天堂般的風景 嚴選世界最美公路
豚豚 2015-10-29

文/MOOK景點家旅遊生活網編輯部整理報導
 
不少人喜歡公路旅行,享受一路開著車沿途風景從窗外奔過的景色,想起來就是件浪漫愜意的事情。以下推薦五條世界上最美的公路,也許就以他們為目標,來趟最美的公路之旅吧。

 

加拿大冰原大道。(圖片來源/trekearth)

冰原大道被視為北美最美的公路之一,正式名稱是亞伯達省93號公路,從班夫國家公園至傑士柏國家公園,綿延229公里,沿途可見多處冰川、草園,瀑布景色。

 

加拿大冰原大道沿途自然美景風光不斷。(圖片來源/tabizine)

位於挪威西海岸,一條長約8.3公里的「大西洋海濱公路」(Atlantic Ocean Road),每年都吸引上千駕駛人前來試膽,不但公路造型特別,還有沿途美景相伴,因著天候而不同的景致更是變化萬千,被譽為「全世界最美也最危險」的公路。

 

世界上最美的公路在挪威。(圖片來源/roadtrippers)

位於四川省中南部的雅西高速公路,是G5京昆高速公路(北京至昆明)在四川省境內的一段,這條公路全長240公里,橋底至橋面落差高達220尺高,又有「雲端上的高速公路」之稱。

 

位於四川省中南部的雅西高速公路,與地面落差達220公尺又有「雲端上的高速公路」之稱。(圖片來源/roadman)

沿著北愛爾蘭Bregagh路在Armoy村附近的有一個叫做Dark Hedge的地方。沿途山毛櫸樹並木夾到,彼此交錯出充滿奇幻風格的光影,宛如童話世界裡的黑森林道路。

 

愛爾蘭黑暗樹籬充滿魔幻氣息。(圖片來源/theplanetd)

 

愛爾蘭黑暗樹籬充滿魔幻氣息。(圖片來源/theplanetd)

 

綠草如茵的公路美景讓人心醉。(圖片來源/tabizine)

 

綠草如茵的公路美景讓人心醉。(圖片來源/tabizine)

自薩爾茨堡向下眺望,可以見到綠草如茵的公路風景,而這個十字路口旁的小房子,據說過去曾是劊子手的家。

 資料來源:https://tw.travel.yahoo.com/news/%E5%A4%A9%E5%A0%82%E8%88%AC%E7%9A%84%E9%A2%A8%E6%99%AF-%E5%9A%B4%E9%81%B8%E4%B8%96%E7%95%8C%E6%9C%80%E7%BE%8E%E5%85%AC%E8%B7%AF-030000220.html

Like 823


最新文章
你也有興趣的文章