基隆推秋天美鮮漁產 「基隆好食」活動開跑
旅遊經 2018-09-27


【旅遊經 洪書瑱報導】

基隆漁業豐富,以海產聞名全國,基隆市政府為推廣在地美食及道地小吃,特別舉辦「基隆好食系列活動」,相關活動於9月中旬已展開,相關活動至11月30日止,活動內容規劃五大主題,包括:「嚴選私廚味」、「海撈漁夫鍋」、「幸福基隆味」、「亮點伴手禮」、「美食一籮筐」等多樣化活動。其中將廣邀民眾上網推薦及票選心目中且具代表性的私廚美食,「海撈漁夫鍋」將透過民眾海選出最具本港海味的漁夫鍋,成為代表基隆的風味鍋物!另外,10月底於基隆舊車站將舉辦特賣展售會,讓基隆在地美食一次呈現。





基隆副市長林永發表示,基隆的海產向來遠近馳名,市府已經連續3年推廣漁夫鍋!基隆美食除了廟口、崁仔頂之外,基隆還有很多巷弄美食,到基隆除了大啖鮮魚之外,也可以選擇海鮮當作伴手禮!另外,也提醒大家,將享用美食的照片上傳到活動官網,有機會抽中大獎,在基隆除了大啖美食外,海景也相當值得民眾佇足觀賞。

基隆產發處指出,「幸福基隆味」邀請民眾創作微電影,拍出你心目中最有溫度的基隆味;參與票選的民眾還可抽平板電腦及基隆伴手禮等多項大獎!「亮點伴手禮」則是將最代表基隆特色的生活文創及特色伴手禮,推薦給大家,讓民眾開心選購!「美食一籮筐」則是網蘿在地巷弄美食、特色伴手禮等店家,在10月底,將於基隆舊車站舉辦特賣展售會!

基隆是海港城市,豐饒漁產及美食文化更是基隆獨有的資產,亦透過國際美食賽事的舉辦,提升基隆的國際能見度。基隆不僅有全台知名的廟口夜市,更有在地人私藏美食巷弄,如孝一路、仁愛市場等都是美食天堂,另外不要錯過,還月碼頭小吃、海港料理、私房料理等,更有不可錯過的海天一色無敵海景。也隨著市府不斷改善大眾運輸,民眾往來基隆更加便利,逛逛廟口之餘,民眾亦可至八斗子漁港、嚐嚐道地銅板小吃!

產發處表示,2018下半年將會是基隆精彩的一季,秋收肥美的漁產正是品嚐之際,民眾不妨找個時間走訪基隆,參觀美景、大啖新鮮海味,並將海味十足的伴手禮帶回家。即日起,分享出您的自拍美照還有機會拿大獎,年年推出的在地漁夫鍋更是您不可錯過的美味,讓我們一起來基隆享受美食。

相關活動資訊請至「基隆好食」活動官網(https://www.klseafood.com.tw/)查詢

圖片:基隆市行政處新聞科提供
Like 672


最新文章
你也有興趣的文章