花蓮太平洋燈會登場登場 逛燈會迺夜市
旅遊經 2019-01-29 02:30:03


【旅遊經 洪書瑱報導】

每每春節及元宵節的到來之際,全台各地都相繼舉辦各式燈會活動,其中台灣燈會以及「北天燈、南蜂炮、東寒單、西乞龜」等都是台灣著名的燈會活動,但花蓮近幾年也在當地推出富年味的「太平洋燈會」活動,今(2019)年將邁入第七年,以高達15公尺的「山豬」為主燈造型,於六期重劃區登場,來象徵富裕花蓮的「豬光寶氣耀洄瀾」。民眾若有計劃前往花蓮,感受2019花蓮太平洋燈會後,亦可前往鄰近燈會的東大門國際觀光夜市,吃美食逛燈會,FUN遊花蓮!





花蓮縣長徐榛蔚表示,每到年節就是花蓮最熱鬧的時候,13鄉鎮市萬盞大紅燈籠也點亮夜空,營造濃濃的年節氛圍,邁入第七年的花蓮太平洋燈會,即日起熱鬧開幕。白天在鯉魚潭有超萌紅小鴨、韻律噴泉秀;晚上六期重劃區有「豬光寶氣耀洄瀾」主燈,以及「人文科技劇場」、花蓮海洋意象的「印象花蓮燈區」、象徵龍鳳呈祥的「龍躍奇萊燈區」及「鳳舞洄瀾燈區」、為親子打造的「互動光影藝術燈區」、讓網美網帥拍好拍滿的「富貴迎春燈區」及「好客花蓮燈區」等!

花蓮縣觀光處長唐玉書表示,今年生肖主燈高達15米,以山豬造型雕塑,並整合全新LED燈光科技,在夜間成為七彩繽紛的大型燈籠,每晚6點至9點30分每半小時展演3分鐘;今年更首創二座動態旋轉「龍躍奇萊」、「鳳舞洄瀾」雙副燈與主燈相互輝映,還有以花蓮人文創意舞碼為主軸的「人文科技劇場」,用光、影、水科技帶領現場觀眾進入科技的奇幻旅程,每晚6點15分至9點45分每半小時展演5分鐘。

此外,鯉魚潭展區還有可愛的紅小鴨家族,每日10點至下午5點每整點及半點還有韻律噴泉秀可以觀賞,每天上午10點開始還有每日限量100份的「新春扭一下好運豬事來」的紅面鴨扭蛋機拿好禮活動!燈會即日起登場,活動至2月24日止,活動期間日夜均有展演活動,過年雖然不打烊,但除夕休!相關訊息請至花蓮觀光資訊網(http://tour-hualien.hl.gov.tw/)查詢!

圖片:花蓮縣政府提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章