最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。



「全球八大新興旅遊目的地」(圖片:Booking.com提供)

【旅遊經 編輯部報導】

疫情趨緩,許多民眾已開始期待明(2022)年一切重回軌道,不僅能自在在國內旅遊,更能走出國門,來一趟久違的出國之樂!根據Booking.com的2022旅遊趨勢研究發現,近三分之二(63%)的旅客表示,他們想藉由報復性出遊來彌補因疫情失去的旅遊時光,而近半數(47%)旅客,開始期待 2022 年能探索不為人知的目的地,找到屬於自己的小天地。業者更依據「訂房成長率」及「目的地亮點」等指標,精選出2022年「全球八大新興旅遊目的地」,而值得一提的是,綜觀名單,在八個新興旅遊目的地中,「台中」挾帶高訂房率成長及美食亮點,獲選為推薦清單之一,也成為台灣唯一入榜城市。若在2022年之際真能回到過去,自在出遊,您最想至?

※.台灣,「台中」──

台灣「台中」擁有多個知名夜市,在地美食像是太陽餅、肉圓和珍珠奶茶吸引無數旅人造訪,成為業者推薦的新興旅遊目的地之一!在夜市美食之外,更有幾座遠近馳名的百年古廟坐落於「台中」中,像是建成超過 200 年的樂成宮、氣派華麗的城隍廟和擁有獨特三進式院落建築的萬和宮,旅人能在品嘗美食之餘走訪這些廟宇,感受「台中」豐富的文化歷史。



台灣「台中」因為地方美食和寺廟文化,而被推薦為新興旅遊目的地之一。(圖片:Booking.com提供)

※.美國,「亞特蘭大」 ──

美國「亞特蘭大」被視為美國南方的文化中心,這座城市因擁有熱鬧的街道、一流的餐廳和豐富的夜生活而受到旅人的喜愛,進而成為新興旅遊目的地之一。未來造訪「亞特蘭大」的旅人若希望體驗豐富的在地文化,在地人推薦的龐塞德萊昂大道(Ponce de Leon Avenue)逛逛。這條大道串連當地多個社區,從刺青店、地下夜店、古董店到教堂無所不有,旅人只要沿著大道就能盡情探索這個充滿活力又多元的城市。



美國「亞特蘭大」擁有熱鬧的街道和宜人的城市風光,使其成為新興旅遊目的地。(圖片:Booking.com提供)

※.巴西,「格拉馬杜」──

巴西南部的「格拉馬杜」位於山林之中,擁有優美的自然風光,在風景之外,「格拉馬杜」也深受德國和義大利移民影響而形成獨特的文化,隨處可見裝飾華麗的木造建築,讓造訪這座南美洲山城的旅人,彷彿來到典雅的歐洲小鎮。南美和歐洲文化交織出的特色建築和山中寧靜氣氛,吸引眾多旅人前往「格拉馬杜」,讓這座山城成為新興旅遊目的地。



巴西南部的山城「格拉馬杜」風景優美又富有歐式氣息,吸引旅人紛紛造訪。(圖片:Booking.com提供)

※.多明尼加共和國,「聖多明哥」──

「聖多明哥」為多明尼加共和國的首都,是南美洲歷史最悠久的城市,融合過去殖民歷史和現代化城市的獨特氛圍,讓「聖多明哥市」名列新興旅遊目的地之一。想要探索殖民歷史的旅人,推薦造訪名列聯合國世界遺產的殖民區(Zona Colonial),穿梭於錯落的巷弄和16世紀的建築間,感受歷史氣氛。喜愛夜生活的旅人,在日落之後可以到騷莎舞廳舞動狂歡,盡情享受拉丁美洲的熱情夜晚。



多明尼加共和國首都「聖多明哥」擁有悠久的歷史,吸引旅人探索這座古老城市。(圖片:Booking.com提供)

※.羅馬尼亞,「布拉索夫」──

羅馬尼亞的「布拉索夫」建於 13 世紀,整座城市洋溢著中世紀氛圍,無論是浪漫的哥德式建築,還是有著吸血鬼傳說的布蘭城堡(Bran Castle),都吸引旅人紛紛造訪,讓「布拉索夫」成為新興旅遊目的地之一。除了欣賞令人讚嘆的城堡建築外,業者推薦旅人搭纜車上坦帕山(Mount Tampa)俯瞰整座城市,以及到議會廣場(Council Square)探索優雅迷人的咖啡廳。



羅馬尼亞「布拉索夫」洋溢著中世紀氛圍,許多浪漫建築在城市中隨處可見。(圖片:Booking.com提供)

※.英國,「蘭迪德諾」──

英國「蘭迪德諾」位於北威爾斯,從維多利亞時代以來一直是威爾斯最著名的海濱渡假勝地,因其美麗的海灘和自然風光而名列新興旅遊目的地之一。旅人可以搭纜車登上大歐姆山(Great Orme)俯瞰蘭迪德諾,將整座城市的風光盡收眼底,或漫步至蘭迪德諾碼頭,逛逛遊樂場和海邊小店,享受輕鬆的英式海邊假期。



英國「蘭迪德諾」是威爾斯最著名的海濱渡假勝地,引人入勝的海岸風光讓它名列新興旅遊目的地。(圖片:Booking.com提供)

※.法國,「蒙彼利埃」──

「蒙彼利埃」位於法國南部的地中海沿岸,是一座陽光燦爛的美麗城市。「蒙彼利埃」充滿活力的步調和優雅的建築讓旅人嚮往不已,因而成為新興旅遊目的地之一。造訪的旅人可以沿著歷史悠久的佩魯長廊(Promenade du Peyrou)漫步,走訪市集品嘗法國起司,更可到城外的白色沙灘,望著蔚藍大海好好放鬆。喜愛藝術的旅人也推薦造訪法布爾博物館(Musée Fabre),欣賞可追溯至 14 世紀的精美藝術品。



法國南部的「蒙彼利埃」位於地中海沿岸,是座充滿活力、擁有美麗建築的城市。(圖片:Booking.com提供)

※.馬來西亞,「馬六甲」──

馬來西亞的「馬六甲」歷史悠久,許多古老建築和地標林立。造訪這座古城的旅人可以沿著雞場街漫步欣賞新潮的街頭藝術,一路逛逛當地商店和小型博物館,並在當地餐廳大啖娘惹料理。業者推薦旅人造訪麻六甲鳥園(Melaka Bird Park),裡面住著超過 700 多種馬來西亞鳥類,園內風景如畫,適合親子出遊。若想欣賞壯觀的景色,旅人不妨在日落時分造訪美麗的馬六甲海峽清真寺(Masjid Selat Mosque),感受夕陽下清真寺倒影漂浮在水面上的魔幻時刻。



馬來西亞的「馬六甲」有許多古老建築林立,擁有悠久的歷史底蘊。(圖片:Booking.com提供)