大安賞沙雕望眼看世界 展開「異國風情」感官之旅

【旅遊經 編輯部報導】

「2022大安沙雕音樂季」今年沙雕以「異國風情」為主題,打造各國特色景點,現場打造了11座沙雕,將世界知名地標、建築奇觀、特色文化、歷史典故與自然人文已在大安濱海樂園一一呈現,世界景點一次開箱,還有各式異國風情等您巡禮,展期到6月19日止。



大安賞沙雕「異國風情」感官之旅──仙人掌之國著稱的墨西哥



台中大安沙雕「異國風情」──土耳其卡帕多奇亞賞熱氣球



台中大安賞沙雕望眼看世界──瑞士真實版的笑笑羊



來台中大安賞沙雕展開「異國風情」感官之旅──希臘



來台中大安賞沙雕望眼看世界 展開「異國風情」──新加坡朝聖魚尾獅

「2022大安沙雕音樂季」沙雕包括:亞洲最軟Q的日本相撲、新加坡朝聖魚尾獅、關於非洲神秘的手鼓傳說、橫跨歐亞兩洲的土耳其卡帕多奇亞賞熱氣球、大洋洲智利復活節島表情超酷的摩艾石像、北美洲探訪仙人掌之國著稱的墨西哥、歐洲愛琴海上的聖托里尼及美洲印地安文化等,還可帶領民眾飛往瑞士遊覽真實版的笑笑羊,黑白配色的Q毛造型超級吸睛,一起見證希臘古文明,探尋希臘女神雅典娜等11座沙雕作品。

台中市觀旅局表示,大安沙雕音樂季已於(11)日在大安濱海樂園隆重開展,沙雕藝術展已成為台中觀光重要的海洋活動,同時也是中部民眾夏天的濱海勝地,雖去年因疫情停辦,仍不減今年沙雕熱度,觀旅局邀請大家來台中,從大安啟航暢遊全世界,現場還有許多世界級沙雕,值得讓您放慢腳步仔細欣賞沙雕師傅的細緻雕工。

大安沙雕音樂季除了沙雕藝術展,展期間每週末規劃小型音樂會,邀請在地創作歌手、團體接力開唱,今年還規劃「沙雕GO有趣」沙雕導覽解說,聽專業導覽人員用沙雕說故事,解說沙雕製作過程如何從一盤盤散沙華麗變身成為一座座精緻沙雕,讓民眾除欣賞沙雕,也能挖掘沙雕製作的秘辛。遊客來到活動現場拍照打卡時,別忘了到活動服務台索取環「郵」世界-異國風情限量明信片,現場提供免費寄送服務。



2022大安沙雕音樂季在大安濱海樂園

民眾除了前往大安沙雕音樂季感受沙雕藝術與海岸風情外,大安景點,還包括:南埔鷺鷥林、臺中市濱海自行車道ˍ大安段、阿聰師芋頭文化館、龜殼生態公園、大安水蓑衣生態教育園區、紅樹林生態區,或行經臺中海線,至香火鼎盛大甲鎮瀾宮、海線雙丘鐵砧山與鰲峰山、國際級景點高美濕地、觀光漁市梧棲漁港、及考生必訪的追分車站等。

提醒,請民眾落實防疫,配合體溫量測、酒精消毒手部、佩戴口罩、維持社交距離,並遵守相關防疫規範,也能多加利用活動會場接駁服務,相關交通與活動資訊,請至「大玩台中-台中觀光旅遊局」及「台中市風景區管理所」臉書粉專查詢。

圖片:台中市政府提供