春遊土耳其 魔幻之花即將盛放
旅遊經 2019-02-01 02:30:04
【旅遊經 編輯部報導】



鬱金香被歐洲人稱為是魔幻之花,是春日賞花焦點。(圖片提供/金展旅行社)

近來到土耳其旅遊的人數成長快速,土耳其已是世界前十大的旅遊市場,相對於其他鄰近歐洲國家團費較為便宜,又可一次享受歐亞不同風情,近年也成為國人旅遊熱門地。

被歐洲人稱「魔幻之花」的鬱金香花每年4至5月正值其花季,吸引全球各地遊客朝聖,以荷蘭和土耳其最著名。鬱金香花季是土耳其的旅遊旺季,就跟日本的櫻花季一樣往往機票或住宿都一位難求,沒有事先及早規畫可能想訂也訂不到。



鬱金香季是土耳其旅遊旺季,需要提早規劃行程。(圖片提供/金展旅行社)

以土耳其行程三度獲得金質旅遊獎殊榮,金展旅行社團體部協理任婉瑜表示花季是土耳其旅遊熱門時段,最好三個月前即早預訂較能如願成行。



伊斯坦堡每年都會舉辦國際鬱金香節,不容錯過。(圖片提供/金展旅行社)

土耳其最大城市伊斯坦堡每年4月都會舉辦「國際鬱金香節」,土耳其鬱金香節又稱作「喇咧(Lale)節」,每年花季在伊斯坦堡總可看到大量鬱金香的蹤影,此時全城大約就有2,000萬朵、來自200個不同品種鬱金香在街頭盛開,土耳其人攜家帶眷,一面路邊野餐,一面欣賞著鬱金香。

另外,鬱金香也是土耳其的國花,知名景點「藍色清真寺」的玻璃窗、地毯及牆上等都可看到鬱金香圖案,可見土耳其人對鬱金香喜愛,也吸引全球各地千萬旅人前往觀賞,尤是度蜜月情侶夫妻及想要享受浪漫的家庭成員們。



尖塔圓頂的清真寺是到訪土耳其不可錯過的景點之一。(圖片提供/旅遊經)

地處歐亞交界處的土耳其,匯集鄂圖曼、羅馬、希臘三大古文明,有馥郁文化遺產、濱海度假慵懶氣息、特殊地形地貌、友善好客的民風,是豐富多元旅遊國度。到卡帕多奇亞特搭乘熱氣球、漫步烏夫拉拉溪谷,深度感受大自然鬼斧神工奇景;或到安塔麗雅搭乘遊艇悠然品味地中海閒散風情,還是漫步在時尚伊堡香榭大道,於齊拉岡皇宮享用美味下午茶,都是吸引旅人到土耳其旅遊特色。



卡帕多奇亞奇特地景被比喻是精靈的煙囪。(圖片提供/旅遊經)

金展旅行社推出鬱金香花季升級版11日,暢遊安塔麗亞古城、卡帕多奇亞,至佩拉皇宮享用下午茶,感受古典優雅貴族風情;除了賞花,土耳其也是蜜月度假首選!東南旅遊推出土耳其雙飛10日遊,安排暢遊席林傑Sirince山城、岩窟大教堂,入住2晚洞穴飯店與尊爵五星住宿,享受奢華時尚;行家旅遊推出土耳其12日之旅,卡帕多奇亞及伊斯坦堡皆安排2晚飯店住宿,暢遊特洛伊遺址、貝加蒙遺址、聖索菲亞大教堂等,體驗深度土國風情。想知道更多關於土耳其旅遊訊息,請洽上述旅行社。
Like 519
你也有興趣的文章