走進日本最大燈海 徜徉名花之里彩燈世界
旅遊經 2018-12-07 02:30:05
【旅遊經 謝筱華報導】



名花之里大型彩燈世界,點亮夢幻夜空。(圖片提供/三重縣)

位於三重縣桑名市的名花之里,一年四季都被五顏六色的花卉包圍著,祥和、寧靜、芬芳的氣息打造了心靈之境,提供旅人慕名前往與美麗相遇,尤其每年冬天至春天展開的夢幻彩燈慶典更受矚目,震撼的光之迴廊成為遊客打卡必訪地。

曾連續3年獲得全日本燈飾排名第1名的名花之里(なばなの里)夜間燈飾展,今年舉行時間為2018年10月20日至2019年5月6日,夢幻的主題宛如走進童話故事的場景,在佔地8000坪的大地上,綻放點點星光,搭配超大螢幕的山峰造景,可以飽覽日夜、四季與世界各地主題,非常過癮。



「日本的情景」主題展,展現濃郁和風與自然美景。(圖片提供/三重縣)

2018年燈光秀主題首推「日本的情景」,高35米、寬155米的大幅全景燈海螢幕,以巨型燈光匯演最為吸睛,亦是名花之里史上畫面最多變化的一次動態影像,呈現了日本的大自然情景、歷史、文化與傳統,諸如雄偉富士山、日本名勝古蹟、浮世繪、民間故事,全長7分鐘的表演,打造張力十足的和風視覺饗宴。

作品場景包含有「天地創造~黑夜的風暴」、「富士山系列(壯麗黎明、紅富士)」、「傳說故事~竹取物語」、「嚴島神社神聖鳥居」、「富士山下~芝櫻花田」、「浮世繪的旅行世界~江戶之旅、水的神秘」等共十四幕主題絢爛演出。



「光之雲海」以燈海拱門展現歐陸風情。(圖片提供/三重縣)

其他不可錯過的還有展現了日本最大規模水上LED燈光裝置,長達120米的「光之大河」,投影出長島木曽三川(木曽、揖斐、長良川)之美;以藍色及白色LED燈泡為主的「光之雲海」設計出燈泡拱門展現歐陸風情,洋溢滿滿的冬日聖誕氣氛;會不定時變色的「光之迴廊」,有粉紅色、綠色、薰衣草紫的燈光隧道,也是讓人佇足的一站,徜徉其中彷彿在光的國度,處處有驚喜,刻刻都甜蜜。



「光之迴廊」是名花之里招牌燈景。(圖片提供/三重縣)

整個展期,11月至12月期間,下午5時開始點燈,晚上9時關門;進入2月底後改為晚上6時點燈,晚上10時關門,建議可以傍晚抵達,見證一生難忘的魅力燈海。想知道更多關於名花之里夜間燈展訊息,請上網搜尋名花之里官網或三重縣旅遊。
Like 519
你也有興趣的文章