藝術裝置作品《植光.花》

【旅遊經 編輯部報導】

農曆八月緊接而來的即是七夕情人節與父親節,今年夏天不妨帶著情人和爸爸體驗臺北夜生活新地標!即日起至9月11日松山文創園區每周五六日延長營運至晚間十時,推出不同以往的活動「2022夏日松一下-夏喂咦!? Summer Festival」活動,打造8種不同風格夜生活,邀民眾體驗一下新的臺北夜生活文化!

昨(21)日最新登場的為藝思空間免費展覽「休憩空間建構中_內向陌生人」,展出藝術家楊舒涵的油畫作品,而除了看展外,推薦位於機器修理廠的《新台式食戲酒宴》小伴桌:初見,集結臺灣三大創意團隊攜手推出每年僅營業三個月的限定沈浸式伴桌體驗,讓民眾在臺北信義區也吃得到辦桌,其中搭配看戲的「演出場」已全數完售,此次菜色特別邀請82年臺南名店「阿霞飯店」推出傳承超過一甲子的8道經典手路菜!



活動主視覺



藝術裝置作品《重光陣列》

飽餐一頓後,可至松菸戶外空間走走逛逛,民眾有機會和此次的活動代言人夏日導遊熊寶見面!每周六日超萌的熊寶都會在松菸口與大家擊掌「熊抱」,園區的16個古董級消防栓箱也有熊寶出沒,只要掃描消防箱上的活動QR CODE就能參加集點活動,集滿16個點,就可以到服務中心兌換「限量發光熊寶帽」!



親子手作課



聚集特色美食活動的最潮市集

午後行程還能選擇到松菸風格店家體驗手作DIY樂趣!「2022夏日松一下-夏喂咦!? Summer Festival」推出37種不同類型共147堂的手作療癒課程,包括「兒童美術夏令營」體驗水彩、黏土和夜光塗鴉等,「療癒夏日香氛手作課」可DIY擴香小花球、寶石皂及香氛燭台等,一起度過療癒午後!

想要消消暑氣,就到位於椰林大道的主題市集「出外人 x 夜間招待所」,不同特色美食和主題活動每周末下午三點登場!本周末(7/22-7/24)可品嚐大稻埕已傳承三代、最具特色烏魚子創意料理「鯉魚The Carp」,帶來市集限定餐點「鮮露酸辣拌麵」和「經典香辣拌麵」,還有「Feb甜點工作室」限定款漢堡造型馬卡龍、信義區最chill露天酒吧「金色三麥」和獨特的水果調酒「驛站」、沁涼的「爽霜霜淇淋」和亞洲百大酒吧調酒師聯名的調酒霜淇淋「Vibe冰冰寶貝車」等。

迎著夏夜晚風的巴洛克花園「後花園派對」,本周末登場的為「出外人」與最潮音樂社交APP「歡歌」聯名攜手推出「出外人 x 歡歌弄潮兒」主題周,除了迎來本週大來賓「icyball 冰球樂團」共同K歌,喜歡唱歌的朋友更不能錯過來現場體驗「歡歌」兩大主題攤位「前奏歌王」與「潮鬧der」轉盤活動,組隊參加還有機會免費獲得限量品牌贈品,包含「放肆吶喊~口罩」、「94要唱!手機架」、「麥克風外帶~帆布袋」和「我也不想冷靜~限量冰棒」!

8月有超荒謬超有趣的精彩人生故事「曾咖波荒謬事」及青春搖滾神團「荷爾蒙少年Hormone Boys」,超過50檔精彩免費演出。另外,夜晚漫步在松菸,還能欣賞特別為活動打造的8件藝術作品,呈現專屬松菸的夜間藝術之美!

►2022夏日松一下 -夏喂咦!? Summer Festival

活動日期|2022/06/24-09/11 每週五、六、日 12:00 -22:00

活動網址:https://reurl.cc/ZA8kDV

提醒您,飲酒過量有礙身體健康!

圖片:台北市文化基金會松山文創園區提供