川巴子再次回歸 華麗變身「川夜宴」重返台灣
旅遊經 2019-03-23 02:30:04


川夜宴「水煮牛肉鍋」以19種香料來手工熬煮(攝影:洪書瑱)

【旅遊經 洪書瑱報導】

台灣老牌麻辣火鍋「川巴子」,曾是許多愛好麻辣火鍋的心頭好,曾幾何時卻消失在台灣美食市場中,如今在睽違二年後,於2003年創立「川巴子」品牌的創始人張永華,經老饕們的聲聲呼喊,決定再次華麗回歸,已在去(2018)年11月於行天宮站三號出口附近的二樓,悄然開設吃到飽新品牌 —「川夜宴無二火鍋樓」!創始人人稱四哥的張永華,還將過往令人懷念「麻、辣、酸、香」的獨特味道再升級,提供各15種的獨門鍋底讓饕客選擇所愛,並提供如大菜的精緻小菜、甜點、飲料、水果、冰淇淋等品項,只要在時間內也能無限品嚐,得以讓久違二年多的「川巴子」好味道繼續流傳飄香,也讓許多曾經是死忠的顧客,久別重逢再次感受到想念的好味道!



人稱四哥的老闆張永華為「川夜宴」的精神靈魂人物(攝影:洪書瑱)

人稱四哥的老闆張永華在創辦川巴子前,就曾赴大陸學習,練就三十幾年的真功夫。四哥自豪的說「川夜宴無二火鍋樓」就是獨一,所以無二。而川夜宴無二的火鍋,其精華與獨特,在於香料配製與高湯熬煮,「高湯」即選擇豬骨來熬製,而且在熬製的工序中,光是用大量的清水沖洗就要一個多小時,然後經煮沸再清洗,讓骨頭成刷白狀後再熬煮三個多小時,才能獲高湯白濃的無暇!而川夜宴火鍋真正的獨家秘訣,就在中藥、香料與高湯的配製與比例上的調配!



川夜宴店景_王煒翔攝



川夜宴店景_王煒翔攝



川夜宴店景_王煒翔攝



川夜宴店景_王煒翔攝



川夜宴店景_王煒翔攝

新的川巴子,也就是現在「川夜宴」用餐空間約132坪,為了讓客人吃得舒適又盡興,座位之間保有舒適的寬敞距離。而且還有數張八人大圓桌,方便民眾宴客聚餐來選擇。四哥強調,餐廳的經營之道在於「將心比心」,食材用料絕對真材實料,不怕客人吃,也要讓顧客盡興,即使來店開酒,也不收開瓶費,開餐廳沒有在怕顧客吃!

「川夜宴」光是獨門鍋底,就有15種讓顧客選擇所好,餐期間並提供15種小菜與15種冰淇淋任吃,而巧合的是川夜宴所提供的服務,好像都有「15」這個數字密碼。四哥說,雖然自己的生日是10/15日,但「15」是一種巧合也是一種天意,是一種冥冥之中的力量吧!



川夜宴推15種鍋底,還有15種小菜任吃(攝影:洪書瑱)



川夜宴_水煮牛肉鍋與酸菜魚片鍋(攝影:洪書瑱)



川夜宴_啤酒鴨鍋(攝影:洪書瑱)



川夜宴乾鍋_香辣蝦鍋(攝影:洪書瑱)

15種鍋底如何選擇?識途的舊雨們,不妨選擇自己所愛的鍋底,而新知們就不妨從「川夜宴」的人氣鍋下手,包括以新鮮鬼頭刀魚為主角的「酸菜魚片鍋」、「番茄魚片鍋」;以19種香料手工熬煮,搭配飽吸招牌辣油的筍絲、豆芽、白菜與Q彈鴨血等,帶出甜味的「水煮牛肉鍋」、「水煮魚片鍋」;以台灣啤酒的啤酒花香,再選用上等鴨肉搭配數種中藥與香料熬煮,湯頭溫潤的「啤酒鴨鍋」,入口中藥及香料的香氣在口中縈迴,具一種想一喝再喝的神奇力量。除此之外,被老饕們所喜歡的乾鍋,就有三種可選擇,包括:香辣蝦鍋、花雕雞鍋和陽郎雞鍋,其中壓箱川味古法高溫油炸爆炒鮮蝦和童子雞,吃完還可以再加入高湯或麻辣湯,享一鍋兩吃的雙重享受!

除此之外,還提供特級鰱魚頭鍋和軟嫩的魚兩頰,有酸菜魚頭鍋或是不油膩的麻辣魚頭鍋兩種湯頭可選擇;不想吃重鹹重辣者,可選擇養生清心、以大骨慢熬的山藥骨頭鍋、季節限定蓮藕小鮮肉鍋、黃金火鍋雞和素清湯底的蔬菜羅漢鍋等。



小菜_醉蝦(攝影:洪書瑱)



小菜_麻辣牛肚(攝影:洪書瑱)



小菜_怪味皮蛋(攝影:洪書瑱)



各式小菜(攝影:洪書瑱)



川夜宴人氣小菜_麻餅(攝影:洪書瑱)

另外,特製手工小菜不能錯過,還有:招牌醉雞、醉蝦、怪味皮蛋、口水雞、秘制紅油牛百頁、花枝蝦餅和芥末魚皮等,另外,絕不能錯過的還有改良自中國安徽合肥的川菜名點,一口咬下酥香鬆軟,可單吃、還可沾著火鍋醬汁吃,風味似酥炸銀絲卷更勝銀絲卷的「麻餅」!

提醒消費者,用餐每人NT$695+10%元,需二 (含) 人以上始可開鍋,四 (含) 人以下任選一種鍋底,五~八(含)人以下任選二種鍋底,用餐時間為2小時。
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章