花蓮緊鄰太平洋,迷人的海岸線是吸引許多旅人前往花蓮的原因,而花蓮的必去景點除了秀林鄉的太魯閣、新城鄉的七星潭、花蓮市區的東大門夜市,其實壽豐鄉也有很多景點值得一去!今天小編就要把重點聚焦在花蓮壽豐鄉,來介紹幾個壽豐必去景點,快來看看吧!
海崖谷


(source by IG, b841101)

海崖谷原先是一座豪華露營區,不過從2021年五月開始規劃成沒有露營區的休閒園區囉!來到海崖谷園區內,分為室內座位區及室外座位區,而且有附設餐廳,欣賞美景也不怕肚子餓;另外就是大家最喜歡的夢幻裝置藝術啦~直升機、旋轉木馬、創意透視牆、天空之門等等,由身後遼闊的海景與天空相襯,瞬間化身為底片殺手,白天及夜晚皆有迷人之處,非常好拍喔!(推薦給你:去花蓮玩搭飛機超省時!

門票:200元(可折抵園內消費100)、六歲以下免門票

營業時間:09:00-21:30

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村大坑51-5號

推薦行程:【花蓮一日遊】海崖谷、落雨松、鯉魚潭
花蓮遠雄海洋公園


(source by IG, bluenana_travel)

遠雄海洋公園是全台唯一一座國際級的海洋主題樂園,不僅適合親子也適合三五好友一起前往,園區內共分為八大主題區,除了有許多必玩的遊樂設施(小編推薦最刺激的海盜大驚航XD)也有豐富的主題表演,像是海豚秀、海獅巡警隊、海洋探索館互動體驗等等,更別忘了到探險島水族館參觀海底世界,若要來海洋公園小編建議可以排上一天喔!(推薦給你:台灣也有好玩樂園!全台樂園介紹

門票
票種 價格 適用條件 全票 (線上買門票>) 890元 19~65歲 優待票 790元 13~18歲、學生 學童/博愛票 590元 7~12歲、65歲以上、孕婦 幼童/特惠票 390元 3~6歲、身障朋友及陪伴者
地址:花蓮縣壽豐鄉189號

夜宿遠雄海洋公園



(source by KKday)

來到花蓮海洋公園,除了入住遠雄悅來大飯店之外,也能選擇夜宿花蓮海洋公園!參加這個活動會有專屬的導覽海洋解說、可以和海洋生物一起睡覺、還可以看到海洋明星,除此之外還包含海洋公園2日的門票,CP值超高~

報到地點:遠雄海洋公園5F客戶服務中心

體驗價格:成人$2,899/小孩$1,799

線上訂夜宿海洋公園體驗:KKdayKlook
鯉魚潭風景區


(source by IG, hualianbaocheluyou)

鯉魚潭風景區位在花東縱谷最北端,是花蓮相當熱門的風景區,就像到了南投一定要去日月潭,來花蓮也別錯過這座美麗的鯉魚潭。來到鯉魚潭,可以划船、乘快艇或者踩踩腳踏船,在湖面上自由穿梭欣賞美景,相當浪漫愜意;一旁則有環潭步道及自行車道,很適合騎單車散步。而每年四五月則是鯉魚潭的賞螢季節,也很適合來一場夜間生態旅遊喔!

門票:免門票,水上活動另外收費

地址:花蓮縣壽豐鄉池南村環潭北路100號

推薦行程:鯉魚潭一日遊鯉魚潭SUP體驗
池南國家森林遊樂區


(source by IG, jmhtravel168)

池南國家森林遊樂區就位在鯉魚潭風景區附近,這一座森林遊樂區雖然不大,卻保留著1960年代珍貴的林業文化資產,來到這兒除了有許多步道可以登山賞鳥、散步健行之外,沿途能看見戶外展示著許多伐木設備及當年的運輸設備,包含蒸汽火車、流籠等,並設有一座林業陳列館,來一趟踏青文化之旅也是不錯的選擇。

門票:
平日 假日 備註 全票 (線上訂門票>) 40元 50元 半票 25元 花蓮縣民眾、7~12歲兒童、學生、 軍警人員、因公撫卹遺族 優待票 10元 3~6歲、65歲以上 免費 0元 0~2歲、身體殘障易辦或持有殘障手冊者 及必要陪伴者、更多條件可參考官網
地址:花蓮縣壽豐鄉池南村林園路65號
東華大學


(source by IG, record_photo_365)

東華大學座落在花東縱谷國家風景區,佔地極廣,而且處處皆美~無論是管理學院、圖書館等等校園裡的每一棟建築物,都有別於一般校園,走一個歐風建築的路線,這些建築都完美地與花蓮的天然美景結合;而最值得一去的就是校園裡的東湖啦!天氣好的話來到波光瀲灩的東湖,湖面倒映著藍天綠樹及山景,一旁還有座景觀橋,如此漂亮的景色很適合在這待上一天,小編推薦到花蓮壽豐一定要親眼來看看這座校園的美麗!(推薦給你:絕對要吃爆!花蓮必吃美食

小編小提醒:有開車的話記得在校門口換證才能進入,若無東華大學車輛識別證的機車,也只能停在校門口的停車場喔!

地址:花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號
立川漁場


(source by IG, zoezoe9)

立川漁場又稱黃金蜆的故鄉,這裡有滿滿的黃金蜆,以前常常聽到「摸蜆仔兼洗褲」,這次可以親自來洗褲子啦(咦?)~也就是可以下水來體驗摸蜆仔,摸完還可以帶走一斤的蜆喔!另外還有蜆殼DIY體驗,可以做出屬於自己的紀念品,還滿有趣的,完全寓教於樂啊~除了DIY體驗之外,這裡的五餅二魚餐廳提供的蜆料理,也是許多遊客的愛,超大盤的炒蜆仔,絕對滿足!園區內的文化生態館、紀念品部也都非常好逛,買伴手禮超方便!

門票:免門票

摸蜆體驗120元(5歲以下不收費,需大人陪同)

蜆殼DIY體驗150元(需3天前事先預約)

營業時間:09:00-17:30

地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號

推薦行程:立川漁場摸蜆體驗95折起
山姆先生咖啡館(疫情暫停營業中)


(source by IG, na.mi.0614)

去不了紐西蘭的魔戒哈比村,那就來花蓮壽豐鄉吧!山姆先生咖啡館是一個充滿童話氛圍的小園區,最初由三間老建築進行老屋重建計畫,打造出現在的電影童話世界,建築物就如同魔戒哈比村,建築物內部就是咖啡廳,販售各式輕食飲品,陳設布置也精緻又奇幻,外頭還有小池畔及一座餐車,餐車外型不免讓人聯想到霍爾的移動城堡,真的非常夢幻!(推薦給你:瑞穗也好玩,景點一次看

門票:免門票,停車100元可全額折抵消費。

營業時間:11:00-17:00(周四公休)

地址:花蓮縣壽豐鄉樹湖20號(疫情暫停營業中)
花蓮雲山水夢幻湖


(source by IG, chan_0922)

花蓮真的充滿了天然美景,而雲山水夢幻湖就是其中之一!這裡被稱作是夢幻湖一點也不為過,雲、山、水,依序堆疊成一幅絕美景色,夢幻如畫,而除了這座湖必去之外,跳石瀑布區更是熱門,整排落羽松就位在跳石瀑布區旁,走在方正的跳石上聆聽潺潺流水,欣賞那整齊劃一的小小瀑布,陽光從落羽松的枝葉間穿透,水面也變得更加閃耀動人~如此浪漫的地方,小編推薦來到花蓮壽豐千萬不要錯過了!(推薦給你:拍美照必去!花蓮景點Top12

小編小提醒:園區內有許多小黑蚊,建議著長袖長褲做好防蚊準備喔!

營業時間:08:30-17:00

門票:120元(可折抵50元消費)

地址:花蓮縣壽豐鄉豐坪路二段2巷201弄18號

推薦行程:雲山水&鯉魚潭一日遊

看完這篇有沒有發現花蓮壽豐的景點就多到一天也不夠玩!以上介紹的花蓮壽豐必去景點,全部可以一路玩下來,景點跟景點之間都不會太遠,趕快筆記筆記,準備沉浸在花蓮的美景之中囉!(推薦給你:好玩又好買!花蓮必買伴手禮