最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

舌尖上的美西之旅 牛排教父旗下MUCHOYAKI限時推「印象美西美食週」



舌尖上的美西之旅 牛排教父旗下MUCHOYAKI限時推「印象美西美食週」(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

在不能出國之際,是否好想出國旅行,如果能到遠遠美國更是一大樂事,由於疫情期間現在最方便的旅遊方式,即是來一場舌尖上的旅遊,想像自己變身為西部牛仔,前往美國西進拓荒,為了讓台灣消費者可以品嚐風靡全球的美西優質食材,美國西部農業貿易協會(WUSATA) 攜手台灣牛排教父鄧有癸Danny,於台北MUCHOYAKI餐廳,以美西沿海到陸地的生蠔、堅果、鮭魚、葡萄酒等主要食材,於明(4)日至12/18舉行為期兩週的「印象美西美食週」,透過10道以上期間限定菜色,展現美西農作與海鮮食材力與美的豐厚滋味,菜色單點120元起、套餐1,050元起,民眾可以利用味蕾味「道」感受美西阿拉斯加、華盛頓等13州及3群島的美好!

在台推廣美西食材多年的美國西部農業貿易協會(WUSATA),年年引進各種優質農作物、海鮮等食材,今年不只帶來華盛頓州蘋果酒、加州風味有機醬料等多種食材,試圖為喜愛新鮮物的台灣消費者帶來更多選擇之外,也與台灣知名牛排教父鄧有癸合作,藉由MUCHOYAKI餐廳的輕鬆分享概念,傳達西雅圖生蠔、愛達荷州牛肉、阿拉斯加野生紅鮭魚等美西優良食材,讓台灣民眾直接在台也能感受經典美味,味蕾旅遊就此出發──

※.CA,加州 – 加利福尼亞柯本沙拉(核桃、胡桃)

美國加州包容力十足,流行著一道集結加州酪梨、雞肉、水煮蛋等食材的柯本沙拉(Cobb Salad),柯本沙拉食材豐富具飽足感又不厚重,宛如加州縮影般多彩且舒適。MUCHOYAKI行政主廚吳曉芳認為,除了井然有序的食材排列,擁有清新果香,富含銅、鎂、鉀等營養的加州核桃可說是畫龍點睛之最,尤其加州核桃必須耗費至少十年以上時間種植,接著經採收、去殼、洗刷、烘乾等嚴格程序才可出口,不只傳達了安心,也將加州興盛的健康飲食觀點傳入台灣。



加利福尼胡桃柯本沙拉(攝影:洪書瑱)

※.WA,華盛頓州 – 西雅圖焗烤生蠔、華盛頓州洋蔥湯、華盛頓覆盆子起士派

位在美國西北沿岸的華盛頓州,以星巴克發源地西雅圖最為知名,咖啡傳達生活品味之外,西雅圖生蠔更是西雅圖飲食文化裡不可或缺的美味。寒冷水域養殖的西雅圖生蠔相較法國生蠔而言更為清新甜美。此次精選約15公分大尺寸的西雅圖焗烤生蠔,吳曉芳師傅將生蠔搭配西班牙肉腸與辣椒醬汁香煎,鮮脆口感中帶有鹹香微辣的豐厚滋味,顛覆一般生蠔的吃法。

除了華盛頓沿岸盛產的生蠔,華盛頓州洋蔥以外觀飽滿、易保存,同時具高甜度,適合長時間久煮的華盛頓洋蔥,吳曉芳師傅以較為清爽的雞骨湯取代牛骨湯,並使用了美國產的巧達起司、傑可起司焗烤,增加層次與冬季溫暖厚實感。



西雅圖焗烤生蠔(攝影:洪書瑱)

甜點華盛頓覆盆子起士派,則以華盛頓州肥沃火山土壤所孕育出的華盛頓覆盆子為主角,搭配香草風味的奶油起司、酸起司。甜點其他亦有華盛頓青蘋果製成的蘋果派可品嚐。



華盛頓州覆盆子起士派(攝影:洪書瑱)

※.AK,阿拉斯加州 – 油封鮭魚

全球最適合觀賞極光的阿拉斯加州,坐擁獨特天然資源與周內禁止魚類養殖條例,為饕客帶來美味的野生紅鮭魚。阿拉斯加州油封鮭魚精選肉質鮮紅扎實的100%野生紅鮭魚,吳曉芳主廚以油封舒肥手法熟化,讓厚切鮭魚中心仍保持半生熟的鮮嫩口感,接著再以鐵板煎脆魚皮,一塊鮭魚不僅兼具脆口與鮮嫩口感!



阿拉斯加州油封野生紅鮭魚(攝影:洪書瑱)

※.ID,愛達荷州 – 斯內克河頂級肋眼牛排

著名的黃石國家公園所在地愛達荷州,高品質馬鈴薯舉世聞名,但在牛排館裡最重要的高品質牛肉也多來自愛州。斯內克河頂級肋眼牛排精選美國牛肉農業部USDA(United States Department of Agriculture )所訂定,僅佔據生產量只有美國牛肉僅2.9%的極佳級(USDA Prime)肋眼牛排,肋眼牛排,煎烤後的肉質可感受到油花在纖維間展現的肉汁滿足感,尤其以16oz份量來切片分享的易食風格,更是恰到好處的品嚐體驗。除了肋眼牛排料理,另也有份量十足的和牛漢堡等可單點享用。



愛達荷州斯內克河頂級肋眼牛排(攝影:洪書瑱)

※.HI,夏威夷州 – Kona咖啡

說到美國咖啡,就不得不提起美國唯一頂級咖啡豆代表—Kona咖啡。來自酸鹼適中、富含礦物質的火山土壤種植,加上每一顆咖啡豆多來自手工採收與烘焙,造就了Kona咖啡擁有特殊葡萄酒香,Kona咖啡於套餐中供應,數量有限。



夏威夷州Kona咖啡(攝影:洪書瑱)

※.資訊──

MUCHOYAKI

店址:台北市信義區松壽路9號6樓(信義新光A9館)