美西6大國家公園 亮點一次掌握
旅遊經 2018-11-14
【旅遊經 張偉浩報導】

2019年配合美國國家公園的開放時間,旅遊業者結合長榮航空飛航舊金山航班優勢,將於5/18起一直到9月底,推出12日暢遊美西6大國家公園產品。「玩美加族~國家寶藏12日遊(黃石6大國家公園)」除了提升餐食條件,更安排住宿在國家公園附近,有別於一般產品,只能停留1~2小時,掌握了近半天的時光,讓旅客有充裕的時間,好好享受造物主的鬼斧神工,感受自然美景的精粹。

產品運用長榮航空舊金山的晚班機讓旅客調整時差,隔天再透過舊金山—鹽湖城的中段飛機,讓旅客省去2天的拉車時間,順暢的遊覽6大國家公園,包括黃石國家公園、大提頓國家公園、錫安國家公園、布萊斯國家公園、拱門國家公園、大峽谷國家公園,讓旅客將美西最聞名的國家公園一網打盡。

黃石國家公園

美國第1座國家公園 國家公園冠上明珠

以溫泉、地熱、間歇泉、泥漿盆聞名

地跨懷俄明、愛達華及蒙大拿三州交界的黃石公園,被聯合國教科文組織列為「世界瑰寶」,也是「美國國家公園的冠上明珠」,總面積8,889平方公里,約有台灣的四分之一大,是美國第1座國家公園,亦是全世界國家公園的典範。黃石景觀以溫泉、地熱、間歇泉、泥漿盆聞名,其中最具代表的老忠實噴泉,自1870年被發現後,每天以無比的熱情忠實的上演,從不令遊客失望。



大提頓國家公園

翠綠高山、清澈湖泊、花卉種類多

冰河穿鑿傑克森湖 交織詩一般的美

大提頓國家公園,連綿的13座山峰如影隨形,與冰河穿鑿而成25公里長的傑克森湖纏綿成一幅幅詩一般的景緻;大堤頓國家公園(GRAND TETON NATIONAL PARK),於1929年設立,此國家公園以翠綠的高山,清澈的湖泊著名,尤其林象豐美,花卉種類特別多,以藍色的勿忘我為其代表。珍妮湖於公園西南邊,群山投影在湖心,針葉林的翠綠,渲染在碧波間,偶有松鼠出沒的小徑,寧靜卻生氣盎然。



錫安國家公園

帝王聖殿的美譽 傲然聳立天地之間

歷經1,300萬年河流的沖刷與侵蝕

如果說布萊斯峽谷是女王的花園,那麼錫安國家公園就是帝王的聖殿。歷經1,300萬年河流的沖刷與侵蝕,兩岸岩壁拔地而起兩千呎,傲然聳立於天地之間,各式各樣的野花、毬果、仙人掌隨處可見,經遊客中心別忘了與錫安的標誌—聖山合影留戀。而Zion是希伯來語,意味神聖的安祥之地;設立於1928年的錫安國家公園,有上帝之城的美名。公園面向巨大的棋盤山,彷彿天地對奕的殘局猶在。



布萊斯國家公園

上萬個千年侵蝕石柱 色彩瑰麗

橙色、棕色、紅色、灰色 千變萬化

位於南猶他州的布萊斯峽谷,於1928年列為國家公園,以其瑰麗的色彩和獨具一格的地形而聞名。站在峽谷的邊緣望著上萬個由風霜、雨雪歷經千萬年侵蝕而成的石柱,有的像中國秦朝的兵馬俑,有的又像童話中的城堡、仙女、棋盤等更精采的是,隨著陽光的移動而瞬息萬變的色彩,橙色、棕色、紅色、灰色…深深淺淺的千變萬化,讓人驚嘆造物者的神奇。



拱門國家公園

天然石拱最集中的地區 共有300多個

每年吸引無數遊客、攝影師 流連忘返

拱門國家公園,大小石拱共有300多個,是美國天然石拱最集中的地區。園內荒漠上的紅色岩石受到侵蝕運動,形成石窗和拱門的各種奇特景色,每年吸引無數遊客來此欣賞這舉世無雙的天然奇景。沿著公園走,旅客首先來到「魔鬼花園」Devil’s Garden裡,參觀Landscape Arch和雙圓拱Double O Arch,接下來,參觀非常受到專業攝影師青睞的景點,有雙石拱Double Arch、砲台拱Turret Arch、北窗和南窗等,都讓人嘖嘖稱奇。



大峽谷國家公園

成立1919年 旅遊雜誌票選一生必去

1979年納入世界遺產 震撼您的雙眼

大峽谷曾多次被旅遊雜誌票選為您一生不可不去的景點,成立於1919年的大峽谷國家公園位於亞利桑那州北邊,占地約1904平方英哩。大峽谷東西長約277哩,寬約18哩,深將近1哩,並在1979年納入聯合國教科文組織的世界遺產名單,幾乎每個到大峽谷的旅客,都會不約而同的被其所震撼;望著深不見底的山谷,顏色千變萬化的山壁,時而崢嶸,有時平緩,偶而看見幾隻老鷹在谷中遨翔,方才瞭解自身的渺小。



圖片提供/長榮航空玩美加族PAK、旅奇週刊圖庫
Like 857


最新文章
你也有興趣的文章