久能山東照宮 遠眺富士山駿河灣夢幻美景 搭乘趣味纜車一睹金碧輝煌的德川家康神社
肉魯 2016-08-15 10:21:28

24.jpg

日本靜岡旅遊聖地‧久能山東照宮,遠眺駿河灣、聖山富士山無敵美景,這次跟著伊豆富士的山城溫泉會館安排的四天三夜行程在日本旅行,第二天一早便來到了靜岡駿河灣附近景點遊玩,最令人期待的便是久能山東照宮,被稱為靜岡旅遊勝地的東照宮,可得要搭乘纜車才能抵達喔,駿河灣、靜岡茶園、富士山、遼闊海景,夢幻美景也是最近茶裏王拍攝廣告的地方,久能山東照宮儼然是一個旅遊秘境,我們也很幸運的在一大早就看見了可遇不可求富士山美景呢。

▲久能山東照宮搭乘纜車處的前方有一個日本平山頂,站在這裡可以遠眺底下的駿河灣美景,搭乘豪華郵輪行經駿河灣,從清水港往土肥港的223海上公路,可是來到日本很夯的旅行方式,因為從駿河灣看富士山可是最佳角度呢,這可是山城溫泉會館安排的第二天下午行程,一早行程先來久能山東照宮,但在這裡也能看見層層山巒起伏和浩瀚海景,第一次看見富士山的我們,簡直是尖叫連連驚喜萬分啦。

25.jpg

▲從久能山東照宮可以看見360度海景,山勢蜿蜒入海,好像是台灣東澳灣的景色喔,這個海灣還能見到風車轉動,美麗的讓人讚嘆不已啦。

26.jpg

▲駿河灣上的清水港清晰可見,從久能山東照宮搭乘纜車處對面,行走約3分鐘便能抵達觀景平台喔,來到這裡千萬別錯過哩。

26-1.jpg

▲想到久能山東照宮,可有兩段門票要付喔,第一段是搭乘纜車費用,大人往返是1000元日幣,第二段是進入久能山東照宮參拜的費用是500元日幣。

27.jpg

▲買了票就往久能山東照宮出發吧,這裡的纜車搭乘時間約五分鐘,跟台北烏來的雲仙樂園好相似喔,一群人擠在纜車裡緩緩下降,久能山東照宮就位於下方山頭喔,搭乘過程有點刺激哩。

28.jpg

▲一來到久能山東照宮,便能看見一個很舒服的眺望海景平台,這裡面對的大海一樣是駿河灣,因為駿河灣非常遼闊廣大喔,這裡有一個很可愛的司馬光打破水缸救人的圖案,這也是德川家康警示世人生命可貴的用意喔,而其實德川家康就葬在久能山東照宮,所以久能山東照宮對日本人而言是一個非常重要的地方。

29.jpg

▲很多人說走往久能山東照宮的路上很累,不過也就只有這段階梯而已,一點也不困難哩,紅色建築本體非常壯觀,而且有很多色彩裝飾,上面掛了東照大權現五個字匾額,這可是表示德川家康的神號喔。

30.jpg

▲來到久能山東照宮還能看到德川家康的坐騎,依照原比例製成的神馬,就被供奉在一個類似馬廄的神殿裡,很特別喔,尤其是神馬眼睛可是兩顆琉璃珠喔。

31.jpg

▲久能山東照宮隱身山林裡面,即便是夏日也是微風徐徐,很悠哉令人感受慵懶呢。

32.jpg

▲續往上走,緊接著映入眼簾的世帶些神秘色彩,金碧輝煌的久能山東照宮,隱約可見屋簷下的閃閃金光呢,這裡可是在幾年前被日本列為國寶之處喔。

33.jpg

▲而在一旁的神樂殿還能見到好多鋼彈,因為其實靜岡是日本首屈一指的模型都市,模型工藝聽說是起源於久能山東照宮的工藝技法,許多知名模型公司後來便將自家產品供奉於此表示敬意,還能見到一尊家康公很像戰神的模型呢,超級酷啦。

34.jpg

▲東照宮是德川家康兒子德川秀忠召集許多日本工藝家打造而成,金碧輝煌雕梁畫棟的建築技術,也是許多模型公司設計的起源,來東照宮好好欣賞一番吧。

35.jpg

▲比起其他常見的日本寺廟神社,東照宮多了分耀眼奪目之感,建築本體上每一個角落都值得細細品味。

36.jpg

▲繪馬、鳥居、御守等,東照宮也都有販售喔,而寺廟前的大水缸不知是不是呼應司馬光破缸救人的傳說故事,或是其他,我也不得而知。

37.jpg

▲陽光照射下金光閃閃,讓人遙想起當初德川家康平定戰亂一統天下的場景。

38.jpg

▲在久能山東照宮還能見到很獨特的供品,除了常見的清酒外,竟然還見到一桶一桶的沙拉油供奉呢,也讓人想起台灣的黑心商人財團,真的是做人要有良心啦。

39.jpg

▲38歲的的德川家康手形竟然非常的小,而且身高155公分,體重60公斤,人真的不可貌相啊,很有趣的御手形對照,我的手竟然跟德川家康差不多,我也來取個德川魯名字好了。

40.jpg

▲久能山東照宮我覺得停留一個小時慢慢逛都不為過呢,這小神社前的三座鳥居不知什麼意思,而這隻神獸也是閃耀金芒,頗有鎮守東照宮的氣勢非凡。

41.jpg

▲在久能山東照宮售票口旁,還有一處觀景平台可以更近距離看見駿河灣的綺麗美景,眼前這位少女怎麼看起來很像日本人呢。

42.jpg

▲回程時搭乘纜車,與迎面而來的纜車打招呼,好有趣啊,來到國外能夠搭著纜車都是一種幸福呢。

43.jpg

▲回到久能山東照宮的纜車售票口,還能見到一個戀人聖地-絆の鍵喔,裡面鎖上滿滿鎖匙寫上祝福話語,真的是太浪漫啦。

44.jpg

▲別忘了也來纜車看板拍拍照喔,久能山東照宮真讓人驚豔呢,下次來靜岡我還想再來,看看積雪的富士山美景。

45.jpg

▲從久能山東照宮下山的路上,還能見到最近7-11的茶裏王廣告拍攝場景,這也是令人忘記憂愁的一幕,井然有序的茶園,電線桿錯落,山巒堆疊起伏,簡直就是遺世仙境啦,下一站日本伊豆山城溫泉會館還要安排我們去清水港的櫻桃小丸子樂園,還有從清水港搭船橫越駿河灣來到日本伊豆半島喔。

Like 519
你也有興趣的文章