不畏颱風 2022臺灣國際熱氣球嘉年華明(2)日開幕



不畏颱風 2022臺灣國際熱氣球嘉年華明(2)日開幕

【旅遊經 編輯部報導】

夏日旅遊盛事──「臺灣國際熱氣球嘉年華」即於於明(2)日登場,一連45天不斷電,直到8月15日止,熱氣球乘載滿滿祝福,傳遞正能量,活動中熱氣球光雕音樂會也將回歸,一共7場音樂會週週帶來驚喜。雖然近日颱風「芙蓉」生成有點攪局的味道,但經臺東縣政府與飛行團隊審慎評估天氣預報後表示,7月2日上午5點半的開幕自由飛活動及晚間7 點的光雕音樂會目前仍會如期舉行。而值得一提的是,清晨的開幕活動,約20顆造型球將一同參與,想一睹熱氣球齊飛美景的朋友們絕對不可錯過!



臺灣國際熱氣球嘉年華



Hello Kitty熱氣球

臺東縣政府表示,今年「2022臺灣國際熱氣球嘉年華」邁入第12年,近40顆國內外熱氣球將在鹿野高台展開為期45天的熱氣球派對,除了全球唯一、臺東限定的HELLO KITTY球、超高人氣的臺北熊讚等臺灣熱氣球外,更邀請20顆來自世界各國的造型球,週週都有新球在鹿野高台迎接球迷,包含日本的熊本熊球及養樂多超人,美國的獨角獸球及老虎球,巴西的耶穌球及巫婆球等。

活動中受矚目的光雕音樂會,今年不缺席,除了鹿野高台的7月2日開幕及8月15日晚間7點的閉幕外,每週五分別於成功三仙台(7月8日上午4點)、池上大坡池(7月15日晚間7點)、知本溫泉區(7日22日晚間7點)、太麻里曙光園區(7月29日上午4點)及臺東縣立體育場(8月5日晚間7點)登場,其中體育場場次更將首次以無人機搭配熱氣球共同展演。

台東縣長饒慶鈴表示,面對疫情影響,縣府盡力回應民眾期待,讓象徵希望的熱氣球升空,以熱氣球為全國加油。相關資訊請可至2022臺灣國際熱氣球嘉年華官網(http://balloontaiwan.taitung.gov.tw/)或官方FB粉絲專頁查詢。活動詳情及最新消息請見「臺灣國際熱氣球嘉年華-Taiwan International Balloon Festival」官方FB粉絲專頁、官方LINE帳號(https://lin.ee/1ftcKtA)查詢!

圖片:臺東縣政府交通及觀光發展處提供