屏菸1936文化基地

【旅遊經 編輯部報導】

澎湃的市集盛會-「森山市集」首度南下屏東,將以「2022大武森山」為名,串聯藝術、歷史、族群、生活、飲食、小農特產、選物等多元面向,策劃四大主題及多場沉浸式電音視覺藝術活動,於8月6日、7日於屏菸1936文化基地限定登場,市集中將聚集了全台與屏東120組品牌,邀請民眾走入一座大武森山、逛滿一座城市。



屏東縣政府文化處表示,「大武森山市集」以菸葉廠及大武山下的生活脈絡為核心,重現屏東豐厚的土地人文,以屏東特產打造森山慶典的稚趣視覺氛圍,主視覺由金點設計獎視覺設計師周雨衛與插畫家ericoco聯手完成。



部落蔬店小米 - 屏東縣新來義部落發展協會



興趣誌_植物昆蟲製作課

市集於活動日,從下午2時至晚間8時,打造了大武山下的4大主題聚落,從多元族群、工藝、美食到音樂,眾多知名品牌齊聚,「美菊」、「穀科」、「Eske Place Coffee House」等聯合推出大武森山限定料理套餐與冷萃咖啡;「排灣紋繣故事館」讓民眾體驗噴繪紋身;「興趣誌」將帶領民眾製作森林植物昆蟲標本;「龜背芋與她們的產地」創造屬於大武森山中的龜背芋農場;法式和西班牙風格的「Minorquines米諾津」帶來最適合屏東生活氛圍的鞋履。現場還有歌手與DJ參與的音浪區,將帶大家放慢步調享受音樂,體驗最舒服的慵懶節奏。

在首度曝光的菸葉加工燻蒸室,將化為森林洞穴,舉辦神秘的藝術活動,內容包括:

1.「大武祭」倉庫電音派對

四四拍唱片行集結南、北,獨立電子音樂廠牌『泊人』、『X Λ N Z I N』、『秋潤』 視訊團隊及『謝謝身體』表演藝術。各路獨立電子音樂派對好手,聯手打造地下音樂場景。

2.「沉浸式的聲音療癒體驗」:

謝謝身體-有機的靈療中心將以燈光操作療癒包廂的心靈夜店,帶來90年代最有時代感的電子音樂,與沈浸式的身體振動體驗,讓人躺著按摩,躺著療癒,躺著派對,躺著聽音樂。



謝謝身體頌缽體驗

3.「霧河之森」:

數位創作者兼DJ的Oh-o米糕主理人吳道勳,將營造一個實驗性場域,藉由燈光裝置及環境音樂,在空間中試圖呈現光線灑落並穿透在迷霧森林的迷人景象。

4.「高ISOの長曝光影之旅」:

底片攝影專門又又美FotoShop,將策劃一間專屬高ISO的洞穴攝影棚,裝置各式燈箱、發光體,民眾可以帶著相機,來場高ISO的長曝旅程。

※.大武森山活動DM──



圖片:屏東縣文化處提供