東森海洋溫泉酒店 陶醉於黃金溫泉鐵之湯的洗禮 徜徉無敵海景療癒系渡假時光
肉魯 2014-12-23 18:05:44

1.jpg

浩瀚無敵海景相隨,海洋奇幻黃金溫泉,無菜單海鮮創藝料理,東森海洋溫泉酒店,天氣冷颼颼,泡個熱呼呼的溫泉最是享受,位於宜蘭頭城北觀海潮公園旁的東森海洋溫泉酒店,坐擁一路綿延的東北角海岸線,眼前外海便是美麗傳說的龜山島,海岸上放空發呆躺椅一字排開,慵懶的像是來到了蘭嶼東清灣,海洋溫泉泛著金黃色光芒,含有豐富的鐵礦物質,泡著全世界少見的海洋溫泉,看著壯闊無邊際的太平洋,享受最幸福浪漫的渡假美好時光吧。

▲深入底下岩層800公尺的黃金溫泉,呈現著迷人夢幻的黃金色澤,海洋溫泉有著海水微鹹滋味,在日本這種溫泉被稱為鐵之湯或婦女之泉,台灣人很幸福,夏天有沁涼溪流可消暑,冬天有暖呼呼溫泉可暖和,東森海洋溫泉酒店是我第一次造訪,泡著跟綠島朝日溫泉類似的海洋溫泉,一樣是太平洋海景美麗相伴,趕緊安排假期來泡湯住宿享受海景吧,更因為鄰近大溪漁港、梗坊漁港,這裡也吃的到無菜單的海鮮料理喔。(現在平日雙人成行,房間免費升等成海洋之星,只要5888元喔,真的是太物超所值了)

幫肉魯...旅行台灣的粉絲團按讚吧:

 

2.jpg

▲東森海洋溫泉酒店,以沈穩的紅灰色系為基調,一旁就有步道可直達海邊喔。

3.jpg

▲建築裡可見到一整片的綠色玻璃落地窗,裡面可是有一株超大榕樹唷,而房間也有海景、山景之區別,但住在這裡要看到海洋實在是太容易啦。

4.jpg

▲東森海洋溫泉酒店就像是一個小型渡假村了,以前經過北關這麼多次,都不知道這裡的溫泉這麼特別呢。

5.jpg

▲東森海洋溫泉酒店的Lobby讓人陶醉,營造出日式枯山水的禪風意境。

6.jpg

▲我好喜歡東森海洋溫泉酒店的海濱步道,礁岩旁的木棧平台上擺放了好幾張椅子,海浪一波波湧來激起一陣陣白色浪花,看著靜靜守護蘭陽平原的龜山島,簡直就像是在國外渡假一樣悠閒。

7.jpg

▲排排椅子任君挑選,吹吹海風曬曬日光浴,一座一座隆起的單面山奇特地形,更宛如一個天然地質教室。

8.jpg

▲靜靜發發呆看看海吹吹風,什麼事情都不做都不用想的幸福。

9.jpg

▲這次入住的是11坪的海洋之星雙人房,洋溢著南洋風情的渡假氣息,整片窗戶更是攬入蔚藍大海。

10.jpg

▲房間裡還有開放式的黃金湯池,簡直就是度蜜月最浪漫的選擇啦,若是白天還能一邊泡湯一邊看海景唷。

11.jpg

▲白色紗帳,繽紛地板,海洋之星的房間充滿一種青春氣息。

12.jpg

▲想辦公想上網,看電視窩沙發,泡熱呼呼溫泉,各自不會打擾,無拘束開放式的房間,真的很讓人喜愛呢。

13.jpg

▲很大泡起來很舒服的泡湯浴池,因為鐵質含量豐富,所以浴池磁磚還能見到鐵質唷,據說這裡的海洋溫泉剛湧出時是無色透明,碰觸到空氣後才變成黃褐色,是不是很神奇呢。

14.jpg

▲房間裡的沐浴洗髮組備品採用義大利OLIVA品牌喔,是不是很精緻呢。

15.jpg

▲房間裡也有專屬泡湯的浴衣,在房間來一場和風湯浴吧。

16.jpg

▲第一次泡著黃金色澤的溫泉,很像是硫磺溫泉的感覺,但這種鐵礦物質豐富的海洋溫泉,卻是幾乎沒有什麼味道喔。

17.jpg

▲熱呼呼的海洋黃金溫泉,除了可以在房間泡,還有戶外露天湯侶,也有室內裸湯可泡喔,來到這裡一定要三種泡溫泉的方式通通享受啦。

20.jpg

▲從海洋之星的房間看出去的海景,一早起來泡一下溫泉,順便迎接日出的到來,是不是很美妙呢。 

18.jpg

▲戶外大眾池,就隱身於森林底下,吹著海風泡著海洋溫泉,有一種綠島朝日溫泉的小錯覺呢。

19.jpg

▲微微鹹鹹的海洋溫泉,因為有海水關係,所以一直產生綿密細緻的泡泡喔,要是帶著小孩子來玩,一定要來泡這大眾湯池的啦。

21.jpg

▲住在東森海洋溫泉酒店,也能來到歸鄉原味餐廳,享受一下無菜單的海鮮創藝料理喔。

22.jpg

▲這道鮮蝦南瓜豆腐,南瓜燉煮的很軟熟,鑲在豆腐裡很絕搭,我跟女友都讚不絕口哩。

23.jpg

▲第二道是蝦卵炙燒茭白筍,蝦卵美奶滋經過炙烤,散發出的炭香味,與茭白筍完美融合,實在是好鮮甜可口呢。

24.jpg

▲不敢吃生魚片的人,可以換成和風沙拉喔,歸鄉原味的生魚片相當新鮮,甜蝦上有肥美的卵,搭上特製芥末一起入口,真的是銷魂美味,如果生魚片可以用盤子擺飾,絕對會更吸晴的啦。

25.jpg

▲這道燉牛肉,牛肉燉煮的很軟,一口咬下都能感受到牛肉筋的膠質黏稠滋味,好想要一碗白飯呢,這道燉牛肉拿來弄成牛肉麵一定也非常棒哩。

26.jpg

▲這道活鮑魚料理,則是直接在面前烹煮,沙漏、米酒、很像火山爆發的容器,一時之間還搞不清楚這是要做什麼的?!

27.jpg

▲一打開裡面有一個熱騰騰的石板,把鮑魚放在石板上,然後倒入米酒,悶煮兩分鐘,就大功告成啦。

28.jpg

▲一個沙漏完成是一分鐘,所以要正反翻兩次,剛好就是兩分鐘喔。

29.jpg

▲服務生還會很貼心的幫忙把鮑魚的綠膽切開,直接吃原味的石板鮑魚,鮮甜帶有脆度,好好吃唷,好想再來一顆呢。

30.jpg

▲干貝豆腐的干貝很肥美,刎仔魚莧菜是宜蘭人喜愛的吃法。

31.jpg

▲這道烤黃魚,魚肉肉質很嫩,主廚跟薑絲一起煎,吃起來更有獨特香味喔。

32.jpg

▲最後還上了一道羊肉小火鍋,湯頭看似淡淡的,喝起來卻是很鮮甜,在寒冷的夜裡,更是溫暖了內心呢,煉乳水果也為這頓無菜單料理畫下完美句號。

33.jpg

▲歸鄉原味的創藝料理,除了鄰近漁港的新鮮魚貨,也有來自三星行健有機村的天然食材唷,很推薦住宿可以順道享用歸鄉原味的晚餐或午餐喔。

34.jpg

▲東森海洋溫泉酒店最迷人的還有這株位於室內的百年老榕樹,與現代共生共榮的情景真讓人感動,從上到下的玻璃落地窗設計,也是為了讓老榕樹得到太陽滋潤,未來這裡也會成為藝文展演空間喔。

35.jpg

▲東森海洋溫泉酒店的早餐是採用自助式Buffet,中西式應有盡有喔。

36.jpg

▲住在這裡,絕對要來海邊發發呆,隨意坐在一個岩石,徜徉海景洗禮吧。

36-1.jpg

▲陽光灑落海平面,一波一波打上岸的白色浪花,是會讓人忘憂的一景一物。

37.jpg

▲往南眺望北關海潮公園的單面山,宛如蟄伏準備出擊的獅子。

38.jpg

▲坐在躺椅,享受世界級的美景,聽著浪濤聲響,宛如小交響樂,太舒服了。

39.jpg

▲沿著海濱步道一路往北,沿途奇形怪狀的岩石,簡直就像是地質教室啦。

40.jpg

▲步道尾端,竟然出現了迷你小教堂,真讓人驚呼大叫,雖不是整個純白色系,但卻是跟北關礁岩海岸更融合。

41.jpg

▲哇!是不是讓人想結婚了呢,觀海浪漫教堂,太幸福了。

42.jpg

▲從教堂內往外看,龜山島靜靜守護著,彷彿是為即將結婚的新人守護永遠的幸福呢。

43.jpg

▲漫步東森海洋溫泉酒店的園區,還能見到許許多多的石獅子,這些可都是主人收集的,裡面也好多的古董呢,就像是一座天然戶外的石獅子博物館。

44.jpg

▲check out後千萬不要馬上離開唷,繼續陶醉太平洋日光浴吧,先搶先贏啦。

45.jpg

▲比起外澳的沙子海灘,北關的礁岩海岸可是一點也不遜色喔,而且這裡人潮更少,更能徜徉悠閒的時光。

46.jpg

▲獨特少見的海洋溫泉,呈現黃金色澤的夢幻,搭配浩瀚壯闊的海景,來東森海洋溫泉酒店泡泡溫泉享受美食,感受異國渡假的美好時光吧。

Like 519
你也有興趣的文章