漁村文化生活協會將於8月28日(下週六)再次舉辦「海廢藝術創作工作坊」,除門票外,活動免費,歡迎民眾踴躍參加為持續宣傳和實踐環境保護理念,一起動手化腐朽為神奇。

北海岸及觀音山國家風景區管理處表示,野柳岬位於北海岸,每年都有許多從各地隨潮汐而來的海漂物,尤其颱風過後更為龐大,其中不乏塑膠製或難以分解的海洋廢棄物被沖上岸。看著這些海洋廢棄物,使人不禁擔憂廢棄物造成的環境污染,野柳地質公園為這些廢棄物尋找再次利用的可能性,結合海洋廢棄物的環境議題與海漂物素材,創作成為具美學的藝術品。



浮球百人繪聚活動



野柳美照



野柳美照



野柳美照

「海廢藝術創作工作坊」活動時間為8月28日下午1時30分,在園區內的仿真區舉行,每組2至3人團體報名,限額15組,額滿為止,報名參加者僅需購買門票,其餘體驗活動免費,希望透過團體合作方式創造出不同的創意,參與者可將完成作品用來布置野柳漁村,向來訪遊客展示海洋廢棄物經創作所帶來的價值。

欲參與的民眾,即日起至8月23日止可電洽野柳地質公園02-24922016或野柳地質公園官網、粉絲專頁報名,因名額有限,依填寫表單先後順序作為受理報名依據,當日活動視天候狀況,若遇雨將移至室內舉辦!

圖片:北觀處提供