哥本哈根的浪漫
豚豚 2015-03-04

image

哥本哈根,丹麥首都。6月中到這裡,天氣還有點冷。市區有運河,大部分遊客喜歡乘船遊覽景點,上頭的照片是 1895年的資料,和現在的哥本哈根沒有太太改變。

 

除車站附近及新開闢區有新式的高樓之外,老式的建築依舊,在15世紀丹麥的首都,但隨著跨國的厄勒海大橋(Øresund Bridge)於2000年完成,哥本哈根已經成為日益一體化厄勒海峽地區的中心,在這個區域內,哥本哈根和瑞典馬爾默(Malmö)市正在成長為一個綜合的大都市區。

市區人潮最旺的是尼哈芬(Nyhavn) 它是17世紀的濱水區,運河娛樂區,它是一排顏色鮮豔的17世紀和早期的18世紀聯排別墅和酒吧,咖啡館和餐廳,運河做為一個”遺產港”有很多歷史木船,遊客都喜歡來此體驗木船的樂趣。

可安排兩天的行程: 一、市區觀光--1散步從運河鬧區徒步走向港口的美人魚景點(Little Mermaid), 2 皇家花園賞花和丹麥人一起曬太陽,3 看皇家衛兵交接 。二、搭火車到 Helsingor,約1小時20分鐘到達,參觀克倫堡 Kronborg Castle,克倫堡隔著極窄的海峽與瑞典的赫爾辛堡遙遙相對,兩地有渡輪互通。

哥本哈根市區有繁華熱鬧的景象與幽靜坐著發呆的草原,丹麥人喜歡陽光,常躺在草皮上裸身曬太陽。

參觀衛兵的交接儀式與得到一張可愛的笑容,記憶猶新。

image

This photo(up) is from the Wikipedia 哥本哈根( Copenhagen)


image

廣場常是遊客聚集的場所,欣賞街頭藝術表演,原住民在假日廣場演奏


image


image

市區人潮最旺的是尼哈芬(Nyhavn) 它是17世紀的濱水區,娛樂區,顏色鮮豔的世紀聯排別墅有很多歷史木船,遊客都喜歡來此體驗木船的樂趣。
遊船進入熱鬧水域區,聚集人潮與各式美食在岸邊與船上,聊天與歌唱,丹麥人注重休閒活動。

image

小小的美人魚雕像吸引不少遊客

美人魚是丹麥安徒生的童話故事(Andersen)於1837年發表,婦孺皆曉。美人魚是海底國王的女兒 15歲時,獲准浮出海面看景,她看到一艘船上有一位英俊的王子,打動美人魚的芳心,可是當時一場暴風浪將船隻打翻,王子落海昏迷,她立刻去營救,將王子帶到岸邊的小寺廟,等到一位年輕女孩發現他時,才默默的離開….。美人魚心地善良,在兩難之間,寧願自己化為海上泡沫,也不忍將王子殺害 …她的靈魂升天,受到眾人敬仰。


image

植物園區,在羅森博格城堡(Rosenborg Castle)花園區附近


image

森博格城堡(Rosenborg Castle)附近的植物園區,丹麥人喜歡坐在花園綠草上,打赤膊,曬太陽


image

他們喜歡在室外考肉與野餐


image

羅森博格城堡(Rosenborg Castle)花園區


image

This photo(up) is from the Wikipedia 羅森博格城堡(Rosenborg Castle)

哥本哈根運河發達,觀光客團來此一遊,大部分都搭船遊港與運河

image

This photo from Wikipedia (克倫堡 Kronborg Castle)

這裡哥本哈根北邊的赫爾新勾(Helsingor)小鎮,有一個可愛的港口,從港口可遙望克倫堡,有魚市場,他們賣的炸魚很好吃。

(克倫堡 Kronborg Castle)它是一座星形堡壘,已聯合國教科文組織的世界名單,是厄勒海峽的最窄處,寬度只有4公里,因此此堡是昔日重要的防守基地, 1629年,一場大火燒毀國王克里斯蒂安重建,1785年皇家的住所,而營區,於1923年,向公眾開放參觀。

image

文章出處:寶刀

來源:http://yahoo-twtravel-northeurope.tumblr.com/post/107555314950

Like 777


最新文章
你也有興趣的文章