停辦二年臺北開齋節,母親節登場 「遊」舞台、清真市集及草地電影院



開場將有精彩薩滿舞表演,圖為2019檔案照片

【旅遊經 編輯部報導】

因為疫情,臺北開齋日已停辦2年,而2022臺北開齋節歡慶活動將在母親節,也就是5月8日於大安森林公園登場,活動內容包括:舞台活動、清真市集、沉浸式體驗以及首辦的草地電影院等,但也因應疫情,活動現場將加強防疫措施,於音樂舞台及草地電影院圍設2處管制區,民眾需持兩劑Covid-19疫苗接種證明才能入場,可出示貼有疫苗施打證明之「健保卡」、「紙本疫苗接種卡」(小黃卡)外,亦可使用「數位新冠病毒健康證明」或「健保快易通」等任一項證明入場。



薩滿舞(Saman Dance )圖為2019檔案照片



現場將請專業老師為民眾撰寫美麗的阿拉伯文書法祝福,圖為2019檔案照片

8日當天上午10點至下午5點,民眾可自大安森林公園9號出口進入,走逛超過20個販售穆斯林日常生活用品的清真市集;另外,今年「草地電影院」將室內影廳拉到戶外,民眾可在公園綠地欣賞《助守在異鄉》及《隱藏的大明星》兩部精采電影,感受愜意氛圍;現場還有阿拉伯書法、烏德琴教學、文化交流小書攤等三項文化交流互動攤位,讓民眾進一步了解穆斯林文化。



2019臺北穆斯林嘉年華活動國際藝人表演檔案照片

舞台活動將邀請吳俊星(Agoeng)擔任主持人,以及印尼華裔歌手胡利基、葉飛、移工樂團Uniband與印尼國際藝人Fildan Rahayu等人氣卡司精彩開唱。其中,Fildan在Youtube歌曲有超過三千萬點閱,是當紅的印尼歌手,雖因疫情緣故無法來台,但仍會透過大螢幕與久違的臺灣朋友共度開齋節。



限量清真寺造型悠遊卡

活動當天也將加碼發送限量紀念品,只要在下午1點半前抵達活動主舞台旁指定地點排隊領取號碼牌,並配合出示疫苗接種紀錄,即可領取柯文哲市長親自發送的清真寺造型悠遊卡1個,限量200名,發完為止;另外,民眾在現場填寫活動問卷亦可獲得開齋節限量防護口罩1組!



民眾需持兩劑Covid-19疫苗接種證明才能入場

臺北觀光傳播局局長劉奕霆補充,除進入管制區須出示接種2劑疫苗紀錄證明外,活動期間強制全程佩戴口罩、禁止飲食,並落實體溫量測及手部消毒等措施。此外,活動2處服務台、醫護站皆備有酒精或消毒液,並配有額溫槍等設備供民眾自主測量;所有流動廁所備有肥皂及洗手設備,並加強消毒頻率,活動場域內也增設供水站供民眾洗手清潔。

提醒,參加「2022臺北開齋節歡慶活動」須遵守相關防疫規定,並做好自我健康管理,若為確診、居家檢疫、居家隔離、自主健康管理期間者,及有發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者,請勿參與活動。未能到現場的民眾,仍可透過台北旅遊網FB線上直播收看舞台表演節目。相關資訊可至台北旅遊網(https://www.travel.taipei/zh-tw/event-calendar/details/28539)查詢。

※.活動DM──



圖片:臺北市政府觀光傳播局提供