最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。



新竹小森之歌園內的白色教堂、LOVE造景、噴泉池塘、竹林步道等,都超好拍

【旅遊經 編輯部報導】

秋高氣爽,加上國內疫情減緩,正適合出門小旅行,而每每秋天追「楓」景是國人熱愛的季節性活動,另外近幾年也會興起一股賞落羽松拍美照活動,民眾不妨把握旅遊好時機,到山上森呼吸、賞楓,同時也至落羽松感受一場異國情調旅遊。除了阿里山和奧萬大等經典賞楓景點,KLOOK 也為民眾盤點全台6大人氣賞楓和賞落羽松的好去處,感受紅橙橙的濃濃秋意外,也能和可愛小動物互動、在充滿異國氛圍彷彿日本和童話世界的秘境拍美照。

※.6大人氣賞楓和賞落羽松的好去處──

一、苗栗哈比丘 - 童話世界夢幻比人地下屋村賞楓

免飛紐西蘭,在苗栗「哈比丘」就能一睹童話世界哈比人的超夢幻地下屋,現在秋天到訪還能一睹楓葉染紅的美麗山頭,哈比丘園區規劃有多間可愛的哈比屋,搭配楓葉拍起照來更是超夢幻,在園區裡還能與超可愛的水豚君近距離互動拍照,以及挑戰全台最高風景的高空鞦韆,欣賞苗栗遼闊壯麗的美景。



飛紐西蘭,在苗栗哈比丘就能一睹童話世界哈比人的超夢幻地下屋

二、陽明山福田園教育休閒農場 - 一秒抵達日本賞楓秘境

擁有繽紛的楓紅隧道的「福田園教育休閒農場」是陽明山上的熱門賞楓拍照景點,園區環繞100多棵的日本紅槭,枝枒從開始長出新葉,暗紅色葉片越長越茂盛之後轉為綠色,皆是大自然獨特的幻燈片,除了沈醉在美麗的楓樹景觀中,繩索吊橋也是來到陽明山福田園休閒農場必訪景點之一,園區內多間日式建築造景,彷彿讓人一秒飛到日本賞楓秘境,走累了還能在氣氛恬靜、綠意環繞的楓咖啡廳裡享用飲品度過完美的假期時光。



陽明山福田園教育休閒農場,園區環繞100多棵的日本紅槭

三、台中大雪山國家森林遊樂區 - 高海拔賞楓雲霧繚繞賞巨木

秋天來到「大雪山國家森林遊樂區」欣賞紅榨的槭楓紅、享受美麗雲海,還有機會見到穿梭於林道間的山羌帝雉,隨著海拔往上,享受被雲霧環繞,大雪山國家森林遊樂區海拔超過2,000公尺氣候涼爽,走訪森林遊樂區最深處,欣賞高50公尺,超過1,400歲的大神木的台灣第11大巨木,漫步小神木步道與木馬道一帶感受原始扁柏巨木林帶來的震撼。



台中大雪山國家森林遊樂區,在高海拔雲霧繚繞中賞楓

四、台中武陵農場 - 四季皆美賞楓、賞銀杏、賞落羽松

「武陵農場」坐擁四季不同景觀之美,秋天的武陵農場可說是色彩斑斕,有紅橙橙的楓葉林以及落羽松林,還有金黃色的銀杏森林,漫步秋季限定的園區,每個角度拍起照來都超浪漫,蘊藏種類繁多的稀有植物和豐富的野生動物資源,讓旅客在這裡也有機會與小動物們相見歡,也能上山享受森林芬多精。



不同季節來到武陵農場都能欣賞到不一樣的美

五、新竹小森之歌 - 超浪漫落羽松大道

伴隨秋天的氣息漫步「小森之歌」園區,歌感受大自然的氣息,小森之歌園區裡最著名的就是有條超浪漫的落羽松林大道,隨著季節會由綠轉黃、黃轉紅,現在正是最美的季節,園內還有白色教堂、LOVE造景、噴泉池塘、竹林步道等,每個角落都是美好的拍攝點,也能在大草坪上野餐欣賞紅橙橙的山頭,享受放鬆的愜意時光。



也能在小森之歌的大草坪上野餐欣賞紅橙橙的山頭,享受放鬆的愜意時光

六、嘉義三隻小豬觀光農場 - 與可愛動物相見歡,賞落羽松

前身為養豬畜牧場的「三隻小豬觀光農場」,為提供民眾更多接觸大自然與動物的機會,近年轉型成觀光農場,農場內除了飼養了多達近30種的物種,如水豚、狐獴、駱馬、長臂猿、梅花鹿、綿羊豬外,還有一條超美的落羽松大道,秋天轉紅更是值得一訪,農場內也設有動物主題餐廳,在享用美食的同時,還可以看見窗外的狐獴、浣熊、雪貂在玩耍,是親子共遊的好選擇。



嘉義三隻小豬觀光農場有一條超美的落羽松大道,秋天轉紅更是值得一訪

圖片:KLOOK提供