最新專欄

ReadyGo

ReadyGo

ReadyGo出發前,提供給您出發前需要的行程攻略、景點交通資訊。

文章目錄




Shan@ReadyGo

首圖:IG @alii_skylar

去年就提到的台灣帛琉旅遊泡泡,最快在今年4月就有機會出團了!疫情之下哪裡都不能去,好不容易成團的帛琉旅遊泡泡想必會吸引不少出國癮的國人前往,不過在去帛琉之前,必須先了解帛琉才不會花了錢卻不知道要玩什麼,ReadyGo整理了一篇帛琉知識懶人包,一篇幫你搞定所有須知!


圖 / IG @birdcoffeetw

帛琉小知識

帛琉位在西太平洋密克羅尼西亞群島,由8個主要島嶼及約340個火山岩小島組成,陸地總面積487平方公里,其中僅9個島嶼有人居住,總人口約2萬。而人口最多的島嶼是柯羅,多數的景點也都位在柯羅與洛克群島,不只氣候舒適,飛行時間也不會過長,是近年的渡假勝地。

【帛琉航班】

目前台灣獨家直飛的航班只有華航,票價約落在10,000~12,000左右,飛行時間約4小時。

【帛琉時差】

時間的部分,帛琉是採用UTC+9,跟日本、韓國一樣,比台灣快1個小時。

【帛琉語言】

帛琉的官方語言是英文和帛琉語,因此只要一點基礎的英文就沒問題囉~

【帛琉氣候】

帛琉靠近赤道屬於熱帶海洋型氣候區,正中午最高溫可達三十幾度,卻因對流旺盛也經常下雨,氣溫可降到二十幾。因此到帛琉玩除了要做好防曬的準備外,也別忘了準備輕薄的外套及雨具。

• 乾季:11月~3月,容易受到東北季風影響,浪較大

• 乾季:3月~6月,較不容易受到氣候影響,氣候穩定,且為旅遊淡季,價格便宜!

• 雨季:6月~10月,容易受到西南氣流影響,浪較大


圖 / IG @justing_only_ocean

【帛琉貨幣】

帛琉當地使用的交易貨幣多半是美金,另外也有小費制度,小費大約是1~5美金不等,視情況而定,像是飯店搬運行李就是1美金,不過當地換錢的地方不好找,記得先在台灣把錢換好再出發唷!

【帛琉簽證】

台灣和帛琉是免簽證的,大大省去出國前申請簽證的繁瑣過程,提升國人到帛琉旅遊的意願。雖然到帛琉本島免簽證,但在出海去浮潛或是到水母湖等地方,都還是需要看出海許可證的喔!許可證需隨身攜帶,避免隨時被查驗。

出海許可證可以直接向店家購買,一張出海證可以適用不同店家,效期10天,通常都是買一張就能夠應付所有行程喔。

【帛琉網路】

帛琉島上的網路通訊不穩定,且只有一家電信,建議在台灣就辦好,各飯店也都有WIFI可以使用,還是可以報平安的唷~

【帛琉電壓】

帛琉和台灣使用一樣的插座和電壓,無須再帶變壓器或轉接頭等小東西,非常方便!


圖 / IG @ladiyofreediving

帛琉交通
【機場】

帛琉唯一的國際機場「羅曼·莫圖國際機場(ROR)」位於艾拉伊州(Airia)內,距離主城區科羅(Koror)約15分鐘的車程,搭乘計程車約20~25美金(約台幣600~750)。

>>機場接送預訂

【計程車】

帛琉計程車不像台灣隨叫隨停,大多需要飯店代訂代叫,因此上車前記得先確認下車地點,起價和最終收費也都不等,下車別忘了要給司機10%的小費。

【租車】

因為帛琉沒有設置公交系統,因此大多數人去到帛琉都會選擇租車,不僅行程彈性也方便。帛琉的租車公司,都有在機場設置櫃台,可以到現場選擇租車店家或是上網先行完成。

若要往返機場,或是到特定景點觀光、浮潛,最好是事先聯絡當地旅館或旅行社,要求提供接送服務。

>> 帛琉北島陸地一日遊

>> 帛琉柯羅市區半日遊

點擊 ReadyGoWOW 加入會員領好康

想收到旅遊最新消息,歡迎加入RG社團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

看更多>>

旅遊泡泡必讀|誰可以參加台帛旅遊?防疫五大原則筆記!

▸在日本也能偽出國到地中海!半露天溫泉飯店 海島風藍白建築

【懶人包】2021走春限定!精選全台11個「偽出國」春節景點

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
帛琉旅遊泡泡拍板定案!水陸兩棲必去景點全攻略
旅遊泡泡必讀|誰可以參加台帛旅遊?防疫五大原則筆記!