最新專欄

旅遊經

旅遊經

旅遊經TravelRich以提供all in one專業旅遊媒體-為定位,旅遊經提供最即時的旅遊新聞及旅遊快訊。

2018新北市貢寮國際海洋音樂祭 「藝」起嗨!



閃閃電光樂團(SIAM SIAM ROBOT)

【旅遊經 洪書瑱報導】

「北貢寮、南春吶」一直以來都是受到許多台灣民眾所喜歡的音樂盛事,若以錯過今(2018)年南台灣的春吶,則不要錯過北台灣的「新北市貢寮國際海洋音樂祭」,而2018新北市貢寮國際海洋音樂祭將於7/27(五)至7/29(日)在貢寮福隆海水浴場熱力登場!今年活動現場將以「音樂X藝術」的精神,規劃以海洋、音樂、夢想為創作主題,展現出獨樹一格的海祭塗鴉藝術裝置,並邀請藝術大師李明道(以下稱:Akibo)的「閃閃電光樂團(SIAM SIAM ROBOT)」進駐海祭會場,並號召臺灣與國際的藝術家們,要讓樂迷們感受「海祭18樂」的全新風貌!



閃閃電光樂團(SIAM SIAM ROBOT)

今年海祭邀請到教父級藝術大師Akibo老師領軍,替活動現場換上嶄新的面貌,Akibo曾替臺灣流行音樂界包含:羅大佑、陳昇、伍佰、阿妹、五月天等知名歌手的唱片包裝創作出許多經典設計;近年來也跨足數位藝術創作,展覽遍及臺北、香港、上海、東京、紐約等地,尤其他創作的一系列機器人作品,更是國際知名代表作!今年海祭特地邀請到Akibo設計的「閃閃電光樂團(SIAM SIAM ROBOT)」來到福隆海水浴場展出,克服現場臨近海邊的烈日與風沙等障礙,將最大重達1噸半的九座機器人家族運送到海洋音樂祭活動現場!

「閃閃電光樂團(SIAM SIAM ROBOT)」的九座機器人就是一個樂團,相當符合在海祭舞臺表演的樂團意象,它們曾於世大運閉幕典禮中演出,並持續在國際展出,屆時在海祭現場也可以看到結合科技與音樂的聲光表演,樂迷們可與機器人樂團近距離接觸,一起感受閃閃的聲光魅力!



國內外塗鴉藝術家共同響應 海祭18樂濃濃藝術風



國內外塗鴉藝術家共同響應 海祭18樂濃濃藝術風

放眼國際間著名的音樂活動,除了有堅強的卡司陣容、多元的音樂風格外,豐富多樣化的裝置藝術也是與音樂相輔相成,為了讓海祭與國際接軌,此次Akibo特別邀集國內外知名藝術家Wok22(日本)、Graphic Airlines(香港)、黑雞先生Mr.OGAY a.k.a.、大腸王CYH Jayson、陳泰樺ATI、Modetage夢太奇的作品,以多元創意發想、共同打造「海祭18樂裝置藝術」。而藝術家將以「海洋、音樂、夢想」的主題打造美麗的螢光畫作,成為沙灘上點綴夜晚最炫麗的畫面。



貢寮週邊景點別錯過



桃源谷



三貂角燈塔

而貢寮依山傍海,擁有許多獨特美景,參加海祭時,不妨順遊周邊熱門景點,如:蘭陽平原及龜山島盡收眼底的仙境「桃源谷」;接著到「卯澳漁村」感受百年石頭厝的漁村風味;或選擇位於臺灣最東邊,可看第一道清晨曙光,又有很多浪漫裝置藝術、可欣賞無敵海景的「三貂角燈塔」;今年6月底甫開幕的特色小店「貢寮街有機書店」!



福隆海灘



與海共舞浮潛趣

另外,新北市政府觀光旅遊局在活動期間也推出「貢寮海漾趴踢」小旅行,3條各具特色的海線遊程,帶你感受漁村祕境、獨木舟探險及浮潛樂趣,體驗價650元至1,480元。

即日起至7月28日(六)晚間9點20分止,只要進入海祭活動官網的「中國信託人氣樂團獎」票選頁面,就能投票支持自己心目中的人氣樂團,每人每天可投票一次,最後得票數最高的人氣樂團將獲得中國信託文教基金會提供的十場演出機會!參加投票的民眾,還有機會獲得麗星郵輪一人中獎兩人同行票券、掃地機器人及任天堂Nintendo Switch遊戲機組等獎品!

由於現在正值七月盛夏,提醒民眾,參加海祭別忘了防曬,及多補充水份,也別忘了太陽眼鏡及遮陽用品如帽子等!相關訊息請至「2018新北市貢寮國際海洋音樂祭」活動官網(https://hohaiyan.ntpc.gov.tw/)或至新北市觀光旅遊網(https://tour.ntpc.gov.tw/)查詢!

圖片:新北市政府觀光旅遊局提供