地瓜在東京變時尚了 登堂入味甜品店創造全新味覺視覺體驗




「高級芋菓子Shimizu」主張「為熟悉的滋味增添高級感受」理念,期望帶給消費者更美味的甜品。(圖片來源:©-Imo-Shimizu)

" data-medium-file="https://i0.wp.com/suntravel.tw/wp-content/uploads/2022/05/圖4:「高級芋菓子Shimizu」主張「為熟悉的滋味增添高級感受」理念,期望帶給消費者更美味的甜品。(圖片來源:©-Imo-Shimizu).jpg?fit=300%2C213&ssl=1" data-large-file="https://i0.wp.com/suntravel.tw/wp-content/uploads/2022/05/圖4:「高級芋菓子Shimizu」主張「為熟悉的滋味增添高級感受」理念,期望帶給消費者更美味的甜品。(圖片來源:©-Imo-Shimizu).jpg?fit=735%2C523&ssl=1" />
地瓜這個平民美食,近幾年躍升為養生聖品,不僅台灣人喜愛,在日本也方興未艾,尤其日本地瓜品種非常多樣,甜度口感各有千秋,東京新開許多地瓜甜點專賣店,如雨後春筍般,端出外觀吸睛、口味令人驚艷的創新甜品。你嚐過現擠地瓜蒙布朗? 和洋混搭的地瓜蒙布朗大福、開賣一個月就榮登日本Amazon西洋點心品項第一名的蜜地瓜巴斯克起司蛋糕、鹹甜交織的地瓜法式鹹派…‥,各式各樣地瓜新姿態品項,觸動著味蕾超乎想像的層次,待疫情解封後,一定要來品嚐這甜滋滋幸福感的東京必訪三家地瓜甜點專賣店!

【銀座】銀座 芋山

現擠地瓜蒙布朗、和洋混搭地瓜蒙布朗大福 全新視覺味覺享受

在日本街頭偶爾會看到烤地瓜的攤販,但其招牌所使用的日文卻寫著烤芋頭(焼き芋),這樣的標記方式真讓人感到一頭霧水。其實日文中「芋(いも)」是泛指所有植物儲藏澱粉的肥大根莖,包含地瓜、馬鈴薯、芋頭、山藥等都算「芋」。

而「銀座 芋山」就是一家標榜手工製作的地瓜甜點專賣店,今年4月剛開幕就吸引許多甜食愛好者的關注。商品主要使用擁有高糖度的「旭甘十郎紅春香」,以及口感綿密的「五郎島金時」兩款熱門的地瓜品種。

人氣招牌商品「現擠地瓜蒙布朗」的內餡是以生奶油為基底並加入地瓜醬,外頭所包覆的地瓜泥則是客人在點餐之後,店家才會開始進行擠壓製程,因此地瓜泥不僅新鮮且口感極其細緻滑潤。

另一項主力商品「地瓜蒙布朗大福」,則是使用糯米粉、麥芽糖、水等原料製成的和菓子餅皮(日文稱「求肥」)包覆住店家特製的地瓜鮮奶油之後,再擠上蒙布朗地瓜泥。和洋混搭的製菓方式,創造出全新的視覺與味覺享受。

此外,使用嚴選菜籽油酥炸並淋拌自製蜜糖的「細切炸地瓜條」,則以外脆內鬆的好滋味成為佐茶的最佳良伴。

銀座-芋山」人氣商品「現擠地瓜蒙布朗」,客人點餐後才進行擠壓製程,讓消費者滿滿嚐鮮。(圖片來源:Ⓒ株式會社芋山)


【下北澤・築地】高級芋菓子Shimizu(高級芋菓子しみず)

低溫熟成 鹿兒島直送 地瓜百匯冰淇淋、蜜地瓜烤布蕾

主張「為熟悉的滋味增添高級感受」理念的「高級芋菓子Shimizu」,如同其品牌精神所述,選用鹿兒島產地直送,超過40天以上的低溫熟成地瓜,打破一般人對地瓜的刻板印象,用創新精緻的手法重新詮釋樸實地瓜,不只賦予地瓜新風味,也增添視覺上的吸引力。

最經典的商品是用料不手軟的「奢華地瓜百匯冰淇淋」,裡頭含有金時地瓜製成的地瓜棒、安納地瓜醬、紅晴香地瓜醬、地瓜鮮奶油、牛奶冰淇淋、香草冰淇淋等多達12種食材,讓你從第一口嚐到最後,都可以飽享地瓜的美味。

而「蜜地瓜烤布蕾」也是店內的招牌甜品,剖半的烤地瓜表面,覆蓋上一層焦糖化的三溫糖,再添加一球香草冰淇淋,烤地瓜本身的醇甜,搭配三溫糖的酥脆與焦香,襯上畫龍點睛的冰淇淋,讓味覺不斷游移在冰熱交融的美味界線之間,好吃極了。目前該品牌在東京有5間分店,分別展店於下北澤、二子玉川、築地、澀谷、銀座。

「高級芋菓子Shimizu」主張「為熟悉的滋味增添高級感受」理念,期望帶給消費者更美味的甜品。(圖片來源:©-Imo-Shimizu)


【中目黑・日比谷】& OIMO TOKYO

蜜地瓜巴斯克起司蛋糕 榮登日本Amazon西洋點心品項冠軍

以炭火燒烤的熟成蜜地瓜來製作各個地瓜甜品的「& OIMO TOKYO」,其中的明星商品就是韻味深厚、甜爽不膩口的「蜜地瓜巴斯克起司蛋糕」,這個好滋味開賣短短一個多月,就榮登日本Amazon西洋點心類別的第一名。

除了巴斯克起司蛋糕叫好又叫座之外,地瓜鬆餅、地瓜布丁等甜品也不容錯過。而讓人驚訝的是,店裏除了甜點清單豐富,還提供獨特的鹹食菜色,像是使用無麩質餅皮所製成的「蜜地瓜法式鹹派」等等,讓消費者感受不同味覺的美味地瓜潛力。

「& OIMO TOKYO」目前在東京設有兩間店面,位於中目黑的店面以咖啡廳的型態經營提供內用與外帶的服務,而進駐於東京半島酒店內的日比谷店則是僅提供外帶服務。

這款「蜜地瓜法式鹹派」也讓地瓜控驚艷不已。(圖片來源:©-OIMO-TOKYO)


【INFO】

名稱:銀座 芋山

地址:東京都中央区銀座5-9-19 MCビル 1F

營業時間:11:00~19:00

電話:03-6263-9787

網站:https://www.instagram.com/ginza_imoyama/(日文)

名稱:高級芋菓子Shimizu(高級芋菓子しみず)

網站:https://imo-shimizu.com/(日文)

※目前東京共有5間店面,各店舖的地址、營業時間、電話,請參考官網資訊。

名稱:& OIMO TOKYO

網站:https://www.and-oimo-tokyo.com/(日文)

※目前東京共有2間店面,各店舖的地址、營業時間、電話,請參考官網資訊。

這篇文章 地瓜在東京變時尚了 登堂入味甜品店創造全新味覺視覺體驗 最早出現於 太陽網