飯店有海豚、餐廳有企鵝,是真的啊!
旅遊經 2017-12-14


相信嗎?這不是動物園,也不是海洋世界,這是酒店自助餐廳裡企鵝館的企鵝(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

港、澳旅遊一直以來都是國人最愛短程出遊的地方,而再過不久,港、澳旅遊,除了香港、澳門或港澳旅遊混搭外,又多了另一種旅遊新玩法!連接香港大嶼山東涌和香港國際機場、澳門半島和廣東省珠海市的港珠澳大橋目前預定會於2018年3月將通車,屆時,國人在遊港、澳之外還能到珠海玩樂,若不是要通過海關檢驗,只需約1小時的行車時間,幾乎都會忘了是來往三地,串聯旅遊計劃可說是相當多元及便利,而珠海的橫琴,還有特別住宿與用餐體驗,飯店裡有貨真價實的海豚,餐廳裡有真正的企鵝或海洋生物,這些生物都是活跳跳,確確實實是「真」的!

而在珠海世界級的海洋主題度假區中,除了集動物園、海洋世界及主題遊樂園的「長隆海洋王國」外,珠海長隆還擁有不同特色的酒店,分別有著瑰麗堂皇,被稱之為「海洋宮殿」美譽的「長隆橫琴灣酒店」;童趣滿分且是台灣遊客最愛的「長隆企鵝酒店」以及充滿歐洲小鎮特色的「長隆馬戲酒店」及迎海酒店公寓等,酒店各個風格鮮明,以不同的主題,搭配不同的娛樂設施,來創造酒店不同的主題與調性。



長隆企鵝酒店外觀(圖:業者提供)



長隆企鵝酒店外觀(攝影:洪書瑱)

長隆企鵝酒店擁有2,000間,以企鵝為主題的極地客房和套房,部分房間更擁有絕佳觀賞角度,可飽覽海洋王國璀璨的煙花匯演。長隆企鵝酒店設有3間風格鮮明的特色主題餐廳和兩大戶外休閒美食廣場,匯聚多款中、西、日本和韓國特色美食,呈獻多款地道美饌。不僅如此,酒店備有各種娛樂休閒設施,包括企鵝冰上皇宮劇場、音樂噴泉表演、企鵝歡樂市集和沐足中心等。



帝企鵝自助餐廳的企鵝館,民眾一邊看企鵝一邊用餐(攝影:洪書瑱)

其中最受到大小朋友青睞,是在帝企鵝自助餐廳與食街中間位置就有企鵝館,裡面共有帝王企鵝、白眉企鵝及洪氏環企鵝共計90隻左右,彷彿民眾在極地之中與企鵝共餐,民眾可以品嚐自助餐廳的佳餚,一方面還能近距離觀賞憨厚可愛的珍稀企鵝,甚至還能看見企鵝餵食秀,民眾即能在難得的用餐環境中體驗用餐的樂趣!



長隆橫琴灣酒店(圖:業者提供)



長隆橫琴灣酒店的海豚(攝影:洪書瑱)

「長隆橫琴灣酒店」以海豚為主題設計,擁有無與倫比的海豚池。客人不但可以親親海豚,更可與海豚暢游,與一群聰明活潑的海豚近距離嬉戲,體驗不一般的度假情懷。酒店外圍擁有園林景觀、室外泳池、人造沙灘及海天一色的壯麗美景。橫琴灣水世界位於酒店海灘花園,設有水上滑梯、親子水寨和百米漂流河等室內和戶外嬉水等水上娛樂項目!從酒店出發,只需15分鐘車程便可抵達橫琴口岸,直通澳門;而前往九州港也僅需約45分鐘車程,客人可乘船往返香港珠海兩地,十分方便快捷。



長隆橫琴灣酒店大堂(攝影:洪書瑱)

酒店大堂別具特色,由八隻栩栩如生的巨大海豚雕像撐起高達18米的巨大穹頂。酒店擁有1,888間愜意舒適的客房和套房,各具海洋特色,每間客房設有獨立的觀景陽台盡享開闊景觀,部分房間更可眺望長隆海洋王國與馬戲城全貌。酒店擁有10間各具特色的餐廳和酒吧,另外還有總面積約16,000平方米的酒店會展中心,設有兩個有寬敞靈活的宴會廳,分別是海洋殿和水晶殿,以及26間設備先進的多功能廳。

「長隆馬戲酒店」步行至海洋王國僅需5分鐘,更有專用通道,步行1分鐘直達國際馬戲城,長隆馬戲酒店以典型歐洲小鎮為藍本,充滿特色的異國風情。酒店擁有700間馬戲主題鮮明的客房,設計風格色彩斑斕,4種魔幻奇趣的房型圍繞中庭花園佈置。酒店擁有七大別具特色的主題餐廳,更有水岸式休閒娛樂酒吧街及特色禮品。

除了酒店,在「長隆海洋王國」中,不能錯過的鯨鯊館中,即設有海底餐廳及海底咖啡廳,民眾在用餐的同時,即能透過玻璃觀看15,000多條海底生物在水底悠游,人們在抬頭起來,看的不全是人而可能是一條鯨鯊或魟魚等正在「走」過,而以餐飲業起家的長隆企業,讓海底餐廳不管是「美食」或「海底生物」,在享受用餐的分分秒秒,樣樣都是貨真價實,提醒喜歡冷飲的消費者,最後別錯過用料不手軟,沁涼的「水果茶」!



海底咖啡廳的前菜(攝影:洪書瑱)



用餐的同時,一條大鯨鯊正自在從旁游過(攝影:洪書瑱)



長隆海洋王國的遊樂設施(攝影:洪書瑱)



長隆海洋王國的遊樂設施_冰山過山車(攝影:洪書瑱)



海象山的超級激流(攝影:洪書瑱)



長隆海洋王國中的海豚(攝影:洪書瑱)



長隆海洋王國中海洋保衛戰(攝影:洪書瑱)



海洋保衛戰,如電影般的場景就出現在眼前(攝影:洪書瑱)



馬戲城中演出一環(攝影:洪書瑱)



馬戲城中演出一環(攝影:洪書瑱)



可付費利用河運交通前往各酒店及長隆海洋王國(攝影:洪書瑱)

民眾到此,除了多了一份港澳旅遊樂趣外,民眾可再計劃從樂園遊玩、展館參觀、馬戲觀看等不同且多元的旅遊樂趣!其中值得一提的是,在各個飯店之中,民眾除了用步行或陸行前往到各個酒店及海洋王國外,還能利用運河,以河運的方式前往!

長期規劃旅遊的業者──可樂旅遊產品七部協理廖靜慧表示,無論是經由香港或澳門,都能快捷達到橫琴長隆,而近幾年長隆集團積極在台灣推廣行銷,讓許多消費者想從事更多元的旅遊型式,因此「可樂」旅遊設計多款自由行行程,而這類主題中,目前又以《企鵝早餐童樂會》長隆海洋王國.八大主題歡樂遊3日《2大2小4人1室》$5,388起及《澳珠雙城》長隆海洋王國.繽紛澳門歡樂遊.自選酒店自由行4日《2人1室》$10,388起,最受到消費者青睞與喜歡!
Like 734


最新文章
你也有興趣的文章