屏東熱帶農業博覽會將開幕 再到勝利星村走春
旅遊經 2019-01-26 02:30:02


屏東熱帶農業博覽會將開幕

【旅遊經 洪書瑱報導】

再過一陣子就要喜迎農曆新年了,今年的台灣燈會在屏東舉行,民眾除了在2/19~3/3到屏東縣東港鎮大鵬灣國家風景區感受台灣燈會的熱鬧外,之前若計劃前往屏東旅遊,屏東熱帶農業博覽會也將於1月29日開幕,舉行為期20天直至2月17日止!另外,屏東的勝利星村燈區也於今(25)日也正式點燈。

2019屏東熱帶農業博覽會將於29日登場,將為期20天,至2月17日止,活動免門票,但除夕休園!今年園區共規劃設置瓜果長廊、迎春花海、水產館及水果樂園等27個特色主題區,其中每年吸引眾人目光的彩繪稻田,搭配今年生肖豬年主題,種出雙豬提燈及百步蛇等圖騰,另外,熱博吉祥物「楊寶」也正式亮相。





熱博屏東縣長潘孟安與吉祥物「楊寶」

屏東縣長潘孟安表示,熱帶農業博覽會舉辦4年來,每年春節期間都吸引許多民眾造訪,遊客屢創新高,年年創下入園人數新高,去年更高達182萬人次,甚至成為旅行社行程安排熱門景點,尤其熱博地點緊臨國道三號,在屏東交流道通車後,交通相當便利。



今年熱博園區不僅展現熱帶地區的水果、花卉及農作,傳統的水稻種植,並透過科技技術,將稻田呈現為藝術畫布,搭配園區規劃不同主題,花海、瓜果長廊、蘭花館及休閒農業區等,是民眾利用春節行春,計劃親子同遊的目的地。

屏東縣農業處表示,今年熱博共設置27個特色主題區,包含彩繪稻田、瓜果長廊、迎春花海、地景藝術、蘭藝館、雜糧迷宮、蘭海館、樹藝雅石景觀區、玫瑰館、農村再生、可可館、靚彩魚love區、原民特作、汪汪綠樂園、夢想一畝園、香草區、青草特作、熱帶果園、客家產業館、夢境盆栽區、夢想市集、馬場體驗、食農體驗、農特產創意市集。也由於今年暖冬熱博農作生長特別良好,地景較往年更爭奇鬥豔,瓜棚果實纍纍,百花盛開,最適合闔家旅遊拍照打卡另外提醒,屏東熱帶農業博覽會!活動訊息可至2019熱博官網(www.2019ptae.tw)查詢。

另外,若是民眾至屏東參與「屏東熱帶農業博覽會」活動,不妨順道至勝利星村燈區參觀,勝利星村燈區以「有光新春」為主題,利用眷村及兒時童趣的元素設置饅頭燒餅、大型玩偶熊花燈、剪紙藝術等創意燈飾,結合在地特色店家、村光小旅行、星空電影、舞台演藝、市集等,漫步眷村轉角巷弄間處處有不同的驚喜,邀請全台民眾一同來屏東過年來「眷‧春」走春。相關活動於25日點燈後直至3月3日止。









活動期間還有不同形態表演節目輪番登場,25日率先登場有「FOCA福爾摩沙馬戲團」帶來精彩的馬戲藝術;融合傳統與現代曲風的「采風樂坊」;26日搖滾沸騰之夜,有2015年墾丁春浪大賞總冠軍,台灣少見的熱血美式搖滾「三十萬年老虎鉗」;貢寮國際海洋音樂祭大賽冠軍「丘與樂」;知名搖滾歌手黃少谷;27日經典民歌之夜邀請王瑞瑜、南方二重唱、李明德、殷正洋等知名民歌手,帶領大家回味記憶中的美好時光。
Like 519
你也有興趣的文章