《侏羅紀世界:統霸天下》 拍攝地:馬爾他探尋



首都瓦萊塔,《侏羅紀世界:統霸天下》拍攝地

【旅遊經 編輯部報導】

《侏羅紀世界:統霸天下》甫上映,想知道這迅猛龍奪門而出,在狹窄街市展開人獸奪命追殺,一下街道狂奔,下一秒又飛簷走壁,再來個街坊大跳躍,腳下踩的,畫面閃過的,畫面就取之馬爾他這個地中海島國中,其實馬爾他不只是《侏羅紀世界:統霸天下》拍攝地,「他」絕美的自然景點,受到好萊塢電影劇組的青睞,常成為取景之地選,如:《特洛伊:木馬屠城》、《神鬼戰士》等!

自上一集努布拉島毀滅後,「侏儸紀世界–統霸天下」設定擁有7,000年歷史的馬爾他作為人與恐龍共存的試驗場,看中的,正是馬爾他融合跨文化的魅力。無論是巴洛克風格教堂、絕美港灣、湛藍海水,或北非、伊斯蘭、希臘羅馬與鄂圖曼文化交織的街景,隨著迅猛龍「Blue」尋找寶寶的劇情疾速推進,按照自己的步調,在觀眾眼前優雅展開!

馬爾他在人類歷史文明演化進程從未缺席,這回還加入恐龍新住民。電影那段迅猛龍與男主角追逐的地點,就是首都瓦萊塔最具特色的舊薄荷街,長長的街道沿著地勢形成一U行緩坡,巴洛克風格的圓頂教堂就聳立在長街盡頭。緊張刺激過後,走進聖約翰大教堂,感受騎士團時期的莊嚴神聖。跟隨騎士團的足跡,轉往由緊鄰堡壘城寨組成的三姐妹城,神遊騎士團力抗鄂圖曼帝國軍隊進攻盛大戰場。

馬爾他共和國由馬爾他島、戈佐島、科米諾島等多個島嶼所組成,土地面積為 316 平方公里,以面積而言,是世界十「小國」之一,座落於地中海中心,因此有「地中海心臟」的美名,全年超過300天陽光普照,人口52萬,擁有豐富文化遺產外,馬爾他擁有絕美的海景,事實上地中海以清澈、湛藍聞名,其中,馬爾他島的藍洞、科米諾島的藍湖和戈佐島的藍窗,並稱馬爾他三藍,呈現海水因陽光折射展現出千變萬化的馬爾他藍。



馬爾他清澈海水令人嚮往(圖來自visitmalta網站)



馬爾他是全世界最佳潛水地點之一(圖來自visitmalta網站)

故馬爾他被認為全世界最佳潛水地點之一,尤其北方戈左島擁有地中海最清澈乾淨的海水,水下能見度極高,氣候溫和,全年都適合潛水。晚上還有露天音樂會、不夜城酒吧,能為一天美麗的行程畫龍點睛寫下完美一天。

馬爾他旅遊局首席執行官卡羅米卡勒夫(Carlo Micallef)期待著歡迎更多的亞洲遊客到訪馬爾他。馬爾他群島擁有蔚藍色大海、純正地中海風情和歷史建築,已為200多部國際電影和電視作品提供了拍攝背景,我們為此感到非常自豪。對於亞洲遊客來說,馬爾他有很多值得探索和發現的地方。從風情小鎮到音樂節,在蜿蜒曲折的鵝卵石街道,享用獨特的馬爾他小吃 Pastizzi,到訪聯合國教科文組織世界遺產地的歷史,沐浴溫暖的陽光,享受清澈湛藍的地中海。歡迎您從大銀幕進入到現實,能造訪馬爾他。

相關馬爾他旅遊訊息可至(http://www.visitmalta.com)查詢!

圖片:馬爾他旅遊局提供