美國大峽谷:景點介紹、交通攻略
豚豚 2015-12-02

 

 


Photo:大峽谷之上的雲彩 by Diana Robinson (Flickr CC, goo.gl/ujnVD7)

大峽谷國家公園 (Grand Canyon National Park) 座落在美國亞利桑那州內的西北方。這片由科羅拉多河經過數萬年鑿切出來的峽谷,最深可達 1,500 公尺。在峽谷的兩側分別是北緣 (North Rim) 及南緣 (South Rim) 高原,其中北緣冬天因積雪封閉,而南緣一年四季都對外開放,所以南緣較為熱門,每年吸引超過 400 萬遊客。

2007 年開放大峽谷天空步道 (Skywalk) 後,遊客得以在兩座台北 101 高的懸崖邊俯瞰河谷,感受大自然的壯闊。雖然常有人抱怨收費高,也有諸多拍照、停車限制,仍為這座世界遺產帶來新一波的觀光人潮。 

從台灣到美國大峽谷:22 時 40 分

1. 台灣桃園機場 (TPE) → 拉斯維加斯國際機場 (LAS)
16 時 20 分 (經舊金山國際機場轉機 1 次) 
搜尋往 LAS 機票

 

2. 拉斯維加斯國際機場 (LAS) → 各大賭場飯店
20 分 (搭乘 Shuttle Bus)

3. 各大賭場飯店 → 大峽谷南緣遊客中心
5 時 30 分 (自行駕車,或參加每日出發的巴士團) 
大峽谷國家公園官網

PS: 以上不含轉機、轉車等待時間。
來源:https://tripnotice.com/blog/tw/2015/08/14/take-me-away-america-grand-canyon-national-park/ 

Like 928


最新文章
你也有興趣的文章