宅在家也能暢遊東京,在地達人帶路,玩樂日本茶道、傳統舞蹈、居合道等



宅在家也能環遊東京

【旅遊經 編輯部報導】

因為疫情已許久不能飛出國,現在利用科技,來場線上遊,也能一解旅遊癮,台灣人最愛的東京,也搭上這股熱潮,力圖透過真人實境導覽,以及特色行程體驗,讓您不出門也能同步感受東京的即時樣貌與美麗景緻,內容集結人力車導覽名勝美景之外,徒步觀光、日本茶道、傳統舞蹈、居合道等多元化的線上導覽。別出新裁推出在地達人帶路的散步旅程,也讓旅人感受獨家行程的新奇體驗。疫情尚未解除,國境尚未解封,在不能出國前,先來場雲端旅行,滿足一下「日本旅遊魂」的渴望。

淺草一直以來都保有日式傳統氛圍,一直深受各國觀光客的青睞,台灣去過淺草的朋友,對於穿梭在大街小巷的觀光人力車一定不陌生,而「時代屋」就是在淺草提供人力車載乘服務的業者之一。有鑑於疫情導致日本國內旅客與外國觀光客銳減的問題,時代屋重新審視在淺草所累積的實境旅遊經驗,推出全新的線上導覽服務。

時代屋的線上導覽,最大特色就是採用實境導覽與線上導覽的混合服務,也就是說,目前人在東京的旅客,可以參加淺草現地的實體旅遊導覽,而遠在海外的旅客則可以透過線上的方式來參加,以「實體x線上的混合方式」來實施旅遊導覽。時代屋認為此混合方式可以讓無法參加東京旅遊的親朋好友,也能夠藉由線上的方式來共享旅遊的體驗。因此,即使是疫情過後,這種高效率的旅遊導覽也極有可能成為持續性的熱門商品。

目前順應旅客的需求,除了提供人力車的導覽之外,還有徒步觀光、日本茶道、日本傳統舞蹈、居合道等多元化的線上導覽內容。參加時可以選擇對應的語言,目前提供日語與英語兩種語言的導覽,指定的線上通訊系統為Zoom。

※.【淺草時代屋】線上導覽參考影片──

「散步東京」是東京都與公益財團法人東京觀光財團,為了推廣都內各地的觀光資源,所提供的實體導覽與線上導覽的旅遊服務。目前集結東京都內各地的觀光協會,規劃歷史文化、神社參拜、自然、地理、建築、皇居慢跑等各種不同主題的觀光散步行程。



宅在家也能環遊東京

它最具特色的賣點就是由熟知在地觀光資源的導遊,或觀光協會的工作人員來擔綱導覽,參與行程的旅人,感受經典景點之外,也許連當地居民可能還沒發現的觀光亮點,也在您的探尋之旅中,例如在神社參拜的線上旅遊行程中,由擁有療癒系美聲的心理治療師來帶路探訪日枝神社、神田神社(神田明神)、東京大神宮3間神社,線上導覽中除了會說明該如何獲得神明保佑的重點心法,還會採訪各神社的神職人員,分享一般參拜民眾所不知道的神社軼聞。而散步的路線安排也十分講究,你或許有機會參觀到平時沒有開放的區域,也可能意外獲得一般遊客所無法得知的訊息或知識。

目前散步東京的行程導覽的語言以日語為主,部分行程有提供英語的服務。指定的線上通訊系統為Zoom。

※.資訊──

名稱:時代屋

電話:03-3843-0890

官方網站:https://jidaiya.biz/online/index.html(日文)

線上洽詢:https://jidaiya.biz/contact/(日文)

名稱:散步東京(おさんぽTOKYO)

電話:03-5539-5246 ※散步東京事務局

官方網站:https://osampo-tokyo.com/ (日文)

線上洽詢:https://osampo-tokyo.com/contact/ (日文)

圖片:東京觀光事務所台灣辦事處提供