台灣唯一米其林三星 君品頤宮「報」你吃!
旅遊經 2018-03-16


頤宮主廚陳偉強、陳泰榮(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

台灣首本紅色米其林正式推出《台北米其林》指南,結果於昨(14)日揭曉,其中最受矚目,莫過於臺灣第一間米其林三星餐廳誕生,由位於君品酒店17樓的頤宮獲得此至高榮耀。根據米其林官方說法,頤宮以道地正統的烹飪功夫呈現精巧細膩的廣式和其他中式料理。米其林國際總監艾利斯也表示:「陳主廚和他的工作團隊個個都是精通各式中華料理的烹飪行家,這裡的用餐體驗氣派非凡,真的很值得專程到此賞味!他們的火焰片皮鴨三吃和龍蝦、豆腐料理的滋味絕妙,原味蛋塔也教人再三回味,所有的餐點都獲得米其林評審員的一致推崇。」

頤宮中餐廳於2010年開幕,由雙行政主廚陳偉強師傅與陳泰榮師傅領銜掌廚。陳偉強師傅為道地的廣東人,12歲起即開始於餐廳內擔任學徒,經過約6年多的學習與歷練來台,陳師傅秉持著將每位顧客當作自己的父母般對待,因此來台這10年間包括多位政商名人等,累積了無數追隨陳師傅的品味饕客。同時陳師傅也擁有全台不超過10位、通過嚴格考試的Servsafe Certification-全球餐飲衛生認證證書,對於餐飲細節有無比堅持!

陳泰榮主廚為道地澳門人,自14歲起開始於舅舅在澳門所開設的餐廳內擔任學徒,亦從打雜工作做起,1988年主廚跟隨著舅舅來到台灣,經過多年的學習與歷練後,於民國2001年進入寒舍餐飲集團,發揮其過往所練就的精湛廚藝,2010年拿到澳門職業技能認可基準MORS證照,同年晉升為寒舍艾美主廚,於2017年加入君品酒店,擔任頤宮中餐廳行政主廚一職,擅長將傳統粵菜料理以西式擺盤來呈現,為頤宮料理添了新風采。



頤宮中餐廳(圖:君品提供)



頤宮中餐廳(圖:君品提供)



頤宮中餐廳(圖:君品提供)

兩位主廚在獲知入選米其林三星評鑑餐廳後表示,「頤宮的整個團隊都對此成就感到非常開心,食物的呈現方式可以創新,但一定要尊重傳統的烹調方法和技術,而獲得米其林青睞最大的關鍵因素為『醬料』,而且有些醬料必須來自於香港,才能呈現粵菜原有精髓。」



先知鴨(圖:君品提供)



火焰片皮鴨(圖:君品提供)

此次獲選進米其林指南的頤宮經典料理-先知鴨,是頤宮長年暢銷的經典菜色,主廚嚴選1台斤重、生長28天的宜蘭小北鴨,將多種中藥材塞入鴨肉內醃製約兩天的時間,接著放進傳統中式烤爐中燒烤約40分鐘後晾掛瀝出油水、風乾,上桌前再淋上熱油保持外皮的爽脆,甫上桌香氣逼人,是到頤宮必點菜色。



中東鮑魚拼鵝掌(圖:君品提供)



花椒燒蛋(攝影:洪書瑱)



宮保乾坤袋(攝影:洪書瑱)



雞火豆腐絲(圖:君品提供)



頤宮湯品(攝影:洪書瑱)

頤宮兩位主廚則推薦燒臘和點心類為必點菜色,如叉燒、點心蝦餃皇、鮑魚燒賣、叉燒包、蘿蔔糕與例湯。另外中東鮑魚拼鵝掌、雞火豆腐絲等都是不可錯過的推薦料理。米其林官方推薦有「焰片皮鴨三吃和龍蝦」、「豆腐料理」與「原味蛋塔」等。但若有機會,不妨再品嚐頤宮獨家料理──「宮保乾坤袋」,一顆顆如含苞鬱金香的「田雞胃」,主廚以鹽反覆細心清理與處理,料理過程更是繁複,用宮保調味烹炒,吃起來十分Q彈,另外以「豬眼筋」為主角的「金瑤炒龍筋」,及「麻辣跳跳雞」、「花椒燒蛋」及甜品「炸豆腐奶」都值得品嚐。

「頤宮」法文「Le Palais」為「宮殿」之意,意指在這裡除了在用餐氛圍與服務上可享受到皇室般的尊寵外,並以「西方人眼中的東方世界」之角度,清楚地傳達出東、西方藝術與文化融合的新意境。在用餐氛圍上,頤宮以「遊園」 為構想的主旨,傳遞如同中國園林景觀般的意境,為賓客打造清幽舒適的用餐環境。

台北君品酒店為雲朗觀光集團旗下酒店,雲朗觀光總經理盛治仁獲獎後表示,受到米其林評審肯定,表達深切的感謝。我們將以更謙卑的態度,兢兢業業地持續維持品質,致力為至君品的每位賓客創造一個獨特和卓越的餐飲體驗,未來除了持續將服務、餐點細節做得更好,也希望讓每一位蒞臨頤宮的客人,都能體驗美食結合文化的精彩饗宴。

而雲朗觀光集團旗下君品酒店頤宮獲得三星肯定外,義大利威尼斯所經營的雲水之都(Palazzo Venart Luxury Hotel)館內餐廳「GLAM」,在去年底也得到《2018義大利米其林指南》一星的肯定,讓雲朗在亞歐都獲得米其林星級評鑑。
Like 1046


最新文章
你也有興趣的文章