跟著達人旅行

如果你信仰旅遊是一種生活
請跟著我們探索旅遊書上沒介紹的日本
用雙腳感受人與土地的對話
聆聽每座城市最樸實的樣貌
用心 實踐生活小旅行。
春天賞櫻、夏天樂園、秋天賞楓、冬天滑雪?日本絕不僅止於此!這個路線是日本人心中最經典的私房行程。中部最負盛名的奧飛驒、上高地、合掌村、北陸立山等地區,因為幅員遼闊四季景色多變,每個季節旅遊,都能玩出不一樣的味道。
立山黑部、上高地、奧飛驒地區對許多人來說是夢幻之地,這裡被稱為日本的阿爾卑斯山,是日本中部最具有代表的山嶽國家公園,連綿的山峰平均標高3000公尺,腹地廣大周圍共有七座美麗的城市環繞,四季皆有主題活動,是日本人自己超愛的度假首選之地。
這裡每年有許多攝影愛好者來朝聖,對自助旅遊來說這一區絕對是進階班,需要不辭辛苦的轉換交通工具,旅遊旺季時又很容易訂不到房間,想要住百選溫泉飯店也要提早至少半年前預訂,想要來這區旅行,挑選值得信賴的團體行程其實可以省下許多麻煩。

老饕美食

私房享受

夏季上山浪漫夜遊

如果你害怕夏季的濕熱,來上高地、奧飛驒地區避暑正是時候,這裡白天就像是開了天然的戶外空調,涼爽舒服;不止如此,最近日本人流行晚上上山夜遊,去看全日本最美的星空。
位於昼(ㄓㄡˋ)神溫泉區的阿智村是滑雪場,一位工人晚上上山修東西時無意發現清澈的天空讓星星非常清楚,訝異這難得的景象通常要到立山黑部彌陀高原的海拔才有,通報地方政府後2006被日本國土交通局認定為日本第一的星星故鄉,每年吸引超過1.5萬名日本遊客造訪。

不能錯過的百選溫泉

【 昼神溫泉 】

長野縣的著名溫泉鄉,以豐富的泉量與能量恢復著稱,每年60萬遊客到訪,是相當有名的溫泉靜養區,溫泉街中心地帶毎天早上開設的早市,夏天的高山植物, 秋天的紅葉, 冬天的雪景等,能欣賞中央阿爾卑斯的四季。
推薦飯店 : 天心溫泉飯店、清風苑溫泉飯店、桂月溫泉飯店、月下美人溫泉飯店

【 下呂溫泉 】

位於岐阜縣中東部與長野縣交界處,與有馬與草津溫泉並稱為「天下三大名泉」,這裡有藥師如來的傳說,許多人慕名前來。
推薦飯店 : ArmeriA

【 燒岳溫泉 】

名列日本溫泉百選,其中3億多萬年前的古老地層湧出的『綠鶯之湯』最負盛名,富含維生素、礦物質、及獨特微生物,因而呈現祖母綠色,日本人相信對於抗老、保養皮膚,甚至白內障特別有效,因此吸引國內外遊客朝聖。
推薦飯店 : 本陣溫泉飯店、燒岳溫泉飯店、古寶館溫泉旅館

跟隨小學生的腳步來去鄉下玩

日本很紅的節目來去鄉下住一晚,讓大家重新思考旅遊這件事,享受在地生活的經驗保證不同於一般的觀光。昼神跟飯田這一帶是日本小學生夏令營的著名營區,這裡擁有多種自然風光、稻田、農家、田園、森林等,夏季能騎馬、泛舟、垂釣、插秧,天氣好的話可以安排採水果,夏天有水蜜桃跟藍莓,運氣好的話可以跟村子裡的媽媽一起烤個藍莓派喔。

在神明的故鄉上高地體驗大自然滿喫

長野縣西部的上高地是標高1500米的中部山嶽國立公園,被穗高連峰、燒岳等山脈環抱,這一帶充滿了白樺、落葉松原始森林,火山湖分佈其間,與高聳的山群構成了極美的盆地美景,其中最著名的大正池,藍色的水面與周圍枯樹構成對立又無違和的風景。夏季上高地常出現薄綠色的霧,更像是神明的故鄉,而跨越梓川上長36.6 米的木吊橋『河童橋』,在這裡能觀賞穗高連峰,遠處可以眺望南面燒嶽嫋嫋上升的白煙,是不拍會後悔的絕景。

日本絕景