「亞洲、世界」50最佳餐廳頒獎典禮 2019年分別在澳門、新加坡舉行
旅遊經 2018-11-23


2018年亞洲50最佳餐廳頒獎合影(圖:主辦單位提供)

【旅遊經 洪書瑱報導】

美食評鑑一直受到許多美食界及消費者青睞,如:大家熟悉的米其林美食指南,但除了米其林指南外,如紅蝦美食評鑑及「亞洲50最佳餐廳」,甚至是「世界五十大最佳餐廳」等名單也受到美食圈矚目,其中「亞洲50最佳餐廳」繼2018年首度移師至澳門並取得空前成功後,2019年3月26日(星期二)的晚上,亞洲區內多位知名大廚、餐飲業界別具影響力人士、業內領導人物,以及國際傳媒等,還將於永利皇宮路氹再聚首;而「世界五十大最佳餐廳」自2019年起至2021年,同時宣布2019年「世界五十大最佳餐廳」頒獎典禮(World’s 50 Best Restaurants)也將首次移師亞洲至新加坡舉行!

「亞洲 50 最佳餐廳」年度系列活動將於2019年3月25日(一)在永利澳門舉行。新一屆「亞洲 50 最佳餐廳」名單的誕生由聖沛黎洛和巴娜(S.Pellegrino & Acqua Panna)贊助,並獲得澳門特別行政區政府旅遊局全力支持。節目內容包括:頒獎典禮,還有亞洲廚藝界精英攜手舉辦的晚宴、互動論壇及一年一度的廚師盛宴慶祝活動。近九成獲獎廚師及餐飲業界人士均到場見證曼谷餐廳Gaggan破紀錄連續四年獲得由聖沛黎洛和巴娜贊助的亞洲最佳餐廳這最難忘時刻。

其中包括持續一天的論壇將雲集世界頂級廚師及廚藝界領導人物,以「不可缺少的食材」為主題,探討與可持續性、採購、過度消耗食材,以及其它現今廚師及餐飲業界人士面對的相關問題。

受到矚目,除了「亞洲50最佳餐廳」外,「世界五十大最佳餐廳」也將首度至亞洲登場,其頒獎典禮(World’s 50 Best Restaurants)將至新加坡舉行,新加坡旅遊局表示,與William Reed Business Media (WRBM)簽下3年合作夥伴關係,自2019年起至2021年為合作期間,除了2019年「世界五十大最佳餐廳」頒獎典禮(World’s 50 Best Restaurants)在新加坡外,2021年「世界五十大酒吧」頒獎典禮(The World’s 50 Best Bars awards)亦將於獅城舉行,成為至今除倫敦外,首個被確認主辦世界五十大酒吧頒獎典禮之海外主辦城市。

而新加坡除了成功舉辦了「亞洲五十大餐廳」頒獎典禮外,也在2018年5月時,舉辦了首屆「亞洲五十大酒吧」頒獎典禮!
Like 991


最新文章
你也有興趣的文章