【2021賞櫻】南投草坪頭櫻花、桃李一次看 交通景點懶人包
ReadyGo 2021-01-20
文章目錄




Shan@ReadyGo

首圖:IG @karenfaith_chiang

2021賞櫻特輯來啦!乍暖還寒的櫻花悄悄在南投綻放,不同於武陵農場的整片櫻花林,南投信義鄉的草坪頭則是穿插在茶園當中,綠葉的襯托下更是突顯了櫻花緋紅的氣勢,當然!來南投不能只有賞梅賞櫻,還有桃花李花爭豔的奇景,春節走春不妨就來趟南投的賞花行程吧!

南投|草坪頭茶園

草坪頭主要是以茶園為主,栽培玉山高山烏龍茶而聞名,社區內種植了近千株的櫻花樹,每年到了春分之際,就遍地綻放,紅花綠葉如煙似霧,搭配上濃醇的茶香,是非常特別的賞櫻體驗。


圖 / IG @linyichieh712

圖 / IG @yiyihuang17

百花爭妍的草坪頭茶園,李花也不惶多讓,在一號停車場附近的私人李子園,如雪白瀑布般綻放,園區內還有百年老樹,是主人從7歲種植到現在,就這樣輕鬆地漫步在茶園中,享受悠閒的生活吧!


圖 / IG @qian_yu33

圖 / IG @xihua_ca

地址: 南投縣信義鄉太平巷108-1號

交通方式
開車路線

南下路線:

國道1號→彰化系統交流道→國道3號→名間交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21線)→信義(台21線)→草坪頭觀光茶園

國道3號→名間交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21線)→信義(台21線)→草坪頭觀光茶園

北上路線:

國道3號→竹山交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21線)→信義(台21線)→草坪頭觀光茶園

國道3號→名間交流道(台3線)→集集(台16線)→水里(台21線)→信義(台21線)→草坪頭觀光茶園

大眾運輸

客 運:水里→草坪頭→草坪頭高山茶園(草坪頭茶園入口處設有公車亭)

路程導引:走台21線新中橫公路過神木村後約20分可見明顯指標,入口處於新中橫公路右側,有紅色牌樓,進入即是。

周邊景點
外坪頂蔡家秘境梅園

這間位在海拔較高的外坪頂蔡家秘境梅園,有間蔡家古厝在梅花樹旁,襯著梅花拍起來特別能感受到時光荏苒,上千顆的梅樹而成的梅花園,儼然成為大家賞梅朝聖的景點,梅花花期不長,把握時間賞梅去。


圖 / IG @iris_1102

圖 / IG @heapin963

水里鵲橋

高懸在兩山嶺之間的吊橋,能夠俯瞰美景,也能穿越到達上安村落,甚至還有高空彈跳可以玩!如果你喜歡享受刺激就一定要來挑戰一下,整個活動都有專業的人員在旁協助,一切還是以安全為主,真的不敢看別人玩也很心驚膽顫,就別逞強啦!


圖 / IG @joeychu0115

圖 / IG @_hhh.hua

水里蛇窯陶藝文化園區

南投水里是知名的陶小鎮,歷史悠久的蛇窯提供了質樸的鄉土文化和陶冶工藝,強調傳統與現在的結合,漸漸成為保存台灣文化的園區,整面的陶甕牆超壯觀,是必打卡的景點之一,博物館內陳列許多古物,還有DIY可以手做,是個有深度又有質感的地方。


圖 / IG @tutussk101 @fullhouse.interiordesign

圖 / IG @emily___hsieh

塔塔加遊客中心

有人說塔塔加遊客中心就像高山隱士,與世隔絕卻又氣象萬千,有著雲霧繚繞之美,不像阿里山會塞爆,也沒有武嶺的無政府狀態,一切仿佛自有它的規則在,幾處的駐留景點,適合放大五官來感受,用眼睛來看、用鼻子來聞、用耳來聆聽,然後讚嘆接受他的洗滌。


圖 / IG @aski741

圖 / IG @ryan77717

點擊 ReadyGoWOW 加入會員領好康

想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

更多賞花推薦>>

2021賞櫻秘笈|淡水無極天元宮怎麼去?周邊景點+交通資訊

2021全台賞櫻景點TOP 8!北中南春節賞櫻花景點整理

全台賞梅花路線推薦:TOP10南投賞梅景點×賞梅玩法懶人包

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
【2021櫻花季】浪漫櫻花季登場!不能錯過的「全台20個賞櫻景點」大集合
2021溫泉季X櫻花季 泡湯賞櫻懶人包
Like 640


最新文章
你也有興趣的文章