南台灣首場日本全和牛燒肉割烹飄香 預約吃得到
旅遊經 2019-04-19 02:30:03


特選吐司和牛

【旅遊經 洪書瑱報導】

對於許多從小在高雄長大,如今卻北漂的遊客來說,高雄有許多令人懷念美食,其中包括讓人想起來都會流口水的燒肉!而說到燒肉,高雄有了新店家,即是開幕甫7個月且有高雄最高檔燒肉店的封號的「癮燒精肉酒舖」。這店家面積達70坪,光是烤肉及排煙設備就耗資700多萬。而此次新推出「日本全和牛燒肉料理晚宴」,菜色有日本大分豐後和牛結合法國魚子醬、鴨肝、義大利新鮮黑松露等頂級食材,一席套餐可品嘗到8個部位。而且強調相關套餐5月底享用,預約就可吃到「大分豐後牛」。

癮燒精肉酒舖幕後老闆是高雄河堤、佳適連鎖旅館老闆王信超,因為愛吃燒肉,卻找不到自己喜歡的燒肉店,於是乾脆自己開店,開店前,王老闆到日本各地,吃透百家以上燒肉店,回台後花了2500萬開了癮燒精肉酒舖,餐廳主打日本頂級和牛、是台灣少數以和牛一頭買的形式,滿足客人全部位品項選擇的燒肉店。

您可知道一頭日本和牛,多少人吃多久會吃完呢?根據全店標榜全冷藏牛肉,進口整頭和牛,讓消費者在店內可以品嘗到日本和牛的全品項的「癮燒精肉酒舖」表示,能吃得到澳洲頂級和牛舌、橫膈膜、熟成鴨胸等,開店以來平均一個月賣掉一頭日本和牛,短短7個月賣掉已超過6頭日本和牛。

此次活動,挑選的是2017在全日本和牛奧林匹克競賽(每五年一次)中,得到總理獎,整體評分拿到全國第三名的大分豐後牛,A5等級脂肪分佈率BMS達10以上。

位於日本九州東北部的大分縣,被稱為九州屋頂,土地肥沃,亦是溫泉地帶,得天獨厚的自然環境,孕育出最佳的豐後牛,脂肪分佈均勻、穠纖合度聞名,口感細膩柔軟、肉紋細緻,並含有非常多被稱之決定肉質美味的重要成分「油脂酸(在牛肉中含有的脂肪成分)」,味香而濃郁。



冷製



握壽司



烤物



食事癮和牛湯



法國白蘆筍



炸物菲力佐黑松露



丼侍肉成癮

全和牛燒肉料理晚宴可吃到菲力、紐約客、板腱、肩三角、腹脅肉、前胸、前腿、搖擺肉8個部位的牛肉。打破一般在燒肉店,將肉片烤到適當熟度品嘗這麼簡單,癮燒主廚戴銓盈西餐資歷10年,副主廚黃伯翔則是遠赴日本學藝,兩人聯手在套餐中融入日、法料理手法,做成刺身、握壽司、炸牛排等,以「位上」方式呈現精緻質感。

而且套餐中結合日本海膽、義大利黑松露、加拿大鴨肝,與台灣生態養殖烏魚子等,創作出一道道讓人驚豔的燒肉料理。而且亦將春天必嘗的法國白蘆筍,也在套餐中聯合現身,可說高檔食材一應俱全!

日本全和牛燒肉料理晚宴內容含:和牛海膽刺身、握壽司(烏魚子和牛握、魚子醬牛排握)、烤物2款(和牛佐頂級鴨肝、厚切牛舌)、癮和牛湯、吐司和牛、法國白蘆筍極致蔬菜盤、菲力佐黑松露、和牛海鮮丼飯等,一席4000元(加一成)。

圖片:業者提供
Like 519
最新文章
你也有興趣的文章