最新專欄

ReadyGo

ReadyGo

ReadyGo出發前,提供給您出發前需要的行程攻略、景點交通資訊。

花蓮懶人包!東大門夜市這樣吃,精選10個必吃美食推薦

文章目錄




Lemon@ReadyGo

好不容易安排旅行去花蓮,到了花蓮著名東大門夜市卻不知道要吃什麼嗎?不用再臨時抱佛腳翻查IG推薦囉,ReadyGo特地蒐集10個必吃美食推薦,來到東大門夜市就是要把這些都吃過才算真正有來過!

你可能需要>> 【花蓮懶人包】花蓮東大門夜市怎麼去?交通資訊懶人包

#強蛋餅


圖/IG@eating._.aw

你吃過蛋餅,蛋你吃過包蚵仔的蛋餅嗎?說到花蓮東大門夜市排隊人氣美食,首先就要來介紹擁有多種特別口味的強蛋餅啦! 不僅用料新鮮還很實在,餅皮還是偏薄的全麥蛋餅皮,根本就是「脆皮派」的天堂~

#炸彈蔥油餅


圖/IG@agoodlife1986

當熱騰騰的蔥油餅配上半熟蛋,一口咬下,蛋汁在嘴裡爆開的瞬間~那是幸福的味道!但是這間炸彈蔥油餅可不只這麼簡單,除了香滑半熟蛋,還有多種口味任你挑選,酥脆好滋味可是讚不絕口呢!

#蔣家棺材板


圖/IG@raptordesire

官財板不僅是台灣原創小吃,更因為擁有豐富的餡料,所以不管在哪都大受歡迎!說到花蓮東大門夜市的官財板,肯定要來嘗試「蔣家」囉!裹上蛋汁再經過油炸的麵包,酥脆、香軟合而為一,搭上滿滿的醬料,意猶未盡且不油膩!

#林記燒番麥


圖/IG@__where_to_eat__

有沒有人也愛吃烤玉米~東大門夜市的林記燒番麥因為獨特的醬料成為人氣美食呢!每每都要在逛夜市前先來點上一支,逛完之後來拿恰恰好,因為他的人潮就是這麼多!林記的烤玉米以秤重計算,有不同口感的玉米任你挑選,滿斥炭香味的烤玉米搭上獨門醬料,不知不覺就會啃完一支,喊著還要再來!

#高大俠海鮮燒烤


圖/IG@get_oil_

就算你平常不會在夜市吃海鮮,但是來到花蓮東大門夜市肯定會忍不住點個一份!高大俠海鮮燒烤可是以高CP知名,不僅價格公道,燒烤也恰到好處,看那剛出爐的蝦子,酥脆的外皮搭上胡椒鹽,一口接一口,根本停不下來!

#第一家烤肉串


圖/IG@kuokasei

在夜市烤肉串怎麼能少?在花蓮東大門夜市眾多的烤肉串中,就以第一家烤肉串讓人排隊等最久,原因無他,就是因為每個人都點了一大堆~烤肉串最重要的就是醬汁,第一家獨特的醬汁鹹而不膩,拿來當作消夜最適合!

#馬告炒麵刈包


圖/IG@bear_loves_food

你想過,當炒麵遇上刈包,會迸出什麼新滋味嗎?花蓮東大門夜市的馬告炒麵刈包告訴你!打破你對刈包油膩的想像,馬告炒麵刈包不僅有不同口味可以挑選,因為配上小黃瓜絲及雞絲,所以味道超級~清爽!搭上畫龍點睛的馬告香料,走過路過就是不能錯過!

#福町本舖檸檬汁


圖/IG@sophia.chiii

吃完一堆美食,是不是口渴了呢?接著就是要來杯清涼爽口的檸檬汁啦!因為剛剛好的酸甜比例,讓福町本舖時不時都排滿人潮,不得不說酸甜的好滋味在一堆肉品入胃後最是適合搭配!

#小米烤麻糬


圖/IG@yizhenxchen

來到夜市,肯定要吃甜點的啊!說到東大門夜市的甜點,絕對不能少掉藏在「原住民一條街」裡充滿原民風味的小米烤麻糬!除了傳統常見的口味,還有時下流行的抹茶口味及珍珠口味,外酥內軟的麻糬,不論搭上香濃抹茶還是Q彈珍珠,都是讓人回味無窮的好滋味!

#原醉


圖/IG@fullinfood.patty

東大門最具特色的一條街就是「原住民一條街」,這裡可是充滿著許多獨特的原民風味美食呢!不得不說,原民美食中最重要的一個角色就是小米酒啦!當濃郁的小米酒甜搭配淡淡的啤酒香~討喜又好喝的滋味讓人在店門口不忍離去!

※ReadyGo貼心提醒,喝酒不開車,開車不喝酒!

看完ReadyGo精選花蓮東大門夜市必吃美食,是不是心動了呢?趕快筆記!用這些美食撫慰玩累一整天的身心!

點擊 ReadyGoWOW 加入會員領好康

想收到旅遊最新消息,歡迎加入我們粉絲團 ReadyGo

Instagram 帳號 im_readygo

看更多花蓮景點美食>>

?【花蓮美食】花蓮吃什麼?除東大門夜市外的11家花蓮必吃美食

?全台唯一開放行走的斷橋?2021花蓮太魯閣國家公園景點懶人包

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求或合作請寄信至

marketing@travelmap.com.tw

ReadyGo出發前,幫你找出門玩的理由!
除東大門夜市外的11家花蓮必吃美食!
花蓮太魯閣必去景點!在瀑布上的祠堂?